-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНОЧКА_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2013
Записей: 56
Комментариев: 23
Написано: 141


Баклажаны маринованные в потрясном соусе!

Среда, 26 Сентября 2018 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сметут со стола мгновенно! Баклажаны маринованные в потрясном соусе!

1 (604x360, 139Kb)

Сегодня готовлю свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе! Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

баклажаны – 1 кг.
болгарский перец – 500 гр.
помидоры – 300 гр.
чеснок – 4-6 зуб.
базилик – 10 гр.
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус 9 % – 1 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
острый перец – по вкусу

1. 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре t 180* С. Даём им полностью остыть.
2. 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.
3. В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!
4. Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!
Приятного аппетита!

слова и фото автора




источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку