Пирог из детства.
Приготовила вчера. Друзья, которые к сладкому относится равнодушно, умяли по 2 куска и попросили по 3му со словами: мож быть еще по кусочку, а то завтра будет уже не такой свежий и вкусный :))) Держите рецепт и наслаждайтесь! Прост в приготовлении и очень вкусен в итоге.
Пирог из манки
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан манки
1/4 ч.л.соли
100г сливочного масла
чуть ванилина или пакетик ванильного сахара
3 ст.л.сметаны
1 стакан муки
2 яйца
пакетик разрыхлителя
орехи кедровые или арахис
изюм
Приготовление:
Смешать сахар, манку, соль, сметану, ванилин, растопленное сливочное масло и яйца. Оставить на пару часов, чтобы манка чуть разбухла. Затем добавить муку и разрыхлитель. Чуть измельченный арахис (2-3 ст.ложки) и изюм (2 ст.л.). Выложить в круглую форму диаметром 25 см, смазанную маслом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать ок.45мин.-часа. Проверять готовность деревянной зубочисткой в центре пирога, д.б. сухая. Остудить до теплого состояния. Можно подать, полив кремом: взбить сливки с сахаром и добавить немного сыра филадельфия.
Приятного аппетита!