-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыжий_ландыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 474
Комментариев: 107
Написано: 826


Творожно-сметанный торт

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

1 (497x410, 96Kb)


на 16 порций

Коржи

сахар - 1 1/4 чашки
сливочное масло - 2 ст л
яйца - 2
сода - 2 ч л
лимонный сок - 1 ч л
цедра апельсина

мука - 3 стакана
мягкий творог (farmer cheese) - 450 гр

Крем

сливки - 450 мл
сметана - 600 гр
сахар - 1/2 чашки
апельсиновый ликёр - 1 ст л

Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду, цедру и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).

Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр. Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

2 (497x471, 140Kb)


Приятного чаепития.

P.S. Крема можно (и даже желательно если впервые делаете) сделать больше. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.

Для крема я обычно использую жирные сливки (heavy whipping cream ~35% жирности) и пониженной жирности сметану (~9%).

цедру апельсина закладывать вместе с апельсиновым соком

Творог я беру нежирный, думаю, что 5-9% как раз подойдёт. Творог, который использую я – он не сухой, не рассыпчатый, как в брикетах, а слегка влажный, по густоте похожий на рикотту, его можно намазать на хлеб – это густая творожная паста, не гладкая как йогурт, а с крупинками.

Я сначала взбиваю сливки, до мягких пиков, а потом добавляю по частям сметану и взбиваю до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Farmer Cheese

3 (499x268, 58Kb)


Творожно-медовые коржи


на 2 торта (17-18 см) по 6 коржей каждый (в креме увеличить количество сливок до 750 мл)

сахар (organic sugar) - 1 чашка (200 гр)
мёд - 1/4 (60 мл) чашки
сливочное масло - 2 ст л
яйца - 2
сода - 2 ч л
лимонный сок - 1 ст л
цедра большого апельсина
мука - 2 чашки
цельнозерновая мука для тортов (Whole Wheat Pastry Flour) - 1 чашка
мягкий нежирный творог или рикотта - 450 гр


4 (493x447, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, кексы, печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку