-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыжий_ландыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 474
Комментариев: 107
Написано: 826


Шоколадный пирог с карамельным бананом

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:38 + в цитатник
Обещаю, что, приготовив это блюдо хотя бы раз и осознав, что готовится оно очень легко, вы его полюбите. Мой совет – выпекайте в центре разогретой духовки, чтобы пирог не подгорел. Можете заменить бананы жесткими грушами, очищенными и нарезанными на половинки.”
9_9 (640x427, 143Kb)50 г подсоленного сливочного масла
120 г золотистого мелкого сахарного песка
В глубокой форме из жаропрочного материала, которую потом можно будет поставить в духовку, растопите масло с сахаром. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до образования золотистой карамели. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6 крупных бананов, жестких, очищенных
100 г шоколадной крошки
В эту форму положиет бананы, выложив их в виде круга, разрежьте бананы, если нужно. Главное, чтобы дно формы было полностью закрыто бананами. Посыпьте шоколадной крошкой.
250 г готового слоеного теста
Мука
Тем временем посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг диаметром 25 см или на 5 см больше вашей формы для запекания.
Положите круг из теста на бананы, прижав края теста пальцами.
Запекайте пирог в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Возьмите большую тарелку и накройте ею форму с пирогом, положив тарелку лицевой частью вниз. Быстро переверните форму с пирогом, прижав тарелку. Снимите форму, так что бананы окажутся сверху.
1 ванильное мороженое хорошего качества Подавайте, нарезав большими кусками, с ванильным мороженым
Его хочется съесть целиком, невозможно остановиться и ты идешь за добавкой чая, чтобы продолжить поедание десертика. Попробуйте, готовить действительно легко, единственное, аккуратнее с карамелью, не пережгите!
Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку