Без заголовка |
Салаты "Лохматый" и "Муравейник"
Предлагаю вам два рецепта салатов, уточняю:) Оба салата я готовила. Мне они понравились, но это может быть связано с тем, что к салатам я неравнодушна. В салате "Муравейник" есть два мясных ингредиента, куриное мясо и сервелат, можете добавить одно из них, какое есть у вас в данный момент. Я делала салат только с сервелатом, получается вкусно. Решение, как будете готовить салат за каждым из вас. А вот поблагодарить участников сайта: jrati.ru будет нашим общим.
Салат "Лохматый"
Ингредиенты:
- ветчина - 250 г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- майонез - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- чеснок - 1 - 3 зубч.
Приготовление:
Яйца взбить с солью.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пожарить яичные блины, 4 - 5 шт.
Остудить и нарезать на тонкие полоски.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Смешать яичные блины и ветчину, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.
Салат "Муравейник"
Ингредиенты:
- куриное мясо - 300 г
- капуста - 200 - 300 г
- сахар - щепотка
- соль - щепотка
- огурцы - 2 шт.
- сервелат - 200 г
- майонез - 2 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, солью и поменять руками.
Огурец тоже наредать тонкой соломкой.
Сервелат нарезать тонкой соломкой.
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить майонез со сметаной и затем заправить салат этой смесью.
Добавить мелко порезанную зелень, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусняшки/САЛАТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |