-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9742


Помидоры с синими сливами - находка зимой

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Помидоры с синими сливами - находка зимой



2.
wxzaYafgEvU (453x556, 151Kb)

Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
Укроп или петрушка - по желанию
 
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
 
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
 
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
 
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
 
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
 
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - кетчуп
Часть 2 - Летний салат на зиму
...
Часть 9 - ЛЕЧО
Часть 10 - Помидоры в банках бочковым способом!
Часть 11 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 12 - 39 рецептов! Заготавливаем зеленые помидоры
Часть 13 - Квашеные помидоры — лучшая закуска
...
Часть 34 - Зеленые помидоры в аджике.
Часть 35 - Делаем кетчуп
Часть 36 - Помидоры на зиму "Как свежие" без уПомидоры на зиму "Как свежие" без уксуса и специй - по вкусу они, как ксуса и специй - по вкусу они, как бархатные!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку