-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Дыдыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 10955
Комментариев: 114
Написано: 11812


Без заголовка

Среда, 02 Августа 2017 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Литературный_Вечерок 10 книг о войне, которые не оставят вас равнодушными!

6120542_83 (650x390, 51Kb)

1. Джон Бойн — "Мальчик в полосатой пижаме" 
Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает понять, о чем пойдет речь, но в данном случае любые предварительные выводы или подсказки только помешают вам. Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. Остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит. 

2. Татьяна де Ронэ "Ключ Сары" 
Июль 1942 года. Пытаясь спасти четырехлетнего братика от ареста, Сара закрывает его в шкафу. Ни она, ни ее родители не догадываются, что их ждет лагерь смерти Аушвиц. 
Девочке чудом удается сбежать. Все время она сжимает в кулачке ключ от шкафа, в котором заперт брат. И вот наконец Сара попадает домой... 

3. Анатолий Кузнецов "Бабий Яр" 
Анатолий Кузнецов родился и вырос в Киеве, где во время оккупации он стал свидетелем массовых расстрелов в Бабьем Яру. Этот опыт лег в основу его самого знаменитого произведения - "Бабий Яр". 
Впервые "Бабий Яр" был напечатан в 1966 году в журнале "Юность", но с купюрами, сделанными цензурой. В августе 1969 года А.Кузнецов попросил политического убежища и остался в Великобритании. Его имя в СССР перестало упоминаться, книги были изъяты из магазинов и библиотек. В Лондоне А.Кузнецов работал на радио "Свобода" и вел еженедельную программу в рубрике "Писатель у микрофона". 

4. Кристина Живульская "Я пережила Освенцим" 
Польская писательница Кристина Живульская в 1943 году попала в гитлеровский лагерь уничтожения — Освенцим. Ей удалось выжить. Советская Армия освободила ее. Кристина Живульская решила рассказать людям о зверствах гитлеровцев, о том, что ей пришлось испытать. Так появилась книга «Я пережила Освенцим». 

5. Блейн Харден "Побег из лагеря смерти" 
Он родился и живет в заключении, где чужие бьют, а свои — предают. Его дни похожи один на другой и состоят из издевательств и рабского труда, так что он вряд ли доживет до 40. Его единственная мечта — попробовать жареную курицу. В 23 года он решается на побег… 
Шин Дон Хёк родился 30 лет назад в Северной Корее в концлагере № 14 и стал единственным узником, который смог оттуда сбежать. Считается, что в КНДР нет никаких концлагерей, однако они отчетливо видны на спутниковых снимках и, по оценкам нескольких правозащитных групп, в них пребывает свыше 200 000 человек, которым не суждено выйти на свободу. Благодаря известному журналисту Блейну Хардену, Шин смог рассказать, что происходило с ним за колючей проволокой и как ему удалось сбежать в Америку. 
Международный бестселлер, основанный на реальных событиях. Переведен на 24 языка и лег в основу документального фильма, получившего мировое признание. 

6. Майер Джек "Храброе сердце Ирены Сендлер" 
В книге Джека Майера "Храброе сердце Ирены Сендлер" разворачивается жизненная история польки, не словом, но делом боровшейся с преступлениями нацистского режима. Конечно, простой социальный работник мало что мог сделать. Но, собрав все свое мужество, Ирена совершила подвиг – спасла от верной смерти 2500 еврейских детей. Расстреляли ее или ей удалось избежать наказания? Это пытаются в наше время выяснить три американские школьницы. 

7. Джоди Пиколт "Уроки милосердия" 
Сейдж одинока и нелюдима. Джозеф, пожилой учитель, — ее единственный друг. Но однажды он просит девушку... убить его. Она шокирована, и тогда Джозеф открывает ужасную тайну. Выясняется, что Минка, бабушка Сейдж, знакома с ним! В начале Второй мировой Минка оказалась в Аушвице. Она тайком собирала фотографии узников и писала на их обороте роман. За это ее могли убить, но немецкий офицер захотел узнать, чем закончится история... Благодаря ему девушке удалось выжить и бежать. Джозеф — человек из ее прошлого. Кто он? 

8. Эрих Мария Ремарк "Искра жизни" 
Что еще остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? 
Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь — и, по сути, даже саму жизнь? 
Что остается у людей, у которых не осталось просто НИЧЕГО? Всего-то — ИСКРА ЖИЗНИ. Слабая, но — негасимая. Искра жизни, что дает людям силу улыбаться на пороге смерти. Искра света - в кромешной тьме… 

9. Томас Кенэлли "Список Шиндлера" 
Действие романа основано на истинных событиях, происходивших в оккупированной Польше во время Второй мировой войны. Немецкий промышленник Оскар Шиндлер в одиночку спас от смерти в газовых камерах больше людей, чем кто-либо за всю историю войны. Но это не история войны, это – история личности, нашедшей в себе мужество противостоять бесчеловечному государственному аппарату насилия. 

10. Бен Элтон "Два брата" 
Новый роман Бена Элтона, пронзительный и нежный, о том, чем готовы пожертвовать люди ради выживания — своего и любимых. Роман о том, кто они есть на самом деле, на что способны, кем не захотят стать ни за что на свете. О том, что им делать с каждодневной ненавистью, с неотступной памятью, с неутихающей болью — и как из этого всего порой прорастают одиночество, страх и жестокость, а порой — доброта, и мудрость, и счастье. В этой истории есть смех и слезы, ужас и изумление, нежность и злость, верность и предательства. 

Рубрики:  электронные книги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку