-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Дыдыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 10955
Комментариев: 114
Написано: 11812


Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Торт Красный бархат ко Дню Влюбленных

Tорт Красный бархат – идеальный рецепт к 14 февраля. Его можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной или тертой цитрусовой цедрой. 
 
3925073_b7a08a76e50682382061bfa2e9a02815 (600x400, 42Kb)
 
 
Праздничный торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
 
 
Торт Красный бархат: рецепт приготовления
 
Ингредиенты
 
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахар 300 г
яйца 2 шт.
 
Для глазури:
сливочный сыр 400 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
ягоды для украшения
 
Как приготовить торт Красный бархат:
 
Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см. 
 
 Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
 
 Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто. 
 
 Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
 
 Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
 
 Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью.
Охладить, чтобы крем застыл. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.
 
3925073_b94a4d1200af6fddae7f57f0254f0537 (600x409, 50Kb)
 
3925073_46d6e85bb65324bcb9c360cceda2612d (600x416, 62Kb)
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  праздники
тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку