-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сасси

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 3424
Комментариев: 69
Написано: 3526


Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 06:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 «Куриная бастурма» (МК от Елены)

В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Соль (желательно крупная морская) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник.

Иногда доставать и переворачивать на другую сторону.

Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.

Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.

Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.

Где-то через 5-7 дней бастурма будет готова.

При подаче нарезать и украсить зеленью.

Всем приятного аппетита!                                 источник

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку