-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сасси

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 3424
Комментариев: 69
Написано: 3526


Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Варёное сало из грудинки.

Любите такой деликатес? Тогда готовим. Подберите в магазине красивый кусочек грудинки и за процесс приготовления. Получится вкусно однозначно, так как в приготовлении нет ничего трудного.


Деликатес

 - Грудинка свиная

- Луковая шелуха

- 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)

-по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива

- чеснок - лук (лучше несколько луковиц)

- специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист.Можно любимые специи к. мясу 

- соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль),

Приготовление по материалам сайта xaa.su/6Wz 

Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.

В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.

Варим около 30 минут.

Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.

Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

 

Находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку