-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сасси

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 3424
Комментариев: 69
Написано: 3526


Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с вареньем

 
 
Сегодня вместо пирога пекла булочки с вареньем. Наверное, у каждого в доме есть варенье, которое долго стоит. Не прокисшее, а просто старое варенье, которое и есть не хочется и выбросить жалко. Вот с ним я и решила приготовить булочки.
 

Продукты.

дрожжи сухие 1 столовая ложка
сахар 2 чайные ложки
соль 1,3 чайной ложки
мука примерно 6 стаканов
яйца 2 шт
масло сливочное 60 гр
молоко 260 мл
варенье
мак по желанию
Приготовление.
Дрожжи и сахар разводим в тёплом молоке (200 мл), даём подняться минут 15.
В это время слегка подогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом.
 
 
Добавляем яйца, соль, начинаем готовить тесто.
 
 
Когда смешали масляно яичную смесь с мукой, добавляеи поднявшиеся дрожжи.

 

 
Тесто замешмваем не крутое, мягкое.

 

 
Даём ему подняться 2 часа.

 

 
Делим на 4 части, так удобнее с ним работать.

 

 
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм,  смазываем вареньем.

 

 
Скатываем в рулет, ражем на кусочки - будущие булочки.

 

 
Выкладываем их на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Маком я посыпала просто так, потому что мак люблю.

 

 
Даём отстояться минут 30, потом выпекаем при 200 градусах минут 25.

 

 
Дайте булочкам остыть! Они горячие!

 

 
Приятного чаепития!
 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку