-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдСел

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 1959
Комментариев: 3
Написано: 1987





Горбуша с шампиньонами в сырном омлете

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с шампиньонами в сырном омлете

Горбуша с шампиньонами в сырном омлете

* 500г филе горбуши
* 200г шампиньонов
* 2 столовые ложки растительного масла
* 1 столовая ложка муки
* приправы для рыбы
* 200 мл молока
* 4 яйца
* 100г сыра
У меня был толстенький пласт горбуши. Шкуру я с него сняла, т.к. она грубая. Филе порезала на небольшие ломтики.
Порезанные кусочки обваляла в муке, смешанной со специями и обжарила на среднем огне на растительном масле совсем слегка, до светло-золотистого колера. Потом в этой же сковороде обжарила нарезанные ломтиками шампиньоны (масла больше не добавляла, шампиньоны даже не столько жарились, сколько потушились немного в собственном соку).
В форму уложила рыбу, между кусочками – грибы. Залила омлетной смесью: яйца взбила с молоком, добавила тертый на мелкой терке сыр, соль по вкусу.
Запекать рыбу в разогретой духовке при 200 С около 25 минут. Т.к. я сегодня использовала стеклянную форму, то поставила ее в холодную духовку и время, соответственно, увеличила на 10 минут.
 (100x70, 40Kb)
Калорийность в 100г – 136 калорий.
Если убрать сыр, то – 120 калорий.
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Испанский омлет

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский омлет

Испанский омлет

Прекрасный завтрак для выходного дня! Почему для выходного? Ну, все-таки на приготовление этого омлета уйдет времени больше, чем, скажем, на простую яичницу. Но если есть силы и вдохновение, то почему бы и нет? Какое отношение этот рецепт имеет к Испании, я лично не знаю, но если автор утверждает... спорить не будем.
Ингредиенты:
зелень петрушки;
1 красный перец, нарезанный кубиками;
1 раздавленный зубчик чеснока;
4 яйца;
1 кабачок;
1 нарезаный помидор;
соль, перец.
Готовим
 (152x110, 8Kb)
КИРМИ
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Яичнича из замороженных яиц

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница из замороженных яиц

Яичница из замороженных яиц

Ингредиенты
2 яйца
сливочное масло
Рецепт приготовления:
КИРМИ
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Вкусный завтрак

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный завтрак


Вкусный завтрак
Такая вкусняшка отбирает немного времени, но поверьте она того стоит... Любимое блюдо моего избалованного мужа.
Скажу сразу, с рецепта получается много, подается в холодном виде, поэтому можно использовать и как праздничное блюдо, и на хлебушек к завтраку.

700 г куриного филе
соль, молотый черный перец
8 тонких кусочков бекона (они должны быть тонкие и длинные)
мука
3 яйца
тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
8 кусков ветчины
200 г сметаны (я взяла сметану и майонез 50/50, потому как майонез обожаю и использую его везде)
А вот рецепт:
 (100x72, 4Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Куриный рулет с омлетом

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

курица
специи
омлет
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Ложные куриные ножки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))



Очень понравился.Интересный рецепт.

Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.

Предлагаю и вам приготовить.

 (461x346, 60Kb)



что нам потребуется:

Для теста:

250г муки

кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

сода - 1/2 чайн.лож.

соли на кончике ножа



500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)

1пачка соломки соленой



растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

 (461x346, 28Kb)

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

 (461x346, 28Kb)

 (461x346, 36Kb)

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Приятного аппетита!



DSC02923 (461x346, 60Kb)


 


Источник lisunya

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Грибные ушки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные ушки

ГРИБНЫЕ УШКИ
 (101x62, 13Kb)
 (200x110, 8Kb)
Вам понадобится:
8 яиц
200 г шампиньонов
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. растительного масла
соль
Читать далее

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

25 рецептов лазаньи

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!



 (350x467, 23Kb)


Как приготовить лазанью



Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).


Секреты приготовления:



1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.


Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.


Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.


ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Мясо для ленивых

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для ленивых









wallot.ru



МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
 (101x62, 13Kb)
Мастер-класс - Галина Арменская.
Рецепт взят мною из Интернета. Автора установить невозможно, т.к. рецепт очень популярен и выложен на многих сайтах.
В ингредиентах оригинала указан мясной фарш, я взяла кусок охлажденной свинины (карбонат) и пропустила его через мясорубку. Также я добавила в ингредиенты чеснок и подкорректировала вес необходимых продуктов и описание приготовления.
Я готовила это блюдо в первый раз, брала резаные консервированные шампиньоны (чистый вес – 205 г), мне показалось, что этого количества маловато. В следующий раз возьму 1,5 или даже 2 банки (ну это на мой вкус).
 (600x450, 70Kb)

Мастер-класс
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Закуски с баклажанами

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Яичница в слоёном тесте

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в слоеном тесте

 (550x413, 92Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:

200 г слоеного теста
2 яйца
1 помидор
50 г колбасы
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слега потушить, примерно 5 минут.

Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Нежный рулет из кабачков

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков



 (590x471, 47Kb)


 


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Готовим вкусно!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно!







 


 


 





























































































                                                                                                                                                 


 



Рубрики:  Рецепты

Более 30 рецептов фаршированной рыбы

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 30 рецептов фаршированной рыбы.




Рыба, фаршированная лимоном.


Рыба, фаршированная лимоном.4 небольшие скумбрии,

соль, белый перец,

1 пучок петрушки,

1 пучок базилика,

4 зубчика чеснока,

3 лимона,

3 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. белого вина.


Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги. Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу. Жарить на решетке 15–20 минут.

Для жарки на гриле подходит любая жирная рыба. Попробуйте приготовить свежую сельдь, лосося или осетрину. Источник: журнал "Гастрономъ".


Жареная рыба, фаршированная луком и яйцом


1 кг рыбы, 2 головки лука, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны.


По этому рецепту можно приготовить почти любую морскую рыбу. Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки промыть, посолить. Заранее обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Полить сметаной, снять с огня и посыпать зеленью петрушки.


далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Спрятанное гнездо

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спрятанное гнездо

 (400x300, 33Kb)
Обычной картофельной запеканкой с мясом никого не удивишь. А вот если «спрятать» в ней какой-нибудь секретик , то получится очень даже интересное блюдо. Например, мой сынуля при поедании "гнезда" испытал щенячий восторг , как будто его не кормили, как минимум неделю
Идея от @Natalka@ с Поваренка

Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш
 (400x300, 52Kb)
картофельное пюре
 (400x300, 22Kb)
столовой ложкой делаем углубления для яиц
 (400x300, 26Kb)
вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить
 (400x300, 27Kb)
посыпать сыром
 (400x300, 34Kb)
Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут
 (400x300, 31Kb)
Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано"
Автор Ириshа
http://forum.say7.info/topic25200.html
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Блюда с сыром

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...


































 


























Рецепты блюд с сыром


 










   
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Куриные сигары

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сигары ( сайт kuharka.ru)  (500x375, 39Kb) Для этого нужно: 500 гр готового слоенного теста (соленое) отварное куриное филе 150 гр свежих шампиньонов, порезанных мелко лук одна средняя головка тоже мелко порезать мелкопорезанный укроп. майонез-1 ст ложка. соль, красная праприка, перец -все по вкусу.
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Свинина запечёная "гармошкой"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Экспрес-буженина за 10 минут!!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-буженина за 10 минут!!!

















































Экспресс-буженина за 10 минут!!!



Ингредиенты:



2 кг свиного филе (без костей )

2 столовые ложки майонеза

2 лавровых листа

3 шарика душистого перца

1 чайная ложка майорана

1 / 3 стакана соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка сахара

4 зубчика чеснока

2,5 литра воды



Приготовление:



Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.



PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).



Источник: Шедевры кулинарии







 










 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Пастрома из курицы

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"




























Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"









Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.

- специи по вкусу

- соль

- чеснок

- растительное масло.



Приготовление:



Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.

Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Я делала с вечера, и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.




0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)







 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда


Поиск сообщений в ЛюдСел
Страницы: 98 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь