-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барбарисо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 837


Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница ВКУСНЫЕ ВАФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Да, да, это не опечатка - ВАФЕЛЬНЫЕ

 

 

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть. В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба.

Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.

Итак, ингредиенты:

1,5 кг куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно со смешанным фаршем)

1 крупная луковица

3 средние картофелины

2-3 зубчика чеснока

Соль, черный перец по вкусу

2-3 яйца

Растительное масло

Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету

(котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:

Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,лук, чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток

Берем один  вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать). Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем – медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».

Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку