-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Цуркан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 22
Комментариев: 10
Написано: 32


тесто

Четверг, 04 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Дрожжевое тесто ,легко и очень вкусно..

 

 

Предлагаю на ваш суд моё любимое тесто для пирожков с ЛЮБОЙ начинкой.Хлопот и продуктов минимум а результат всегда отменный.

Так как пеку всегда много то и раскладку даю свою, а вы сами разделите на сколько будете ставить тесто.

ТЕСТО;2 кг. муки

150 гр сахара

50 гр соли

1 литр воды 

100 гр СВЕЖИХ дрожжей

150 гр раст.масла

В 0.5 литра тёплой воды развести дрожжи.добавить 3 ст.л.муки и оставить на 15 минут.

В оставшихся 0.5 л.чуть горячее воды растворить сахар и соль(пока дрожжи проснутся вода станет нормальной температуры)

Муку просеять в миску ,влить в неё всю жидкость и замесить тесто ,в конце замеса добавить масло(масло должно быть комнатной температуры а ещё лучше слегка подогретое-я просто наливаю в стакан и ставлю стакан в миску с горячей водой),хорошенько выбить тесто и накрыв полотенечком на часок в тёплое местечко.

 

Пока тесто подходит, подготовьте начинки на ваш вкус ,у меня были с картошечкой и капусткой.Всегда великолепный результат и обалденно мягкие и вкусные.

Приятного аппетита!

Из такого количества теста получается примерно 50 штук пирожков

-MALEFISENTA-

оксана роговая


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку