-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Асюта17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 1300
Комментариев: 43
Написано: 1535


Торт "Зимняя вишня"

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:41 + в цитатник

Торт  Свежую или замороженную вишню (0,5 кг) аккуратно освободить от косточек, присыпать сахаром (2 ст.л.) и залить красным вином (100гр) на сутки, приготовить бисквитное тесто: 5 белков взбить в крутую пену, постепенно небольшими порциями добавить100 гр песка. 5 желтков взбить с 100 гр песка и 60 гр мягкого маргарина. 1 Ст просеянной муки соединить с разрыхлителем, ванилином и 2 ст.л. с горкой какао, выложить  в мучную смесь желтковую массу, размешать, затем аккуратно ввести белки в несколько приёмов и размешать.выпекать в разъёмной форме на промасленной бумаге  около 1 часа при 180--200 гр. Духовку во время выпечки не открывать.Бисквит должен вылежаться на решётке не менее 4-х часов. Приготовить крем: 250 гр сл. масла взбить и понемногу вмешать 1 банку сгущёнки. (но можно любой МАСЛЯНЫЙ крем--заварной с маслом, "Шарлотт" и т.д.) 1/3 крема отложить, в остальной добавить 3 ст.л. какао. Откинуть вишню на дуршлаг,  дать соку стечь. С остывшего коржа срезать "крышку", примерно 1 см, Отступив от бортов 1-1,5 см острым ножом надрезать корж по всей окружности, но не до конца, должна получиться "миска"  из коржа. Вынутое тесто измельчить руками в крошку и 3/4 крошки смешать с1/2 шоколадного крема и вишней (оставить немного вишни на декорирование). В сок от вишни добавить немного сахара и этим сиропом пропитать корж. "Миску" из теста заполнить массой из крема, крошки и вишни". Закрыть сверху срезанной "крышкой". Обмазать торт шоколадным кремом, бока обсыпать толчёным безе, верх посыпать крошкой от коржа. Декорировать по своему вкусу отложенным белым кремом и вишней. 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт без хлопот
Часть 2 - Торт быстрый на сковороде
...
Часть 12 - Блины без яиц
Часть 13 - Торт Медовик
Часть 14 - Торт "Зимняя вишня"
Часть 15 - Десерт «Белоснежка»
Часть 16 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
...
Часть 35 - Детское творожное печенье
Часть 36 - Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство
Часть 37 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку