-Цитатник

Сумка с рыбой. Хороший МК по шитью сумки, оригинальной, и по - весеннему яркой - (0)

Сумка с рыбой (даже две) Вышила квадраты над рыбой, поняла, что над квадратами н...

10 уроков русской орфографии в картинках - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Писарчик. Учимся читать. Тренировочные работы по чтению на английском языке - 3 класс. - (0)

Пособие включает 13 тренировочных работ, в каждой из которых предлагаются творческие и развивающие з...

Я читаю! Самая полезная книга для первого чтения - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Тереньева. 3000 примеров по английскому языку - 2 класс. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подснежники

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 392
Комментариев: 235
Написано: 1903





Замечательная молитва! Я перечитываю слова Антуана де Сент-Экзюпери вновь и вновь.

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 15:55 + в цитатник

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. 
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. 
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. 
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. 
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. 
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. 
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. 
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! 
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. 
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. 
Дай мне силы, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. 
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. 
Научи меня искусству маленьких шагов… 

 

              Антуан де Сент-Экзюпери
 

Серия сообщений "Мои маленькие шаги":
Часть 1 - Замечательная молитва! Я перечитываю слова Антуана де Сент-Экзюпери вновь и вновь.



Понравилось: 39 пользователям

Почему жена это дорогое удовольствие: трогательное признание блогера

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:41 + в цитатник

Молодой блогер решил сделать подсчет всех работ по дому, включая воспитание ребенка, которые ежедневно выполняет его жена. Он пришел к выводу, что у просто не хватит денег, чтобы заплатить ей за это, ведь она – это слишком дорогое удовольствие.

Почему жена это дорогое удовольствие: трогательное признание блогера

 

Стивен Нелмс женат на Глори уже почти четыре года. Они очень любят друг друга, поэтому появление наследника в их семье стало для них настоящим благословением. Молодые люди приняли решение, что с маленьким ребенком дома будет сидеть Глори. Но недавно Стивен написал шокирующий пост, в котором он подробно расписал, почему не может позволить себе жену, сидящую дома. Вот, что он имел в виду.

Стивен рассказал, что его жена ежедневно заботится о их сыне, проводя все время дома. Она меняет пеленки, кормит его, играет с ним, укладывает спать и утешает, когда ему грустно. И это  только минимальная часть ее хлопот. Она всегда рядом с ним, все ее время и любовь предназначены для сына, и, очевидно, это часть того, что мы называем быть родителем. Но Стивен решил посмотреть на это с другой стороны.

 

Он подсчитал, во сколько обходится для него ежедневный труд его жены, разделив ее домашние обязанности на несколько профессий и приблизительно определил, сколько денег получают люди, занимающие эти должности. Средняя зарплата няни – 705 долларов  в неделю (36 660 долларов в год);  услуги по уборке дома – от 50 до 100 долларов за посещение (5200 в год);  услуги персонального шопера, в обязанности которого входит покупка продуктов и посещение универмагов – 65 долларов в час на 4 часа в неделю (13 520 в год); личный шеф-поварзарабатывает 240 долларов в неделю (3900 в год); услуги прачечной стоят 25 в неделю (1300 в год).

Не забыл Стивен и о том, что жена заботится о семейном бюджете, платит по счетам, а значит нужно добавить ко всему этому 15 долларов за час работы финансового помощника. А если вы каким-то образом связаны с корпоративным миром, и жена помогает вам с образом и профессиональным взаимодействием, стоит добавить 75 долларов за час за деятельность пиар-менеджера.



Затем Нелмс сделал подсчеты, которые показали, что он должен платить своей жене 73 960 долларов в год за все предоставленные ею услуги. Мужчина подметил, что при всем этом он учитывал не самые высокие заплаты. После этого открытия, Стивен признался, что не может позволить себе жену. И это при том, что забота о ребенке не предполагает ни больничного листа, ни выходных, ни отпусков, которые могут получать все представители этих профессий, зарабатывающие по 70 тысяч в год.  

Мужчина признается, что сейчас ему стыдно за все те разы, когда его жена чувствовала себя виноватой, купив что-то для себя, и за те ситуации, когда она предполагала, что имеет меньше прав на финансы, чем он. Муж Глори говорит, что труд, который она выполняет по дому можно объективно оценить в два раза больше, чем его работу. Нелмс знает, что не смог даже до конца продемонстрировать ей, всю признательность с его стороны, которую она заслуживает. Поэтому таким необычным способом он решил сказать, как сильно муж ценит свою жену, которая стала матерью его ребенка и жизненной опорой.

Источник заглавной фотографии: depositphotos, отстальные фото: Facebook Steven Nelms

 

 
 

Серия сообщений " Для домашнего очага":
Часть 1 - Шторы.
Часть 2 - Как самостоятельно изготовить стол для швеи
...
Часть 16 - Пляцок "Двойное удовольствие"
Часть 17 - 9 апреля Чистый четверг: обряды, заговоры, возможности.
Часть 18 - Почему жена это дорогое удовольствие: трогательное признание блогера
Часть 19 - Пледы - вязаный пэчворк. Яркая индивидуальность, уникальность изделия и абсолютная свобода для самовыражения! Мастер-класс.



Понравилось: 1 пользователю

Рассуждения «ватной» пассажирки троллейбуса рассмешили даже водителя

Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:42 + в цитатник
Забирал ребенка из сада, и в троллейбусе стал свидетелем словесных баталий двух уже пожилых женщин.
Тема "дискуссии" стандартная - то, что происходит в стране - это "зрада и все пропало", или все же "зрада у тебя в голове, ватная тулпеска, зри в корень и не говори ерунды".
Я с интересом наблюдал за аргументами сторон в таких привычных для киевского транспорта дискуссиях на темы "Яценюк украл 7 млрд, и глазом не моргнул", "Кличко ворует у метрополитена", "реформы не идут, потому что вся ВР это воры и казнокрады", и т.д.
И ради справедливости стоит отметить, что женщина, которая предлагала оппоненту "включить мозги", хоть и в жесткой форме, но все же очень эффективно умудрялась доказать несостоятельность аргументов собеседника, чем периодически провоцировала одобрительный гул со стороны остальных пассажиров.
И вот черед дошел до "козырной" темы - подорожание транспорта и коммуналки.
Две остановки - счет 0:0.
Может быть женщины бы и сами нашли бы какой-либо консенсус, но вмешался молодой человек. И пост именно о нем.
То, что он сказал, было полной неожиданностью для ватной тетеньки, и в то же время - абсолютно доступно для понимания: "Женщина, вот Вы хотите стоимости проезда ниже уровня рентабельности и тарифов ниже себестоимости.
И чтобы разницу покрывало государство.
Но ведь государство не имеет собственных денег. Все деньги - деньги налогоплательщиков.
И один из них стоит перед Вами. Для того, чтобы для таких как Вы сделать "все бесплатно", государство должно собрать БОЛЬШЕ налогов, и оплатить Вашу шару.
Чтобы вы понимали, Вы сейчас обсуждаете, куда потратить в том числе мои деньги.
Так вот, послушайте и мою точку зрения, я не хочу, чтобы государство собирало БОЛЬШЕ налогов и оплачивало Вашу счастливую жизнь.
Я хочу платить меньше налогов, чтобы больше денег оставалось моей семье.
И если мне станет неудобно платить БОЛЬШИЕ налоги, я их просто перестану платить.
Тогда государство перестанет дотировать транспорт вообще, и проезд будет стоить 20 грн.
Так что, прежде чем мечтать о социалистической шаре, спросите и у меня в том числе, готов ли я ее Вам обеспечивать".
И все это так спокойно-спокойно. Ватная женщина растерялась, и сказала, что "не за то люди на Майдане стояли"!
Кажется ржал даже водитель.
Taras Dezhnev
Рубрики:  Моя Украина


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЬЗА МУЗИЦИРОВАНИЯ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Какую пользу вашему мозгу приносит игра на музыкальном инструменте?
Знали ли вы о том, что каждый раз когда музыкант берёт в руки свой инструмент, у него из мозга «кругом исходят фейерверки»? :)
Со стороны музицирующие, возможно, выглядят спокойно и сконцентрировано читая музыку, делая точные и отработанные, требуемые движения. Но внутри их головного мозга происходит «вечеринка».

Откуда мы это знаем? В последние несколько десятилетий неврологи, нейрофизиологи сделали огромный прорыв в познании того, как работает наш мозг, наблюдая за его работой в реальном времени при помощи специальных устройств(сканеров).

Во время исследования, такие задания как чтение книги или решение математических задач имели соответствующую область мозга, в которой наблюдалась активность.

Но когда исследователи наблюдали за участниками эксперимента слушавшими музыку, они видели целый «фейерверк» в головном мозге. Множественные участки мозга одновременно «зажигались» (приходили в активность) обрабатывая звучание, разбирали его на части, чтобы понять такие элементы как мелодия, ритм. Потом опять собирали их воедино в целостное переживание музыки. И наш мозг это делает в мгновение между тем, как мы начинаем слышим музыку до того, когда наша нога начитает притопывать ей в такт.

Когда же учёные переключились с исследования слушателей музыки на исполнителей музыки, небольшие, «домашние фейерверки», превратились в нечто большее.
Если у слушателей мозг проявляет некую интересную активность, то исполнение музыки для мозга сопоставимо с полной силовой проработкой всего тела.

Нейрофизиологи увидели, как зажглись многочисленные участки головного мозга одновременно обрабатывающие различную информацию в сложной, взаимосвязанной и удивительно быстрой последовательности.

Но что есть такого в музыке, что заставляет мозг интенсивно работать?

Исследования довольно новы, но у учёных есть интересная идея на этот счёт.
Игра на музыкальном инструменте задействует практически каждую часть мозга одновременно.
Особенно аудиальную, визуальную и моторную зону мозга.

И, также как любая другая тренировка, дисциплинированная и структурированная практика игры на музыкальном инструменте усиливает эти мозговые функции, позволяя проявлять нам эту силу в другом виде деятельности.

Наиболее очевидная разница между слушанием музыки и её исполнением это то, что последнее требует от нас хороших двигательных навыков, которые контролируются большими полушариями головного мозга.

Это также объединяет лингвистическую и математическую точность за которую, в большей степени, отвечает левое полушарие, с поэтическим и творческим содержимым, которое выделяется в правом полушарии.

По этим причинам музицирование позволяет увеличить активность в нервных волокнах, соединяющих оба полушария, позволяя сообщениям перемещаться сквозь мозг быстрее и через большее количество маршрутов.

Это позволяет музыкантам решать проблемы более эффективно и творчески. Как в научной, так и в бытовой обстановке.

Музыка, ее исполнение, также включает умение и понимание её эмоциональной составляющей и «послания» (смыслового содержания). Музыканты часто умеют эффективно решать категории взаимосвязанных задач, планировать, вырабатывать стратегии. Они внимательны к деталям, что требует одновременного анализа обоих, когнитивного и эмоционального аспектов, ситуаций.

Эта возможность также отражается на том, как работает наша система памяти. И действительно музыканты демонстрируют повышенные функции памяти. Запоминание, хранение и воспроизведение воспоминаний происходит более быстро и эффективно.

Исследования открыли, что музыканты проявляют в использовании свои высоко объединённый мозги чтобы дать(присвоить) каждому воспоминанию множественные бирки (ярлыки), такие как концептуальный ярлык, эмоциональный, аудио ярлык, контекстуальный ярлык, также как хороший интернет поисковик.

Так откуда мы знаем что вся эта польза уникальна для музыки, в отличии от, скажем, спорта или рисования?

Или может быть люди, которые идут в музыку, были изначально более умными?

Нейрофизиологи исследовали эти вопросы, и открыли, что артистический и эстетический аспекты науки игры на музыкальном инструменте отличны от любой другой изучаемой активности, включая другие искусства.

Проведено несколько рандомизированных исследований участников, которые показывали на начальном этапе одинаковый уровень познавательных способностей и нервных процессов. Однако далее было выяснено, что прошедшие обучение музыке совершенствовались лучше в различных областях мозга.

Это недавнее исследование о пользе занятий музыкой продвинуло наше понимание работы головного мозга, выявило внутренние ритмы и сложное взаимодействие, которые производит удивительный оркестр нашего мозга.



Так что, выбирая коляски для новорожденных, задумайтесь о приобщении ребенка к качественной музыке. Не обязательно отдавать в музыкальную школу, достаточно хотя бы естественным образом слушать музыку, легко вплетая ее в свою повседневную жизнь.

Серия сообщений " Малышам":
Часть 1 - Детям. Оглавление.
Часть 2 - Бижутерия из бисера. Школа маленькой принцессы.
...
Часть 9 - ПОМЕР ВСЕВОЛОД НЕСТАЙКО
Часть 10 - Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.
Часть 11 - ПОЛЬЗА МУЗИЦИРОВАНИЯ
Часть 12 - Выкройки кукол-перчаток Олеси Емельяновой.
Часть 13 - Занятия с логопедом. Учимся сочинять стихи и загадки
Часть 14 - Учим буквы играя.


Хлебная закваска или дрожжи убийцы

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:13 + в цитатник

Русская закваска или дрожжи убийцы

И нынё, начиная от хлеба и кефира, нас подкармливают ракообразующими, уничтожающими кишечные бактерии, разъедающими начиная от клеточных мембран, и разлагающими весь организм, образующими гнилостные процессы, дрожжами-убийцами. Идеологи Третьего Рейха словами своего фюрера говорили о нас: там где их не убьет война их убьют термофильные дрожжи. Они предлагали даже вместо войны с нами, поставить в виде гуманитарной помощи несколько эшелонов с термофильными дрожжами, употребление которых в пищу приводит к планомерному разрушению здоровья людей, снижению рождаемости, повальным болезням не только телесным, но и душевным.



Монополия государства над хлебным производством обеспечила враждебным элементам прекрасную почву для внедрения повсюду трупных бактерий, которые превращают употребляющих их в пищу людей, в постепенно разлагающееся изнутри организмы. Многократно доказано ракообразующее и щедро их питающее действие сих дрожжей-убийц, как их стали заслуженно называть ученые, которые бьют тревогу о том, что наша нация находится в страшной опасности.

Опыт профессора Вольфа

Парижские газеты писали о опыте проведенном профессором Этьеном Вольфом. В этих публикациях сообщается о том, что в его лаборатории удалось вырастить культуру злокачественной опухоли в пробирке с особым раствором экстракта ферментирующих дрожжей. В течении 37 месяцев проф. Вольф выращивал злокачественную опухоль желудка и 16 месяцев культивировалась без связи с живой тканью опухоль кишечника. Выяснилось, что в этом растворе размер раковой опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели!!! Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых опухолей!

Закваска наша,- русская.

Чтобы изготовить тесто для выпечки хлеба, пирогов и оладий, а также прочих сдобных изделий из муки,- нам необходимо получить хотя бы совсем маленький кусочек теста, изготовленного на сей закваске. Потому что размножить сию крошку очень быстро можно до любых количеств. Для сего мы добавляем на один объем полученного нами от своих собратий,- теста два-три объема воды и размешиваем в ней сей кусочек, затем добавляем муки и доводим до густоты (густой!) «сметаны», и оставляем в тепле на несколько часов,- до появления пузырьков на поверхности и слегка кислого запаха. Затем снова добавляем два-три объема воды и муки,- и снова оставляем до явных признаков квашеная,- и так до получения нужного нам количества закваски.

Лучше всего получается хлеб, когда закваски берется не более 5%--10% к общему объему замешиваемого теста. (Например: берем 1 стакан закваски на два литра воды,- затем добавляем муку и доводим тесто до густоты деревенской сметаны,- в которой и ложка стоит. Если выпекаем хлеб, то надобно сразу тесто разложить по формам и оставить его подходить прямо в них на несколько часов. В зависимости от окружающей температуры воздуха и концентрации вложенной закваски, время подъема теста колеблется от 4--5 часов. (летом), до 7-8 (зимой). Соответственно если формы с тестом помещать в более теплое место, то оное подымается быстрее.

Когда тесто подымется и увеличит объем на 100% (в два раза), то можно формы поместить в духовку или печь. Перестаивать тесту нельзя давать,- иначе хлеб будет кисловатым. По мере опыта вы сами на глаз будете определять когда пора хлеб ставить в печь. Для тех, кто не имеет газовых и прочих духовок, - сообщаем, что мы прекрасно выпекали хлеба даже на сковороде, только лепешку из теста надо делать потоньше (1-2 см). - Главное же дать постоять тесту для максимального подъема, - прямо в сковороде. Затем прикрыть оную крышкой но не совсем плотно, чтобы водяные пары отходили, и держим на малом огне,- а в процессе выпечки на сковороде хлеба надобно их раз - другой перевернуть для того, чтобы он не подгорал и пропеклось тесто внутри. Время выпечки также определяется опытным путем.

Для оладий тесту надобно также постоять после добавления муки и надо стараться не «сбивать» его при использовании,- то есть не перемешивать, а брать аккуратно и размещать на сковороде. Тогда выпечка будет пышная. Если печь пироги, то замешав крутое тесто, и начинив их (обычным порядком),- тоже надо дать им время (хотя бы 2-3 часа) полежать выложив их на противень, чтобы тесто подошло, - а затем ставить в печь.

Сохранять закваску можно и виде остатков теста в кастрюле (на 3-4 л) в которой (например лично мы) замешиваем тесто в бытовом холодильнике, или в ином прохладном месте, а перед употреблением тесто размельчать на кусочки и размешивать в воде, затем добавлять муку и делать замес. Далее все делается по прежде указанному порядку.

Распространять закваску среди народа лучше всего кусочками теста из которых каждый сможет испечь свой домашней вкуснейшей хлеб даже на обыкновенной чугунной сковороде с крышкой. А смешивая в разных частях ржаную муку с пшеничной, вы получите разнообразнейшую выпечку. В тесто можно добавлять изюм, курагу, орехи и т.д..- и получатся булки, батоны, кексы, пончики, и прочие чудесные изделия выполненные вашими собственными руками. Времени сие дело занимает так мало, (если делать все с молитвою),- что только самый ленивый откажется от сего дела.

Всего делов-то!!!

Утром достать из холодильника кастрюлю с остатками теста,- развести до нужного объема водой. И добавив муки и немного соли замешать тесто. Густое тесто делать не надо,- достаточно того, чтобы оное было подобно самой густой, густой сметане. Затем выложить в смазанные маслом растительным формы,- до половины их объема,- и поставить подходить, на несколько часов (на сам замес обычно уходит времени всего-то 5-10 мин.!). Время подхода теста бывает разное в зависимости от температуры окружающего воздуха, концентрации, или количества вложенной закваски. Обычно время подъема теста в формах 4-5 часов, а если прохладно в помещении, то может быть 6-7 и даже более часов. Подняться тесто должно почти до краев форм (на 100%).

Чем теплее, тем быстрее,- таков принцип, потому в хлебопекарнях специальные камеры для подхода теста существуют - пропарочные. Так будет понятнее, и с опытом трудовым вы приноровитесь на «глаз» определять готовность теста. Нельзя ложить много закваски, вполне достаточно всего 5-10%, по отношению к общей массе теста. И нельзя давать перестаивать тесту в формах,- лучше их поставить чуть раньше в печь, чем позже,- в противном случае хлеб может быть кислым. Отметим, что добавлять соль, сахар,- не вредно для закваски,- но сода может её сгубить. Посему, как и для изготовления особых изделий,- надо перед тем как в основную массу теста вкладывать какие либо иные составляющее (молоко, сметану и т.д.) надо заранее откладывать часть закваснаго первоначального теста на следующей раз.

И после подхода теста в формах останется только поставить их в духовку, да несколько раз глянуть туда,- чтобы не подгорело. Далее по мере готовности достаем свои хлебы, лепешки, кексы, или куличи из печи, и оставляем до остывания, смазав растительным маслом или водою корочку, чтобы не черствела подольше. А затем остается только помолившись сей хлебушек вкушать и всех угощать.

После сего-то настоящего русского хлеба,- полезного для нашего здоровья,- нынешнего всеми потребляемого смертельно опасного,- т.е дрожжевого «хлебушка»,- мохнатого от отвратительной черно-зеленой плесени,- уже на второй-третий день,- никто здравомыслящий не пожелает вкушать.
Все предложенное вам опробовано в тех же условиях, о которых сказано выше. Если точно выполнять сказанное, то результаты вас приятно поразят. Хранится закваска в виде теста в холодильнике довольно долго, и конечно лучше всего её периодически обновлять, делая выпечку, и оставляя свежую для дальнейшего хранения.

Или солодовая, изготавливается следующим образом: берем две части зерна пшеницы (2 стакана) и одну часть ячменного (1 стакан), замачиваем в воде на сутки. Затем выкладываем на противень и оставляем на двое суток для проращивания. Когда (через 1-2 суток) появятся ростки пропускаем проросшее зерно через мясорубку, потом добавляем 3 стакана муки и 1/2 стакана сахара и разбавляем водою до густоты «сметаны», и постоянно помешивая (чтобы не подгорало) варим в течении часа,- затем оставляем на сутки в тепле. Полученная закваска хранится в холодильнике (но не в морозильной камере!)
От редакции: Благодарим автора за очень ценную статью, и выражаем надежду что наше священство прислушается к сим словам и благословит выпекать просфоры как выпекали наши предки на хмелевой закваске.


Закваска - проще простого!
Берём стеклянную банку семисотку. Четверть её заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли .Через 2 суток вода должна запенится. Берём банку и через марлю сливаем в литровую кастрюлю.Сыпим муку ,размешивая доводим до состояния не жидкой и не густой, а средней сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место. Через сутки и больше,эта закваска запенится и поднимется.Досыпьте ещё муки и доведите до густоты густой сметаны. Оставьте ещё на сутки.

Закваска готова. Переложите её в полторалитровую стеклянную банку. Чтобы замесить Хлеб, берём 34 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару. Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся. Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место. Когда поднимется - ставим в духовку. На 2 литра воды нужно 34 столовой ложки закваски.

Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее.

Когда закваска будет кончаться в банке, доливаем воду и муку увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года. Потом надо снова сделать новую закваску.

http://www.swarogich.ru

Серия сообщений " Хлеб по старинным рецептам":
Часть 1 - Хлебная закваска или дрожжи убийцы




Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русские уже здесь. И уходить не собираются. - Андрей Куликов субъективно

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:38 + в цитатник

«Вот скоро русские придут, они с вами разберутся!» — крикнул мне на улице в спину парень лет двадцати. А потом еще несколько угроз и недобрых пожеланий. Ему и невдомек, что ли, что русские уже давно здесь, в Украине. Правда, в основном не такие, каких хотелось бы видеть российским ультранационалистам. Как, впрочем, и не такие, каких хотелось бы видеть украинским ультранационалистам…

 
Русские в Украину часто приходили как оккупанты. И это нам следует признать — и помнить об этом. Со временем большинство русских в Украине переставало быть оккупантами. Сперва по большей части превращались в колонизаторов. И кто по злой воле, а кто по непониманию служили имперской цели — царистской ли, советской ли — руссификации Украины. Пользуясь всеми богатствами этой страны. Ежедневно попирая достоинство народа, принявшего нас на его земле. Служа орудием вытеснения украинского из Украины. Помогая создавать миф о едином народе, единой вере, единой культуре. Помогая создавать иллюзию «русского мира», который на самом деле был «русской войной» против всего, что может отличать нас, русских Украины, от имперской нации.

Читать далее...
Рубрики:  Моя Украина


Понравилось: 1 пользователю

Синдром «тётки» от счастливой женщины

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:21 + в цитатник

tetkasindrom

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.

Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья – заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга.

И написала для себя заповеди по борьбе с синдромом «тётки»:

Заповедь 1: Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен – счастливые мужья.

Заповедь 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум – либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

Заповедь 3: Я никому ничего не должна

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему, только любовь имеет всем управлять».

Заповедь 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное – что о себе думаю я

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе – это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы – богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

Заповедь 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках – да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа – нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики – в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких – выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами.

Заповедь 6: Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов – всем, чем угодно – только не «тёткой»!

Заповедь 7: Я есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться, временами совершая сумасшедшие поступки и покупки. Могу потратить последние деньги в салоне красоты – без угрызений совести за полупустой холодильник. Муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблённо погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тётка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

Анастасия Красовская

Рубрики:  Психология



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кармический закон

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:16 + в цитатник

karma

Произошло это весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей (их нежелания помогать ему материально). После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.

Навряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но живой. Но тут вмешался просто фантастический случай.

Когда Роналд пролетал(!) мимо восьмого этажа, в его голову из окна попал заряд дроби. В момент, пока полиция устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик на 8-м этаже стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). В моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов, дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.

Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя.

Где он, этот подонок? - Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше...

Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом.

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является задокументированным фактом. Не балуйтесь с кармой. Это понятие в той или иной форме представлено во всех религиозных и философских течениях. Еще в древности знали: пришедший с мечом, от меча и погибнет.
http://fit4brain.com/802

Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крик души Михаила Жванецкого

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:35 + в цитатник

Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах.

О том, как мы мрачны и суровы, писалось сотни раз. О том, что мы желчны и вечно недовольны, тоже. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя, также известно неплохо. Михаил Михайлович объединил все это в своей неподражаемой лаконичной манере и пришел к замечательному и достойному выводу.

 

— Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.

Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...

Так что же нам делать?
Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
Но хотя бы осознать.
Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.

Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.
Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
Мы грубо нетерпеливы.

Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
Куда? На квартиру.
Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
Сесть всем вместе....
Но мы и так уже все вместе?!
Мы не можем расслабиться.
Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
Мы все кагэбисты, мы все на задании.
Нас видно.
Нас слышно.
Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.

Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.

Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
Наверное, мы не виноваты в этом.
Но кто же?
Ну, скажем, евреи.
Так наши евреи именно так и выглядят...
А английские евреи англичане и есть.
Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.

Нас раздражает чужая чистота.
Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
Почему? Объяснить не можем.
Духовность и любовь к родине сюда не подходят.
И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь... А просто... А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
И везде мало людей.
Странный мир.
Свободно в автобусе.
Свободно в магазине.
Свободно в туалете.
Свободно в спортзале.
Свободно в бассейне.
Свободно в больнице.
Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.

Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем...
От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
Это не они хотят жить среди нас.
Это мы хотим жить среди них.
Почему?
Неужели мы чувствуем, что они лучше?
Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
Они живут в монастырях. Наши монахи — шведы и есть.
По своей мягкости, тихости и незлобливости.
Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
Это место, где меня все устраивает.
Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
Что ж ты повесила крест и не меняешься?
Оденься хоть приличнее.

«В советское время было веселей», — заявил парнишка в «Старой квартире».
Коммунальная квартира невольно этому способствует.
Как было весело, я хорошо знаю.
Я и был тем юмористом.
Советское время и шведам нравилось.
Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.
На Солженицыне была обложка «Сеченов».
Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
Мы же спрашиваем у врача:
— Доктор, как я? Что со мной?
Диагноз ставят со стороны.

Никакой президент нас не изменит.
Он сам из нас.
Он сам неизвестно как прорвался.
У нас путь наверх не может быть честным — категорически.
Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
Ну чем ты объяснишь?
Мы же все отказывались?!
Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
Можно продать свой голос, талант, мастерство.
А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.

Наш диагноз — мы пока нецивилизованны.
У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
Язык, которым мы говорим, груб.
Мы переводим с мата.
Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме, и в жизни.

Вот что мне кажется:

  1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
  2. Перестать раздражаться.
  3. Перестать смешить.
  4. Перестать бояться.
  5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
  6. Перестать просить.
  7. Перестать унижаться.
  8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.

Дальше:

  • С будущим президентом — контракт!
  • Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
  • А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа — наше дело. И все.


Мы больше о нем не думаем.
У нас слишком много дел.

 


http://www.adme.ru/
 

 

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

31 совет верховного шамана Тувы!!!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:38 + в цитатник
 Думаю стоит перечитать и освежить в памяти тем кто знает , а кто не знал взять себе на вооружение: и жизнь сразу станет легче и свободней!!
31 совет верховного шамана Тувы, Вдруг пригодится!!!

 


Прекрасные советы дает потомственный шаман Кара-Оола Тюлюшевича Допчун-Оола

 


 

 


1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже просто положить на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов.

 


 

 


2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.
Читать далее...
Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОМЕР ВСЕВОЛОД НЕСТАЙКО

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник

 Я росла на его книжках вместе с героями плакала и смеялась... теперь его книги читает мой младший сын и внук.. Низкий поклон ему и огромное спасибо !!

 

Про це Історичній Правді повідомила дружина письменника.

Всеволод Нестайко - автор, чиї твори для дітей увійшли до золотого фонду дитячої літератури.

Всеволод Нестайко з читачами, 2006 рік. Фото: Історична Правда

Згідно з соцопитуваннями, проведеним в 1990-1992 роках Державною бібліотекою для дітей та Міністерством культури - лідер читацького інтересу.

У 2004-му чергове перевидання "Тореадорів із Васюківки" визнане книгою року в номінації "Література для підлітків". У 2009-му казка "Дивовижні пригоди в лісовій школі" увійшла до списку найбільш популярних в Україні книг за даними продавців київського книжкового ринку "Петрівка".

 "Незвичайні пригоди в лісовій школі", 1981 рік. Всі скани: Читанка.com.ua

Народився в 1930 році в Бердичеві в родині службовця. За сімейною легендою, мама народила Всеволода в перерві між читанням Ремарка: "Акушер, старий єврей, каже: "Мадам! У вас, здається, з’явився письменник!" І з пологового будинку мене перевезли на вулицю Пушкіна".

"Тореадори з Васюківки", видання 1984 року

Під час Першої світової майбутні батьки Нестайка опинилися по різні сторони фронту. Тато - колишній "січовий стрілець" (пізніше боєць Української Галицької армії), мама - викладач російської словесності і сестра милосердя в Російській імператорській армії.

В 1933-му батька репресували органи НКВД. Рятуючись від Голодомору, мама з сином переїхала у Київ до сестри.

У столиці разом із матір'ю пережив нацистську окупацію. За словами Нестайка, "можу повторити за Чєховим: у дитинстві в мене не було дитинства"

 Початок повісті "Незнайомець з 13-ої квартири" - другої частини "Тореадорів із Васюківки"

У 1952 році закінчив філологічний факультет КНУ ім.Шевченка. Працював у редакціях журналів "Дніпро", "Барвінок", видавництві "Молодь".

З 1956 по 1987 рік завідував редакцією у видавництві дитячої літератури "Веселка". Мешкав у Києві - на Дружби Народів і на Шовковичній.

 "П'ятірка з хвостиком", видання 1985 року

Найвідоміші твори Нестайка - трилогія "Тореадори з Васюківки", казки "У країні сонячних Зайчиків", "Незнайомка з Країни Сонячних Зайчиків", "Неймовірні пригоди у лісовій школі", повісті "Одиниця з обманом", "П'ятірка з хвостиком", "Загадка старого клоуна", "Чудеса в Гарбузянах", "Пригоди Грицька Половинки" та інші.

 "Він не помер, поїхав жити в Країну сонячних зайчиків", написав ФБ-користувач Сергій Микита. Видання 1994 року

Твори Нестайка перекладено двадцяться мовами світу - від англійської до бенгалі. За ними знято кілька фільмів. Стрічка "Тореадори з Васюківки" отримала Гран-прі кінофестивалю в Мюнхені (1968 рік).

"Тореадори з Васюківки", видання 2006 року

1979 року рішенням Міжнародної ради з дитячої та юнацької літератури трилогію "Тореадори з Васюківки" внесено до Особливого почесного списку Г.Х. Андерсена як один із найвидатніших творів сучасної дитячої літератури.

У донбаському місті Дружківка з 2004 року працює дитяча бібліотека імені В.З. Нестайка.

Про час і місце прощання з улюбленим автором мільйонів дітей і дорослих буде повідомлено додатково.
http://www.istpravda.com.ua/short/2014/08/17/144032/

Серия сообщений " Малышам":
Часть 1 - Детям. Оглавление.
Часть 2 - Бижутерия из бисера. Школа маленькой принцессы.
...
Часть 7 - СИСТЕМА ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ "WORKBOX"
Часть 8 - Сайты с детскими загадками!
Часть 9 - ПОМЕР ВСЕВОЛОД НЕСТАЙКО
Часть 10 - Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.
Часть 11 - ПОЛЬЗА МУЗИЦИРОВАНИЯ
Часть 12 - Выкройки кукол-перчаток Олеси Емельяновой.
Часть 13 - Занятия с логопедом. Учимся сочинять стихи и загадки
Часть 14 - Учим буквы играя.


Укрощение мамонта, или Как перестать думать о мнении окружающих

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:48 + в цитатник

                                       ( ПРОДОЛЖЕНИЕ)

1. Страхи мамонта иррациональны

У мамонта есть пять глобальных ошибок:

→ Все говорят обо мне и моей жизни, и только подумайте, что они все скажут, если я пойду на этот рискованный или странный поступок!

Вот как думает мамонт:

Укрощение мамонта, или Как перестать думать о мнении окружающих

изображение с сайта Wait But Why

А вот как всё выглядит на самом деле:

Укрощение мамонта, или Как перестать думать о мнении окружающих

изображение с сайта Wait But Why

Читать далее...
Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укрощение мамонта, или Как перестать думать о мнении окружающих

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:43 + в цитатник
Мамонт-37 (4)

 

 
 

Ещё в детстве, в той или иной ситуации, мы понимаем, что нельзя всегда говорить то, что у тебя на уме. Если ты не попадёшь в тон мнению большинства, над тобой будут смеяться. Ладно ещё школьные годы, но ведь выученные в детстве правила поведения продолжают работать и во взрослой жизни. Более того, ориентация на общественное мнение — это настоящая истерия, которая распространяется в культурах всего мира. С одной стороны, в этом нет ничего страшного, многие люди живут так всю жизнь, но КАК они живут и как могли бы жить, если бы слушали себя и не боялись социума?

 

Иррациональная одержимость общественным мнением

В эволюции нет случайных событий, и чтобы понять настоящую причину этого безумия, давайте вернёмся в 50 000 год до н. э., когда ваш далёкий предок жил в небольшом племени.

Быть частью этого племени очень важно для него, от этого зависит выживание. Древние люди вместе охотятся, защищают друг друга, а изгои погибают. Так что для вашего далёкого предка нет ничего важнее согласия со своими соплеменниками, особенно с авторитетными альфа-самцами.

Если он не будет соглашаться со всеми и угождать людям своего племени, его признают странным, раздражающим и неприятным, а потом вообще выгонят из племени и оставят умирать одного.

Если он будет преследовать женщину из своего племени и их отношения окончатся, не начавшись, она расскажет всем женщинам племени о его неудаче. И все женщины, с которыми у него могли бы быть отношения, узнав о провале, тоже отвергнут его.

Так что оставаться в социуме в то время было всем, и всё делалось для того, чтобы тебя принимали.

Прошло много лет, но социальная истерия продолжает мучить людей. Сейчас мы не так нуждаемся в одобрении со стороны каждого человека, но поиск социального одобрения и парализующий страх не понравиться другим людям как будто остался в наших генах и не думает никуда исчезать.

Давайте назовем эту одержимость мамонтом социального выживания, или внутренним мамонтом. Выглядит он примерно вот так:

Укрощение мамонта, или Как перестать думать о мнении окружающих

изображение с сайта Wait But Why

Для вашего далёкого пещерного предка наличие внутреннего мамонта было залогом выживания и процветания. Всё было просто: хорошо корми мамонта социальным одобрением и внимательно следи за его страхами по поводу несогласия, и всё будет отлично.

Читать далее...
Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Невзоров: Клиническое черносотенное лобби очень значимо в Кремле

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник

9880a1e98f8f02f529d084605cfa1402 (380x230, 13Kb)

 

 Решится ли Путин намасштабное вторжение в Украину? Речь не о нынешнемскрытом вторжении в Донбасс, а большой войне.

- Не могу сказать, на что решится Путин. Это было бы пределом безответственности - предсказывать действия человека, особенно в столь щекотливой ситуации. Я сторонник того, чтобы российские войска были введены на территорию Украины, но только для того, чтобы объединиться с силами АТО и удавить войну в лице террористов. Это был бы блестящий наполеоновский шаг. Этот шаг мог бы примирить Россию и Украину и позволил бы забыть многие существенные огрехи последнего времени, обезоружил не привыкших к нестандартным ходам европейцев. Я не знаю, рассматривается ли такой вариант и вообще, думает ли о нем кто-нибудь в России, кроме меня одного. С моей точки зрения, это единственный ход, который вообще остался у Кремля. Честно говоря, не думаю, что у российского руководства хватит ума на это. Этого просто не позволит клиническое черносотенное имперское лобби, которое имеет колоссальную значимость в кремлевских стенах.

А ведь таким образом - если бы совместно с силами АТО Украины покончили с террористами - можно было бы на несколько десятков лет убрать вопрос Крыма, потому что украинская сторона в этом случае оказалась бы со связанными руками - дружественность требует некоего вознаграждения. Вопрос Крыма остался бы болезненным и колючим - никуда бы оскорбленность украинцев не пропала, но, тем не менее, он перестал бы быть таким воспаленным.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:43 + в цитатник
 
 
getImage (4) (492x307, 68Kb)
Рубрики:  Моя Украина



Процитировано 1 раз

Я говорю по русски, но я люблю Украинский язык!!!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 23:52 + в цитатник
image (700x700, 115Kb)
Рубрики:  Моя Украина


Понравилось: 1 пользователю

УКРАIНСЬКА КУЛЬТУРА

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:10 + в цитатник

Українські народні прислів'я про москалів склали переважно мешкані Центру та Сходу України. Невже нащадки тих хто склав такі прислів'я не знають про них. Їх предки вже попеклись від тісного контакту з кацапами, а вони і дальше їм в рот заглядають.
Ці прислів'я напевно дітям в дитячих садочках щоденно зачитувати необхідно!
Бреше, як москаль.
Ти, москалю, хороша людина, тільки руки в тебе злодійські.
Москаль тоді, мабуть, красти перестане, як чорт Богові молитися стане.
Москаль тоді правду скаже, як свиня умиється в сажі.
Варив чорт з москалем пиво, та й солоду зрікся.
З москалем дружи, та за пазухою камінь держи.
Від чорта відхрестишся, але від москаля не відмовишся.
Москаль ликом в'язаний, сам в ликах ходить та інших у ликах водить.
Коли москаль каже "сухо", то влізеш в болото по самії вуха .
Москалики поїли наші волики, як вернуться здорові, поїдять і корови.
- Тату, тату! Чорт до хати лізе! - То нічого, дитинко, аби не москаль!

Рубрики:  Моя Украина
Языки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сильнейший анализ ситуации со сбитым малазийским Боингом от Марка Солонина

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 01:26 + в цитатник

1. Политические решения будут приняты на основании той информации, которая уже известна к настоящему времени (16-00 20 июня). Ничего принципиально нового, качественно меняющего картину события, найдено не будет. Не бойтесь и не надейтесь.
2. То, что СЛУЧАЙНО оказалось в момент катастрофы в поле зрения американских спутников, уже изучено. Ничего нового не появится; "откатить назад" можно на видеопроигрывателе, но не в жизни. Изучение "черных ящиков" (даже если Москва отдаст их международной комиссии, во что верится с огромным трудом) ничего принципиально нового не добавит: самолет летел-летел, все было нормально, а потом ничего не стало. Даже если на речевом самописце сохранилась запись: "ракета слева (или справа)", то и это мало чем поможет в установлении ТОЧНОГО места старта зенитной ракеты.

Читать далее...

Алексей Толстой

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:25 + в цитатник
tolstoy (266x190, 8Kb)

Есть две Руси. Первая — Киевская, имеет свои корни в мировой, а минимум в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть вторая Русь — Московская. Это Русь тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ярость. Эта Московская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы.
© Алексей Толстой



 



Понравилось: 1 пользователю

С чего начинается гадина...

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:10 + в цитатник

за основу для римейка было взято известное стихотворение Бродского, тут — песня на стихи Матусовского. Другие времена — другие песни... 

С чего начинается гадина? 
С удушливой лжи по ТВ, 
С попов, пешеходов таранящих 
На "Лексусах" и "БМВ". 
А может, она начинается 
С той первой абхазской войны, 
С тех криков, и плачей, и выстрелов, 
Что не были русским слышны? 


С чего начинается гадина? 
С невтоптанных в грязь кумачей, 
С портретов тирана усатого, 
И чествованья палачей. 
А может, она начинается 
С той мантры про "Родину-Мать", 
Не просто с незнанья истории, 
А и с нежелания знать? 

С чего начинается гадина? 
С креста перед входом в МИФИ, 
С гламурной накрашенной курицы, 
Которой политика - фи. 
А может, она начинается 
С завистливой злобы раба, 
С мечты, чтоб соседу свободному 
Скорей наступила труба? 

С чего начинается гадина? 
С парадов и олимпиад, 
С вельможно-холуйского барина, 
Что лижет начальственный зад. 
А может, она начинается 
С дворцов и офшоров вдали 
И с маленьких глупых гаденышей, 
Что курс Селигера прошли? 

С чего начинается гадина? 
С истерики на площадях, 
С надкрыльев жука колорадского 
На невоевавших блядях. 
А может, она начинается 
С "портянок" и "ботов" сетей, 
С уменья воспитывать ненависть 
Ко всем, кто не любит плетей? 

С чего начинается гадина? 
С визгливых имперских понтов, 
С орущих под флагами гопников 
И лупящих женщин ментов. 
А чем же закончится гадина 
Всея озверелой Руси? 
Спроси у повешенных в Нюрнберге, 
Саддама Хусейна спроси... 
© yury-nesterenko.livejournal.com/profile/vk.com/images/wikiextarr.gif" target="_blank">https://vk.com/images/wikiextarr.gif); background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">Юрий Нестеренко 



Понравилось: 1 пользователю

Что же там у вас расскажите!!!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:04 + в цитатник
Открыла сегодня новостной листок: просмотрела попавшие в топ посты... И удивило меня опять почему-то посты про Украину пишут и обсуждают далёкие люди из Ростова, Москвы, Сочи , Екатеринбурга... И при этом самое интересное что возразить им нельзя у них там и такой междусобойчик! Им нравится смаковать что где-то в далёкой Украине ещё похуже чем у них под носом и ногами, что вот допрыгались: и денег им не платят и пенсии не дают, и разруха в этой Украине , и фашисты повсюду... Им не нужна правда! Главное что вот эти зажравшиеся хохлы скоро сами к ним приползли!
А тем временем в далёкой Украине и пенсии платят вовремя, пособия, компенсацию дают к повышению тарифов на ЖКХ . Зарплаты пусть в Украине и меньше- дак и цены во много раз ниже! Например молоко, кефир в России стоит :60-80 рублей что на украинские деньги 18-20 грн это в два раза больше чем платят украинцы! Хлеб тоже в два, а кое где и в три раза дороже , чем платят украинцы! Мясо... тут цены в 3-3,5 раза дороже! Ну а о качестве продуктов и говорить не стоит: таких пластмассовых вкусов в Украине нет!
Удивляюсь всё больше и больше зачем же тогда россиянам такие посты? для рейтинга? Ведь не для того же чтобы правду найти, ведь иначе бы спросили у нас украинцев : что же там у вас расскажите!!!

Семя льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:42 + в цитатник

1413_500_300_1 (500x292, 27Kb)

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).

Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.


При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови.

Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы.

Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:

  • воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта,
  • гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит,
  • избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения:

используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника

1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира

2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира

3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.


http://rus-health.info/Semya-lna-prostoy-metod-generalnoy-uborki-kishechnika-1424.html

 

Серия сообщений "здороье и красота":
Часть 1 - Массаж Асахи или Безоперационная подтяжка лица
Часть 2 - Уникальные средства (пряные травы) от гриппа и простуды
...
Часть 19 - Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья!
Часть 20 - КВАС ОВСЯНЫЙ Бездрожжевой - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 21 - Семя льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника
Часть 22 - Валерий Синельников «Сборник из цикла «Тайны подсознания» и «Школа радости и здоровья»
Часть 23 - Здоровье -Особая точка на пальце
...
Часть 29 - ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛИМАКСА
Часть 30 - Психосоматика: о чем расскажет тело
Часть 31 - Быстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы


Украина в Европе выиграет много больше, чем потеряет в России

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:35 + в цитатник

 




 
 
Потеряв семь месяцев, сотни своих граждан и 27 000 квадратных километров территории, Украина – несмотря на активное противодействие России - все же подписала в полном объеме Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, сделав один из важнейших шагов в своей не только 23-летней, но и многовековой истории.

Семь разделов этого соглашения регулируют теперь политические и экономические аспекты взаимоотношений между Украиной и крупнейшим в мире интеграционным объединением, направляя их по пути политической ассоциации, принятия европейских норм демократии и соблюдения прав человека, координации внешней политики и политики безопасности, и, конечно, создания зоны свободной торговли.

Что теряет Украина

Перспективной – и, несомненно, достижимой – целью данного процесса является вступление Украины в ЕС и возвращение Киева в единую европейскую семью, из которой он был вырван еще в XIII веке.

Россия сделала все от нее зависящее, чтобы сорвать заключение этого договора и уход Украины в Европу. Экономическая часть соглашения, подписанная 27 июня, подвергалась со стороны Москвы самой жесткой критике. В Кремле, по чьему указанию газ "братскому" народу продавался по почти самой высокой цене в Европе, очень сокрушались по поводу вреда, который нанесет договор с ЕС украинской экономике. По подсчетам советника президента Сергея Глазьева, суммарный урон  может достичь $11 млрд в год, а оценки Комитета гражданских инициатив достигают $33 млрд (19% ВВП Украины). Может ли это быть правдой?

Давайте обратимся к статистике. Прежде всего следует заметить, что Украина сегодня не так зависима от России и стран СНГ в целом, как, например, в конце 1990-х гг. В 1996г. в страны постсоветского пространства она экспортировала в 2,2 раза больше товаров, чем в ЕС, в 2013г. – всего на 32% больше.

Россия была вторым экспортным рынком Украины после ЕС по итогам 2013г. ($15,1 млрд против $16,8 млрд) и отставала от ЕС также и по объему поставок товаров на Украину ($23,2 млрд против $27,1 млрд). В этой ситуации неясно, как могут потери Украины от усложнения торговли с Россией оцениваться в сумму, вдвое превышающую весь объем ее экспорта в нашу страну – особенно если принять во внимание, что его нельзя волюнтаристски запретить, ведь оба государства состоят в ВТО?

Безусловно, Москва выйдет из договора о зоне свободной торговли с Украиной, но это означает лишь введение обычных для ВТО пошлин на уровне от 3 до 8,5%. То есть в худшем варианте украинские потери не превысят $0,8-1,1 млрд, что некритично, так как объем экспорта в Россию и так сокращается (на 20,6% в первые четыре месяца 2014г. по сравнению с тем же периодом 2013г.).

Читать далее...
Рубрики:  Моя Украина


Понравилось: 3 пользователям

Народному артисту СССР Леониду Сергеевичу Броневому сегодня 85 лет.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 00:39 + в цитатник

 

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧИСТЫЕ ОКНА НАДОЛГО

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 09:49 + в цитатник
Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго:
Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.
Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коломойский хорошо строит "Новороссию" в Украине

Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник

 

Быть Хозяином индустриального Востока гораздо выгоднее, чем президентом
/www.theinsider.ua/images/bg-days-number.gif" target="_blank">http://www.theinsider.ua/images/bg-days-number.gif) 0px 100% no-repeat;"> Андрій 
Булгаров
публіцист

Восторгаемся политическими шагами Игоря Коломойского? Ну, правильно. Кто ж не восторгается.

Мало того, уже вполне серьезно начинаем говорить о том, как президентская булава уплывает из неокрепших рук Петра Порошенко в мозолистые лапы лидера всего украинского еврейства. И ширится молва, типа: а давайте, пусть "Беня" будет нашим Гетьманом! 

А давайте без "давайте"! Скажите, что мешало Коломойскому баллотироваться в президенты? Ничего. Тогда почему не пошел? Вариантов будет много, но вряд ли хоть один из них верный.

Может, кто не заметил, но губернатор Днепропетровщины усиленно работает на себя и строит Новороссию. Причем воссоздает он ее в исторических границах. Пока без Кубани. А знаете, где была столица имперской Новороссии? В Екатеринославе. И как же этот город называется сегодня? Не может быть - Днепропетровск!

Еще веселее становится, если приглядеться к старым картам, а также вспомнить о недавнем референдуме, проведенном под "патронатом" Коломойского о присоединении к Днепропетровской области ряда регионов Донеччины.

Но стоп! Не спешите видеть в "Бене" кремлевского агента. Я более чем уверен, что "Новороссию" Игорь Валерьевич строит исключительно для себя. И будьте уверены, таки построит.

Вот именно по этой причине он и не пошел в президенты. А зачем? Быть Хозяином индустриального Востока гораздо выгоднее. Причем именно Хозяином с большой буквы.

Своими политическими и крайне популярными шагами на фоне некой существующей, мнимой или настоящей, импотенции Киева, Коломойский практически выбил все козыри из рук своих оппонентов от новой власти. А ну-ка попробуйте "сдвинуть" "Беню". Черта с два! Уже не получится. На дыбы встанет вся область, и не только она.

Таким образом сегодня становится предельно ясно - губернатором Днепропетровщины Игорь Валерьевич будет до той поры, пока ему самому эта игра не надоест, или пока он не посчитает, что полностью достиг своих целей. Впрочем, учитывая энергичность Коломойского, это будет нескоро.

Он проводит такую себе "мягкую федерализацию" Украины. Да, в рамках единой страны. Да, с единым политическим центром. Но вот во всем остальном... Киеву придется договариваться с Коломойским. Хорошо это для страны? Учитывая существующую действительность, пожалуй, да. По крайней мере, узурпировать власть, как при Януковиче, центру теперь вряд ли удастся.

Признаюсь, меня смущала ситуация на западе страны, ведь для политического равновесия Западная Украина просто обязана иметь столь же сильного, как Коломойский, лидера. К сожалению, запад страны последние десятилетие не радовал нас харизматичными персоналиями. Поэтому возникновение в широком медийном пространстве интеллигентного, уравновешенного и откровенно западного мэра Львова стало для многих словно глоток свежего воздуха. 

Безусловно, у Андрея Садового нет таких ресурсов, как у Коломойского, однако у львовского мэра есть то, чего нет у днепропетровца: он идет в авангарде такого украинского явления, как самоорганизация граждан, причем в самом классическом и идеализированном его понимании.

При необходимости у Садового могут появиться такие ресурсы, о которых Коломойский может только мечтать. Речь идет не только о финансах, у мэра Львова показали: главный ресурс - люди. Минувшие киевские выборы тому подтверждение, ведь еще пару месяцев назад трудно было предположить, что никому не известная партия возьмет третье место, обойдя таких "монстров", как "Батькивщина" и "Свобода".

Политические весы постепенно приходят в равновесие. А значит, и страна приходит в равновесие. Появляется естественная система сдержек и противовесов надгосударственного уровня. На Западе - Садовой, на Востоке - Коломойский, а в Центре - Порошенко. И, черт возьми, мне нравится такая диспозиция.

Рубрики:  Моя Украина



Процитировано 4 раз

12 самых неудобных вопросов, или как безошибочно общаться с друзьями и недругами из РФ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник

"АТО на Донбассе окончательно привела к непониманию между большинством украинцев и россиян", - констатируют аналитики. У каждого из некогда "братских народов" оказалась "своя правда" и истина, компромиссов между которыми многие найти просто не могут, отправляя в "вечный бан" тех, с кем дружили и общались годами.

В чем первопричины конфликта или как можно переубедить собеседника, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Кто зомбирован, а кто нет, кого можно переубедить, а кого не стоит пытаться.

"Многочисленные критерии зомбирования без труда можно найти в поисковых системах Яндекса иGoogle", - поясняют эксперты. Большинству людей для повседневной жизни достаточно запомнить главную черту: если ваш собеседник не слушает аргументов от вас, не уточняет деталей, не соглашается даже с прописными истинами - он зомбирован, и спорить с ним и переубеждать его бесполезно. Таких людей должна учить жизнь, а не вы.

Что такое "образ врага" и как он формируется.

"Образ врага" - это элемент информационно-психологической войны создания имиджа (образа) человека (государства, явления), к которому сформировано крайне негативное отношение, поддерживаемое СМИ, блогами, соцсетями.

"Как можно зомбировать здравомыслящего человека? Элементарно", - говорят профессионалы. Проведите эксперимент со своими друзьями (пример ниже для 3-х женщин), дав каждой одно и то же фото, но с совершенно различными вступительными комментариями, и посмотрите за реакцией.

Вариант № 1. Объясните, что на фото владелец крупной компании, не женат, ищет спутницу жизни. Что она может сказать о вашем знакомом на фотографии? Не удивляйтесь, если ваша знакомая вспомнит о своей "лучшей подруге" и предложит встретиться вчетвером.
Вариант № 2. У второй знакомой поинтересуйтесь, что она думает о парне из сельской местности на фото, сделанном через фотошоп.
Вариант № 3. Узнайте у 3-й вашей знакомой, что она скажет о "мальчике-мажоре", пойманном на педофилии.

Все ответы заранее запрограммированы: от интереса и восторга "интересным знакомством" до отвращения педофилом и разочарования "придурком" от фотошопа (кстати, фото взято оттуда - adinfobiz.com).

Чем отличаются фото? Только одним: вашим вступительным комментарием.

"Фотошоп из Кремля", или почему россияне искренне уверены, что в Киеве "фашисты", "каратели" и "нацисты".

Читать далее...
Рубрики:  Моя Украина

Тренируем извилины. 14 полезных упражнений для мозга

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:02 + в цитатник


Оказывается, есть весьма необычные способы заставить трудиться серые клеточки мозга как в молодости, и даже лучше.
Советы дает кандидат медицинских наук, координатор Ассоциации междисциплинарной медицины, эксперт проекта «Экология мозга» Елена Анисимова.
                            Голова должна трудиться
Наш мозг подобен мышцам: если ему не давать ежедневную работу, он дряхлеет, становится ленивым, команду «думай!» не распознает. А вот если нагрузки есть – серые клеточки растут в буквальном смысле этого слова. Ученые описывают этот процесс так: образуются новые синапсы между нейронами, кора головного мозга становится толще и более извилистой, в вещество мозга врастают новые капилляры, аксоны быстрее проводят нервные сигналы, усложняются функциональные связи между отдельными структурами мозга.
Но между тем мозг не так примитивен, как мышцы. Обычной «качалки» (типа ежедневно писать в компьютере по 10 тысяч знаков) ему недостаточно: заскучает и рано или поздно отметет рутину как ненужную. Придется его удивить и даже обмануть необычной гимнастикой.
                                                                                     Нейробика
Эту методику тренировки для наших извилин придумали американцы – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Мэннинг Рубин. И вот уже 15 лет мир занимается по книге «Фитнес для ума», выбирая самые подходящие из 83 упражнений для улучшения памяти и развития интеллектуальных способностей.
Для выполнения забавных упражнений вам придется немного «почудить», делать ежедневные дела несколько сумасбродным путем, используя все 5 органов чувств в непривычной комбинации. Выполняя одну и ту же рутинную работу, нам трудно сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает. А вот если делать привычные дела неожиданным способом, мозгу приходится выстраивать свежие связи между нервными клетками и восстанавливать их, если они были утеряны.
Постарайтесь запустить в себе тягу ко всему необычному при каждой свободной минутке, выполняя домашние повинности, по дороге на работу и в магазин, сидя перед телевизором или у компьютера. Делайте упражнения весело, иронично, с хорошим настроением – мозгу очень нравятся эмоции.
                                             6 полезных упражнений
1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.
Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.
2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.
Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.
3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, пробуйте новый грим, экспериментируйте с цветом волос и прической.
Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.
4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами (даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.
Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.
5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на ле­вую – тапочку.
Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.
6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.
Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.
150 минут движения – каждую неделю
Помните, что на активность мозга оказывают влияние и традиционные физические нагрузки.
Исследователи из Иллинойского университета США под руководством Артура Крамера обнаружили, что умеренная гимнастика, всего 150 минут в неделю (или 75 минут высокой физической нагрузки), плюс ежедневное хождение пешком не менее 500 метров увеличивают объем коры головного мозга человека во фронтальной и париетальных областях. Они ответственны за рабочую память, внимание и переключение с одного задания на другое. В качестве подтверждения ученые предоставили картинку, полученную компьютерным томографом.

Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз

"Эта война – не за правое дело!"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:45 + в цитатник

 

Фото с сайта wikimedia.org

С начала Великой Отечественной прошло 73 года. И вот сегодня на Украине, как и в сорок первом, бомбят города, от авианалетов и обстрелов гибнет мирное население, идут бои с участием танков и артиллерии. О том, почему нынешняя война не имеет оправданий, в интервью "Росбалту" рассуждает актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили.

 

— Олег Валерианович, та война, свидетелем которой вы были, давно закончилась, а новая, похоже, только начинается. Что вы об этом думаете?

 

— 22 июня 1941 года. Этот день я помню очень отчетливо. Я был в Москве, на родной Покровке, дом 11, квартира 15. Утро было ясное, солнечное. Мы с мамой шли по Чистым прудам смотреть кино в "Колизей" (там сейчас театр "Современник"). На ступеньках кинотеатра у входа стояла небольшая толпа. Почему-то все были одеты в черные одежды – я так запомнил. Посреди этих людей, в красном берете, стояла женщина, которая в кинотеатре проверяет билеты, и о чем-то им взволнованно рассказывала. Мы подошли, мама что-то услышала. А потом взяла меня за руку и судорожно повела домой. Я был безумно расстроен, потому что мы должны были посмотреть картину "Наш двор" с участием клоуна Карандаша, а после этого ехать на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Выяснилось, что женщина в красном берете пересказывала сообщение по радио – выступил Молотов, началась война.

 

С этой войной у меня очень много связано. Мой названый брат, курсант артиллерийского училища, окончивший его в чине младшего лейтенанта, был направлен на фронт. Его звали Жора. Он воевал начальником стрелковой батареи, под Вязьмой попал в окружение, самостоятельно выбрался оттуда, прошел фильтрационный лагерь, был направлен на Харьковский фронт — и там тоже оказался в окружении. Опять самостоятельно выбрался, попал в стрелковую часть и принял свою смерть в танковом сражении на Курской дуге около станции Прохоровка, в чине командира артиллерийской батареи — начальника штаба отдельного артиллерийского дивизиона 76-мм пушек 125-й стрелковой бригады… Отец мой прошел всю войну, вернулся домой майором, уже в июле 1945-го. Чем старше он становился, тем чаще рассказывал о войне. И теперь мне кажется, что он и подобные ему люди были счастливы все эти четыре военных года. Потому что они делали правое дело – защищали свою родину от фашистов, свои семьи, дома, свои любимые леса и поля. Недаром наш лозунг был: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". Но вот что касается сегодняшней войны на Украине – честно говоря, я не очень понимаю, что там происходит и почему. Кто от кого что защищает? Думаю, нам не сообщают всей правды об этом. А раз не сообщают, значит, что-то мы делаем не совсем правое.

 

— Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?

 

— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.

 

— Кого вы имеете в виду?

 

— Я не знаю. Кто-то ведь в этом заинтересован! Кому-то нужно, чтобы гибло гражданское население, а на Юго-Востоке Украины была кровоточащая рана.

 

Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана.Каких-то изменений в конституции?На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют…

 

Ничего понять нельзя. СМИ не доносят до меня полную картину происходящего. Почему туда идут какие-то добровольцы из России? Каким образом они туда приходят? Есть же граница!.. Она должна быть на замке. А тут десятки, сотни добровольцев с оружием переходят ее — и хоть бы хны. Как это может быть? И что это за люди? А их новейшее оружие? Вы что, можете из стрелкового оружия сбить вертолет? Нет, не сможете, какое бы оно ни было прекрасное и точное. А вот из ПЗРК – можно. А откуда эти ПЗРК? Там что, на Донбассе и Луганщине, огромные склады вооружений?..

 

— Вам кажется, что этим людям сейчас надо сдаться?

 

—  Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: "Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление. Я сам был беженцем, и помню, как мы бежали из Москвы в декабре 1941-го. Помню, как это тяжело и страшно. Зачем сейчас-то людей мучить? Там хоть, по крайней мере, наш народ сражался против фашизма, порабощения немцами нас, русских и советских людей. А сейчас-то против чего они сражаются? И кто им помогает?..

 

— Но ведь если ополченцы сложат оружие — их убьют. А мирных людей сожгут так же, как в Одессе.

 

—  Погодите! Значит, по-вашему, в задачу киевского руководства входит сжечь Юго-Восток Украины?

 

— Почему нет? Сейчас там украинские военные бомбят и обстреливают из орудий города, мирных людей.

 

—  Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью… Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века.

 

— Как вы думаете, почему русских, победивших фашизм, так не любят на Западе — не в самой Германии, а в других странах Европы, в том числе и Восточной?

 

—  Для наших солдат война была самым святым делом. И слава всем, кто тогда воевал! А вот потом в освобожденных от фашизма странах так называемой восточной демократии – Чехословакии, Венгрии, Югославии, Польше, Румынии, Болгарии — наша армия утвердила новый социалистический порядок. Эти страны почувствовали себя оккупированными СССР. Мы насаждали там свои правила, арестовывали противников режима… Поэтому нас не любят, мы явились как бы вторыми оккупантами. Мы пытались сделать хорошее, дать этим странам новую жизнь, ту, о которой мечтали сами. Но она принесла с собой жертвы и страдания… Я думаю, в этом все дело. Оккупантов не любят нигде, с какими бы благими намерениями они ни занимали чужие земли.

 

— В этом году киевская власть отменила все торжества, приуроченные к празднованию Дня Победы. На Западной Украине ветеранам Великой Отечественной вообще запретили праздновать День Победы, а общественным организациям и партиям — проводить массовые акции у мест воинских захоронений. Как вам это?

 

—  Честно говоря, я в это не верю. Это неправда. Этого не может быть. Я был в Киеве прошлым летом. Там у подножия монумента Родине-матери на высоком берегу Днепра стоят орудия, принимавшие участи в боях. Это действующий музей воинской славы. Я был и в других местах Украины, где советские войска дали отпор фашизму. И не верю в то, что там почему-то запрещают праздновать 9 мая. Кому нужна эта ложь? Давайте, я спрошу вас: кто они такие, сопротивляющиеся на Юго-Востоке Украины? Почему не хотят жить в мире, в одном государстве вместе со всеми украинцами и новым киевским правительством, которое выдвинул Майдан?

 

— Они говорят, что не хотят жить в одном государстве с бандеровцами – наследниками пособника фашистов Степана Бандеры и тех полицаев, которые зверствовали на Украине вместе немцами.

 

— Выходит, мы с вами, что ли, хотим жить вместе с фашистами? В России они тоже имеются, свои бандеровцы. Так давайте сейчас все тоже восстанем. Что же мы молчим, не бьем фашистов у себя дома?

 

— Но у нас они пока не пришли к власти…

 

— А в Киеве, вы считаете, пришли? А почему? Знаете, сколько националисты там получили на выборах в Раду? Какие-то малые проценты. Что же нам врут по поводу того, что бандеровцы взяли власть на Украине?.. Вот это вранье меня и настораживает, потому что врущий человек, оказывается, лжет во имя каких-то нехороших целей. Каких – я не знаю.

 

— Есть мнение – мол, из-за Крыма начнется теперь война Украины с Россией, а потом и со всем миром. И снова пойдут похоронки нашим матерям. И чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад. И тогда нас, может быть, не тронут, оставят в покое…

 

— Крым – не игрушка: отобрал – отдал назад. Народ Крыма – тоже не игрушка. Надо считаться с теми, кто живет там. Был проведен референдум, и действительно, я в это верю, большая часть крымчан высказалась на присоединение к РФ. Но представьте себе, что Кубань проголосует за то, чтобы присоединиться к США. Значит, Штаты могут войти туда и завладеть Кубанью? И как бы мы назвали этот акт? Наверное, оккупацией… Могут сказать и финны: Карельский перешеек – бывшая финская земля. А ну-ка, мы его оттяпаем! И пошло, и поехало. И начинается мировая война… Если мы хотим помочь русским, которые страдают на Украине от Одессы до Луганска – ну что же, у нас полно земель на востоке страны, и не только там. Милости просим, приезжайте, а мы вам поможем, будете гражданами России. Все что угодно, лишь бы самой России не вступать ни в какие военные конфликты…

 

— А если по отношению к тем русским, которые не смогут уехать, будет проводиться геноцид, этнические чистки? Как это было в Югославии с сербами? Что тогда?

 

— Я в это не верю. На Украине геноцида быть не может…

 

— А если предположить, что такое все-таки произойдет? Должна ли Россия вмешаться?

 

— Должна, несомненно – если там будут уничтожать русских, евреев, татар, немцев, любые народы. Мы обязаны вмешаться, но каким образом? Только посредством ООН. Ставить там вопрос во главу угла – прекратить геноцид, ввести "голубые каски". Но почему-то до сих пор в ООН никто не обращается с таким требованием. Почему? Кто-то заинтересован в том, чтобы этот порох тлел все время. Но это тление, если его не остановить, подползет к мировой бочке с порохом.

 

— Штирлиц в "Семнадцати мгновеньях весны" говорил: "Из всех людей, живущих на земле, я больше всего люблю стариков и детей". А о чем думаете вы, когда смотрите на детей и на наших ветеранов?

 

— О том, что нам надо заниматься не захватом новых земель, а внутренним устройством страны. Например, отдать часть квартир в новых элитных жилых домах, в которых почти никто сегодня не живет (ибо цены на квадратные метры там безумные), ныне живущим ветеранам войны. Пусть они хотя бы остаток своих лет поживут в человеческих условиях. Дайте им пенсию не несколько тысяч, а по сто тысяч каждому. Их же осталось уже так мало… Не отдаете? Что же вам так жалко? Что ж вы за жлобье такое? Как вам не стыдно смотреть на людей, которые спасли вас? Вот чем надо заниматься нам на своей земле.

 

Беседовал Андрей Володин    
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html

Рубрики:  Моя Украина


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Подснежники
Страницы: [3] 2 1 Календарь