Овощи и фрукты. Эксцентричные и необычные |
Если наскучило все время есть яблоки и апельсины, почему не попробовать драконовый фрукт (патайя) или дурио? Необычные фрукты и овощи отличаются от тех, которые мы привыкли есть с детства. Представленные на фотографиях растения встречаются и ценятся только в определенных регионах. Но не удивляйтесь, если они появятся однажды на вашем местном рынке.
Драконов фрукт на этой фотографии для многих жителей стран Северной Америки является лишь необычной добавкой к витаминизированной воде. Однако это оригинальное растение с общепринятым названием — патайя — широко распространено в странах Центральной и Южной Америки и Азии. Запоминается фрукт своим впечатляющим внешним видом и кислым, освежающе-сочным вкусом.
Цветная капуста не самый необычный овощ, если это не цветная капуста Романеско, которая по форме является двойником своей широко известной кузины с белыми соцветиями. Романеско может и выглядит более грозно, но готовится так же, как и обычная цветная капуста.
Среди причудливых видов цветной капусты выделяется еще и капуста с фиолетовыми соцветиями, известная как фиолетовая брокколи. Существует еще и капуста с оранжевыми соцветиями.
Черимойя — выходец из южной Америки, размером приблизительно с грейпфрут, с нежной и очень сладкой мякотью. Вкус плода напоминает смесь ананаса, банана и клубники. Черимойя вкусна в десертах и фруктовых салатах.
Дуриан в южно-восточной Азии считается королем фруктов, хотя и в некоторых общественных местах его запрещено есть, так как у него очень сильный характерный запах. Если побороть отвращение к запаху, то можно попробовать нежный, сладкий фрукт, который часто используется при приготовлении десертов и сладостей или просто съедается по долькам в сыром виде.
Сладкий картофель не всегда оранжевый под кожурой. Фиолетовый сладкий картофель, названный окинавским (в честь японского острова Окинава, где он произрастает), пользуется популярностью у поваров благодаря своему особому цвету, что делает блюдо особенно привлекательным. Особенно он популярен на Гавайях, где выращивается повсеместно.
Другой кулинарный изыск – гриб из семейства сморчковых, хотя его внешний вид и текстура, напоминающие мозг, могут не понравиться придирчивым едокам. Любителям сморчков доставляет удовольствие и поиск грибов в лесах США и Европы. Надо помнить также, что некоторые разновидности сморчков ядовиты.
| Рубрики: | Растения |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |