Бить баклуши, толочь воду в ступе и писать на воде вилами – это были основные общественные обязанности славянских ведунов. Но враги Славяно-Арийской культуры постарались выставить эти свещеннодействия в глазах простолюдинов пустым, безполезным делом.
На самом же деле ведуны, заботясь о благосостоянии населения, снабжали людей деревянными заготовками-баклушами для изготовления мисок, гребней, ручек инструментов, оружия и др. Но, что самое важное, они били, рубили и кололи баклуши для каждого отдельно в определённый благоприятный день и из той породы дерева, которая соответствовала этому человеку.
Также в благоприятное время ведуны набирали из семи свещенных, обладающих целебными свойствами родников воду и, смешивая её, тщательно толкли эту воду в ступе. При этом вода становилась биоактивной, деструктурированной, так как её молекулярные цепочки становились более короткими и легко проникали через оболочку клеток организма человека, обеспечивая ему здоровую жизнедеятельность.
Для того, чтобы эта вода благотворно влияла не только на плотное физическое тело человека, но и на его тонкие тела, ведуны её пранировали, то есть заряжали духовной силой – праной с помощью свещенного трезуба, знака тройственности Всевышнего (руна «Ман», называемая в народе «сорочьей лапой»), водя этими «вилами» по воде и молвя славу Прародителю, богам и предкам. Таким способом ведуны сотворяли светую воду и снабжали ею каждую семью.
Однозначно очевидно, что уличные 3D-рисунки наиболее популярны в Соединенных Штатах Америки и Германии. Возможно, именно поэтому Николай перебрался в Германию, хотя, не беремся точно утверждать.
Николай Арндт (Nikolaj Arndt), до недавнего времени жил и работал в России, а точнее, в городе невест Иваново. Русский художник не только рисует мелом на улицах городов. В его портфолио есть большое количество традиционных картин. Однако, мы сегодня поговорим именно о 3D-рисунках на улице. Николай не просто гуляет по тротуарам, он представляет, какие миры могут быть спрятаны под серым однообразным полотном улиц. Иногда, он позволяет этим фантазиям пробивать серую будничность дорожного полотна яркими красками и хорошим настроением.
Из круп можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. В крупах содержится белок, крахмал и витамины, они богаты углеводами. Блюда из круп питательны и легко усваиваются в желудке. Из них можно готовить как каши, так и супы, а так же различные кулинарные изделия. Блюда могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, готовится на молоке и воде. Мы познакомим Вас с различными рецептами приготовления блюд из круп. Пошаговые рецепты с фото вам в помощь.
Картофельные розочки будут красивым и оригинальным гарниром за вашим праздничным столом. Также их можно приготовить для наших любимых деток. Приготовила эти замечательные картофельные розочкиСветлана Шнип.
История любого народа полна загадок и противоречий и всегда вопросов больше, чем ответов. Так, например, вопрос о возможности существования на Земле великанов (исполинов, гигантов) наука относит к области легенд и мифов.
Это изображение скалы в озере Бирманиан (Бирма). Увидеть ее истиную форму можно только в определенные дни года, когда солнце освещает ее под определенным углом. Поверните вашу голову налево, и увидите то, что является настолько захватывающим в этом чуде, порожденном природой...
Мечта понять природу времени и научиться управлять им была у человека так же сильна, как желание полететь к звёздам. Мы уже побывали за пределами Земли, но по-прежнему не можем путешествовать во времени по собственному желанию, а только лишь повинуясь чьей-то неведомой воле.
Невероятный полёт
Сенсационное сообщение о путешествии во времени было сделано в 1996 году в британском еженедельнике "Индепендент уординг". На лужайке неподалёку от дома некой Марты Кроуфорд совершил аварийную посадку истребитель с бортовым номером P-0327 "Кертисс", состоявший на вооружении у американцев в годы Второй мировой войны. Самолёт был сильно повреждён — фюзеляж пробит в семи местах, топливные баки лишь чудом остались целы.
Вот так можно подать обычное куриное филе....Выглядит (на мой взгляд ) очень симпатично и делать такую красоту совсем не сложно.
Для начала нужно взять филе куриной грудки и нарезать его тонкими пластинками, слегка наискосок, чтобы пластинки были шириной примерно 1.5 – 2 см.Затем совсем чуть-чуть отбить,посыпать любимыми приправками и посолить.
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул.
«Глотка Дьявола» — так называется самый крупный из 270 водопадов реки Игуасу на границе Бразилии и Аргентины.
Индейцы говорят, что Игуасу — творение разгневанного бога Мбоя. Он пришел в ярость, когда узнал, что его невеста бежала с простым смертным. Пытаясь скрыться, беглецы сели в лодку и стали спускаться вниз по Игуасу. Погнавшись за ними, Мбоя обрушил дно реки, отчего и получилось столько провалов с падающей вниз водой. Влюбленные упали вниз с огромной высоты.
По легенде, девушка превратилась в скалу, а ее возлюбленный — в пальму на берегу.
Под катом 8 фото.
Что же такое зеркало? Это - весьма гладкая, металлическая или стеклянная поверхность, отражающая предметы. Зеркала бывают многих видов: прямые, плоские, вогнутые, полые, выпуклые, горбатые, толстые, и увеличительные.
Франс ван Миерис Старший. Дама перед зеркалом, 1670. Мюнхен, Старая пинакотека
Если в доме есть зеркала,старайтесь никогда не вешать их в таком положении, чтобы оно "отсекало" голову кому-либо из домочадцев. Это отрицательно влияет на Ваше энергетическое поле - рассекая его структуру ухудшая циркуляцию биоэнергии и вызывая тем самым заболевания, которые проявляются с течением определённого времени на здоровье человека.
Поделюсь ритуалом, который мы с сестренкой проводили этим летом. Результаты были те, что надо, и главное - очень быстро! Так что если кто боится резких перемен, лучше не беритесь за этот ритуал.
Итак, в чем суть
Загадываете желание. Берете тетрадку, отсчитываете 100-ю страницу и на ней расписываете, как бы вы хотели провести 100-й день ритуала. То есть описываете свое желание самым подробным образом в настоящем времени. Сестренка хотела выйти замуж, а жениха у нее тогда еще не было. А мы с мужем загадали свой дом, ноутбук, машину и еще всякие разности.
После этого каждый день на новой страничке (начиная с первой) записываете все изменения, не оценивая "хорошо-плохо", потому что все к лучшему и все к воплощению Вашей цели. Я в начале каждой странички еще писала само желание. У меня было "Я меняю свою жизнь к лучшему по всем фронтам за 100 дней". Это чтобы в мозгу закрепилось
Что у нас получилось в итоге? Сестренка на 102-й день вышла замуж, а мы нашли покупателя на квартиру и дом, о котором раньше даже мечтать не смели, да с такой выгодой, что денег от продажи квартиры хватает на все, что мы намечтали.
Количество дней можно менять на свое усмотрение. Главное - дать Вселенной задание выполнить ваше пожелание в установленный срок.
Успехов всем и ТАКов!
Картина Панина Сергея - Исполнитель желаний.
Чудесная картина, ЖЕЛАНИЯ РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯЕТ! Проверено! (мелкие - почти мгновенно). Смотрите на неё и загадывайте ваши желания от простого к сложному.
Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.
Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.
Я ведь что хочу сказать? Меня так часто клянут!!! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так? Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена еще много чем!
Очень вкусное блюдо. У меня было два маленьких кабачка и надо было из как нибудь приготовить. Вспомнила про этот летний рецепт и все получилось прекрасно!
Нам потребуется:
2 стакана нарезанных мелкими кубиками кабачка, 1- 2 луковицы, 200 гр. шампиньонов, зелень петрушки или укропа, соль.
Для соуса - 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки без верха, пол стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Лук и грибы надо мелко порезать, смешать с зеленью.
Порезанные мелко кабачки положить на дно формы для запекания
сверху ровным слоем уложить грибы с луком.
Муку смешать со сметаной и томатным соусом до однородного состояния. Добавить воду, масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Залить этим соусом кабачки
и запекать при мощности 850 Вт 10 минут под крышкой, затем пять минут без крышки...
Микроволновая кулинария. Стручковая фасоль по -итальянски
Нам потребуется: 350 гр. стручковой фасоли, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины маленького лимона, соль, перец.
В посуду положить лук и чеснок, выжать лимонный сок, влить масло и прогреть в печи при мощности 850 Вт 2 минуты. Добавить в посуду нарезанные стручки фасоли и, помешивая, прогреть под крышкой 10 минут при мощности 450 Вт. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу. Получилось очень вкусно. Фасоль сама по себе пресная, а лимонный сок придал вкусу очень приятный оттенок. Только обязательно надо все несколько раз перемешать. Фасоль я предварительно разморозила / утром вытащила из морозилки, а готовила после работы вечером/. Попробуйте.
Перлы Ларисы Гузеевой...
- Если бы я увидела Брэда Питта, я бы тоже вела себя, как идиотка!
- Хороших мужиков разбирают еще щенками
- Замужем не значит мёртвая!
- У тебя ноги уже кончились, а платье еще не началось!
- Думала оргазм,а оказалось – это астма
- ...и принц где-то начёсывает хвост белого коня и к вам не торопится...
- Ох и помотало же тебя по чужим кроватям!
Никак не могла придумать подходящее название, и хотя можно было назвать их просто "Трюфели", на самом деле они нечто большее)) Вообще, я тут нашла один американский сайт и была просто шокирована сотнями новогодних рецептов, десятками разных вариаций одного продукта в выпечке. И мой миф о скудной американской выпечке мгновенно рассеялся.
Ингредиенты:
Пачка печенья (в идеале шоколадный сэндвич ОРЕО, ну где ж его у нас взять, поэтому либо просто печенье-сэндвич, либо наше любимое юбилейное)
Пачка мягкого сыра(у меня альмете)
Шоколад(у меня плитка, смотрите на свой объем)
Раздавить печенье (я сделала это в блендере). Смешать крошки печенья и сливочного сыра(хорошо смешивается все обычной ложкой). Сделайте небольшие шарики, выложите на тарелку с пергаментом и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Тем временем растопите шоколад и дайте ему чуток остыть. Окуните шарики в шоколад, посыпьте остатками крошек от печень или посыпками и отправьте на час в холодильник.
Про процесс. Чудо рецепт! И просто и быстро и красиво! Обмакивать в шоколад можно на шпажке как это делала я или просто в ложке)
Про стоимость. У меня юбилейное+ альмете+шоколад = 160 рублей! Съедается очень быстро!
Про время. Ну что сказать, на готовку от силы 10 минут, а на остывания чуть больше часа, итого часа полтора)
Про вкус. Итоги. Гениальное просто) Нет, ну правда, конечно из состава понятно, что это не может быть не вкусно, но при этом как это празднично выглядит!!!! А еще в зависимости от печенья можно придавать вкусу разные оттенки! Вообще вкус потрясающий: cолоноватый сыр, печенье, которое различимо только в первые часы, потом масса становится однородной и шоколад... ММММ... 3 печеньки и точно буду повторять!!!!!
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины нарезать пластинами, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины нарезать пластинами, 100 г сыра натереть на терке. Добавить укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 мелко нарезанным болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.
Подобные сведения встречаются в летописях столь часто, что ученые не могли не заинтересоваться этими лампами, которые, к тому же, не чадили! Это объясняет одну из неразрешенных до сих пор загадок пирамид Древнего Египта: как можно было в полной темноте наносить на стены фрески, не испортив работу копотью ламп или факелов?
Упоминания о лампах, горевших тысячелетиями и которые не гаснут от воды
Античные авторы сообщали, что многочисленные помещения египетских подземных храмов и лабиринтов освещались равномерным светом невидимых источников. Предания сообщают, что подземные работы в районе пирамиды Хеопса, а также росписи стен усыпальниц велись с применением негасимых светильников. На подземных работах использовались также устройства со светящимися гибкими шнурами длиной несколько десятков метров. Поэтому в подземельях пирамид и в усыпальницах фараонов нет следов копоти.
Ко мне часто обращаются с вопросами, как можно быстро и правильно поставить картинку в свой блог, как загрузить несколько картинок сразу, и вообще по работе с картинками. Попытаюсь объяснить как это сделать быстрее и проще. Для этого есть очень много способов. Напишу о некоторых, наиболее удобных и простых.
1 СПОСОБ. ВНИМАНИЕ. Я работаю в МАЗИЛЕ, и по ней описываю эти способы. В других браузерах немного по другому. Самый простой способ - ЭТО ПРОСТОЕ КОПИРОВАНИЕ КАРТИНКИ. Им хорошо пользоваться когда картинок много, они небольшого размера. Но сайт должен быть надежный. Допустим мне нужна небольшая анимашка. Я открываю пост с анимашками (можно сайт) нахожу то, что мне надо, и выделяю ее. (Нажимаю левую клавишу мыши, и удерживая ее, затемняю нужную мне картинку.)
[more]
Затем встаю на нее мышкой, нажимаю ПРАВУЮ кнопку п мыши, и выбираю КОПИРОВАТЬ
Затем иду в свой блог, в открытую НОВУЮ ЗАПИСЬ, вставать обязательно В УПРОЩЕННОМ ФОРМАТЕ! встаю мышкой на то место, куда надо вставить картинку (можно просто на чистое место, потом подправить), снова нажимаю правую кнопку мыши и выбираю ВСТАВИТЬ! Не забывайте, все это делать в УПРОЩЕННОМ ФОРМАТЕ!
Наша картинка встала в новую запись, но в УПРОЩЕННОМ ФОРМАТЕ!
А нам надо ее перевести в коды HTML. Мы просто щелчком мыши, переходим в записи в HTML, и наша картинка сама переведется в коды HTML
При этом способе картинка сохраняет свой формат, размер, и анимацию, если она была. Так же можно вставлять и клипарты. Белого фона не появится. Вот наша картинка, сохранившая все свойства.
Таким способом можно вставлять любое количество картинок разом., просто выделив их все мышкой.
2. СПОСОБ. Это вставлять картинки по ее адресу в простую формулу. Вот она.
Скопируйте эту формулу, и поставьте себе в новую запись в HTML формате. Вот так она выглядит.
Теперь выбираем картинку, встаем на нее мышкой, нажимаем правую кнопку и выбираем КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ
Ссылка на изображение, это и есть ее адрес, который всегда начинается с http://, и мы ее уже скопировали в буфер обмена. Идем в новую запись, и в нашей формуле, вместо слов АДРЕС КАРТИНКИ, вставляем адрес, тот что мы скопировали. (Жмем правую кнопку мыши и выбираем ВСТАВИТЬ)
Вот так это будет выглядеть. Все это делаем в HTML формате.
ВНИМАНИЕ, теперь, просто перейдем 9Щелчком мыши) в Упрощённый формат, что бы система сама упорядочила коды. Поставила Ширину и высоту картинки.
Теперь снова можем переходить в HTML формат, коды картинки уже встанут как надо. Появились размеры картинки.Сравните
border="0" - это рамка вокруг картинки, если хотите что б она была, то 0, исправьте на любую цифру, она будет означать толщину рамочки. Если это значение не ставить, картинка всегда будет в тоненькой синей рамочке, что выглядит очень некрасиво.
Картинки можно уменьшать и увеличивать, изменив ширину ее и высоту. Но следите за пропорциями, и увеличивать не всегда можно, так как пропадает резкость.
3. СПОСОБ известные всем РАДИКАЛ. О нем я уже ставила уроки,
Очень подробно, с разъяснениями всех функций радикала СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Как уменьшить картинку используя радикал СМОТРИ ЗДЕСЬ
При загрузке картинок с компа, лучше всего установить программу Радикал-Фото ShellExtension. Я пользуюсь именно ей. Она встраивается прямо в проводник, и сама отправляет коды в буфер обмена. Остается их только вставить в нужное место. Как им пользоваться СМОТРИМ ЗДЕСЬ
4. СПОСОБ, через программу Я фотограф, о ней все подробно написано в ЗДЕСЬ. Коды там немного другие, но в блогах они работают.
5. СПОСОБ , это Новом "Радикал Фотохостинг" . Картинки загружать через него удобно и быстро. О нем подробно НАПИСАНО ЗДЕСЬ
6. Способ, это через комп. Сохранять картинки в комп, отдельную папку, а оттуда загружать можно через радикал, или напрямую, через вставку фото. Он самый надежный. Картинки никуда не пропадут, даже если сайт - источник закроется.
Вот и все основные и простые способы ззагрузки картинок! Выбирайте как вам удобнее и быстрее и загружайте. Успехов в вашем творчестве!!! Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
В этом посте я расскажу, как добавить в «друзья» не просто другой дневник или сообщество, а любой сайт в Интернете.
Зачем это нужно? Наверное, многим не хочется искать, как это сделать, а потом подписывать на новые посты каких-то блогов или сайтов, которые не относятся к ЛиРу. Наверное, удобнее читать такие сайты в своей ленте друзей или получать сообщения на почту, как от обычных дневников.
Позавчера и вчера я рассказывал, какие посты попадают в рассылку Новостного листка, приводил примеры. Давайте посмотрим сегодня, например, раздел «фотоподборки». Все посты, которые там есть, взяты с других сайтов, а «Сказочные кипарисы на озере Каддо» — точно такой же пост был и во вчерашней рассылке.
Многие любят читать Новостной листок, но он не может вместить всё на свете. Так зачем же себя ограничивать и читать только то, что кто-то другой скопировал и это «что-то» попало в рассылку? Почему бы не добавить в «друзья» сайты, чьи посты все копируют, и читать ВСЕ интересные материалы, а не только то, что отобрал робот?
Опытного пользователя от начинающего можно отличить по одному очень явному признаку – знание расширений файлов. Первые легко могут сказать, чем является тот или иной файл — картинкой, программой, а какой лучше не открывать без проверки антивирусом. Вторые вовсе не понимают, о чем речь и как собственно выглядят эти расширения. Эта статья предоставит вам необходимый минимум знаний, который понадобится для того, чтобы безопасно работать на компьютере.
Расширения – что это такое?
Википедия определяет это понятие как последовательность символов, которые добавляются к имени файла и используются для идентификации его формата. Это самый распространенный способ, с помощью которого можно определить тип данных, сохраненных в файле.
Этот урок перенесла со старого дневника специально по просьбе ПЧ и тех,
кто только начинает осваиваться на Лиру.
А более опытным пользователям предлагаю пропустить этот пост,
и читать,что-то более интересное для вас.
С чего начать?
1.Чтобы появился Текстовый редактор нужно.Вверху найти слово ДОБАВИТЬ.
Или такую. ЗДЕСЬ далее...