-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_НИКОЛАЕВНА2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 354





Города Золотого кольца России

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Города Золотого кольца России

sergiev-posad (80x114, 4Kb)

 

Города золотого кольца

Города Золотого кольца России: Суздаль, Владимир, Ярославль, Кострома, Переславль Залесский, Ростов Великий и другие города, входящие в Золотое кольцо, - история, достопримечательности, фотографии и карты городов Золотого кольца России.

Золотое кольцо России : города

  • www.nissa-tour.ru/russia/zk/goroda.asp
Рубрики:  путешествие/города

Астрономия и законы космоса

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрономия и законы космоса

Рубрики:  путешествие/страны

Семь чудес природы

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь чудес природы

Посмотрим прекрасное видео, в котором показано семь самых впечатляющих уголков мира, показаны их растительный и животный мир. Великолепные ландшафты семи великих мест мира не оставят вас равнодушными

Рубрики:  путешествие/страны

АТЛАС МИРА (страны и столицы

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЛАС МИРА (страны и столицы)

atlas (400x282, 25Kb)

Очень интересный и познавательный сайт. Заглянуть надо обязательно . Здесь столько информации. 

http://priroda.inc.ru/word/atlas_mira.html  

 

Рубрики:  путешествие/страны

Мифы и легенды Древней Греции

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы и легенды Древней Греции



[flash=626,367,http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?

Читать далее...
Рубрики:  история

Родной Букварь – хранитель Мудрости

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родной Букварь – хранитель Мудрости.

И много много  интересного


Рубрики:  история

Мифы и легенды

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  история

ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму).

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму).

 

Помидорки  в сладко- кисловатом маринаде.  закрывать мы их будем без нудного и утомительного  процесса стерилизации.

Читать далее...
Рубрики:  консервация/помидоры

Тушенка из птиц

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из птиц

 

 

Тушенка из птиц
Читать далее...
Рубрики:  консервация/мясо,сало

Шампиньоны, маринованные в вине

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, маринованные в вине

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация/грибы

Маринованное сало

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное сало

 

 
Маринованное сало
Читать далее...
Рубрики:  консервация/мясо,сало

Рыбные консервы

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Читать далее...
Рубрики:  консервация/рыба

Чесночные стрелки

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Замочить в воде(холодной) на 1час.Затем разложить по банкам.
Рассол:200гр воды+200гр уксуса.1ст.ложка соли+2ст.ложки сахара,перец горошком,лавр.лист,корица,гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло(перевернуть).
Этим же способоми чеснок можно делать.Получается оч.вкусно.
Рубрики:  консервация/чесночные стрелки

Маринованная стручковая фасоль

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация/фасоль

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.
Рубрики:  консервация/помидоры

Грибная солянка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  консервация/грибы

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные по-домашнему

 

 


готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок
 с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного морковки .

Для рецепта понадобятся :


Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубка
Соль 4 ст ложки.
Сахар 5-6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист.
Читать далее...
Рубрики:  консервация/грибы

Зелёная фасоль в маринаде

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёная фасоль в маринаде

 Стручковая фасоль в маринаде

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация/фасоль

Как разводить уксусную кислоту.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту.

Как разводить уксусную кислоту.

 

Требуемая концентрация Исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 части воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% --- 1,5


В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.

Рубрики:  консервация/запомни для кухни

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года. Маринованные вешенки

 

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенка, которую китайцы называют еще и устричным грибом. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

 

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

 

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса. 

Читать далее...
Рубрики:  консервация/грибы

Малосольные огурчики

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!

Рубрики:  консервация/огурцы

Перец болгарский на зиму - много рецептов

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

 (226x699, 242Kb)

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста
Рубрики:  консервация/перец

Турши из баклажан

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  консервация/баклажаны

Консервированные огурцы-чили

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы-чили

 (450x337, 193Kb)
Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр

Читать далее...
Рубрики:  консервация/огурцы

Салат на зиму с рисом и фасолью

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму с рисом и фасолью

Этот салат, наверное,  многие делают на зиму. Открыл и второе блюдо готово. Или даже в дорогу взять не грех.

Рецепт Салат на зиму с рисом и фасолью с фото

Читать далее...
Рубрики:  консервация/фасоль

Соленые помидоры с арбузом

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры с арбузом

Предлагаю Вашему внимаю рецепт солёных помидор  с арбузом. Очень интересное и вкусное сочетание.

Соленые огурцы с арбузом

Читать далее...
Рубрики:  консервация/помидоры

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны

Ох , грибочки ! А -  это, очень быстрые грибочки. Проверьте сами

Читать далее...
Рубрики:  консервация/грибы

Грибы маринованные по корейски

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные по корейски

Для любителей корейской кухни и не только.

Грибы маринованные по корейски очень вкусное...

Читать далее...
Рубрики:  консервация/грибы

Приготовление домашних рыбных консерв

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашних рыбных консерв

 

У кого мужья рыбаки, а может Вы рыбачка? Знаком ли Вам такой рецепт рыбки?  Получается лучше магазинной. По такому рецепту можно закрывать любую рыбу.

domashnie-ribnie-konservi-_8 (320x214, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервация/рыба

Быстрые соленые помидоры

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые соленые помидоры

74e129c71c12d9f45afcb94a74305af2_b (600x399, 133Kb)

Пришла пора , когда можно сделать вкусные малосольные помидоры и огурцы. Итак представляю Вашему вниманию вкусный рецепт быстрых помидор

Помидоры разрезать крест-накрест (не дорезая до донышка), засыпать в серединку крупную соль+раздавленный чеснок+укроп (возможны варианты), поместить под гнет. На следующий день уже можно кушать

Рубрики:  консервация/помидоры

Лимонная кислота- замена уксуса

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная кислота- замена уксуса

Citric-acid (400x400, 102Kb)

Это должна знать каждая хозяйка, которая использует лимонную кислоту, тем более сейчас сезон заготовок

Лимонная кислота – прекрасное консервирующее вещество, способное заменить уксус.
Для приготовления соусов лучше использовать сок лимона. Для добавления в некоторые виды теста и для домашнего консервирования лимонный сок можно заменить кристаллической синтетической кислотой. 5 грамм лимонной кислоты соответствуют соку, который можно выжать из одного среднего лимона. Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.
Прилизительные пропорции замены лимонной кислоты на уксусную эссенцию: 0,5 грамма сухой лимонной кислоты на 1 грамм эссенции. Но это касается только консервирующих свойств лимонной кислоты и эссенции. Вкусовой результат будет совершенно различным. 

Рубрики:  консервация/запомни для кухни

Стать ПЧ Дневник Шрек_Лесной

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления мелких маринованных помидор

Ещё нашёлся очень хороший рецепт консервирования мелких помидор . 

Мелкие помидоры маринованные

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация/помидоры

Баклажаны с фасолью и овощами

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если,  конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

Баклажаны с фасолью и овощами

Читать далее...
Рубрики:  консервация/баклажаны

Огурцы с томатным соусом и аджикой

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с томатным соусом и аджикой

2011070312 (400x300, 92Kb)

Готовим  универсальную заготовку на зиму - хоть куда и с чем !

Берете 5кг огурцов режете кружочками складываете в посуду. Туда же 2банки по 0,6 томатного соуса покупаете его в магазине, 1 банку 0,25 аджики покупной, 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока, 1 ст. ложку уксуса. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут и закатываете в банки. Зимой пальчики оближите !Их можно употреблять с макаронами, картофелем, просто отдельно, положить в пицу, кто куда.

Рубрики:  консервация/огурцы

подборка рецептов консервирования зелёной стручковой фасоли

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подборка рецептов консервирования зелёной стручковой фасоли

Очень интересные рецепты, пока может быть у кого то не отошла фасоль, можно сделать

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация/фасоль

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики на пикник, да «К шашлыку»

Если у Вас намечается пикничёк на выходные, да с шашлычком,  то Вам обязательно надо сделать такие огурцы

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация/огурцы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам. Для чего есть кнопочка "нравится"?


смайлик по клаве тычет (68x48, 33Kb)

Почему есть такая кнопочка НРАВИТСЯ? Прежде всего, конечно, чтобы сказать о том, что вам нравится эта публикация, вы считаете ее полезной или познавательной, или позитивной или ... Вобщем, вам нравится и можете так выразить свое отношение. Если у вас нет времени на комментарий или просто уже все сказано по теме, вы просто можете нажать на НРАВИТСЯ.нрав (254x322, 23Kb)

Кроме вашего oтношения к публикации тем самым вы предлагаете другим ознакомиться с темой, потому что при кaждом нажатии добавляется отметка о том, что оно "понравилось" такому-то колличеству людей.
что есть ПОНРАВИЛОСЬ (476x134, 35Kb)Когда пост идет в ленте новостей, то видно, пост этот оценен как-то или пока никак. Так что, если вашего поста в ленте нет, то и нет, как бы он кому не нравился. Вот вам иллюстрация, как это демонстрируется в ленте, если пост там ПРИСУТСТВУЕТ.

Чем большим людям ПОНРАВИЛОСЬ тем больше друзей смогут прочитать об этом.
Так вы, не засоряя лишний раз почту других, ненавязчиво предлагаете то, что вам понравилось. Ну и автору приятно.

А почему не сказать то, что один человек заслужил, а другой подумал? Будем взаимовежливы, искренни и приветливы к друг-другу.

И вообще, люди-человеки, не прекращайте говорить друг-другу комплименты. Не пустые и фальшивые, а искренние и добрые слова. Если вы своему сослуживцу скажете, что у него сегодня глаза по-особенному искрятся, он вам тоже поведает что-то доброе. И еще один лучик любви прольется на мир.
Даже если вы скажете кому-то то, что еще не случилось, но уже готово быть.. как бы авансом, поверьте, это хороший ход. Мы все любим оправдывать хорошие ожидания.



нравится.jpg2 (591x354, 51Kb)

Где эта клеточка, видно на фото ниже. Последняя строка и ставим птичку, затем публикуем. В теле комментария должно быть слово, фраза, смайлик. Пустое не публикуется. Но в любом случае, этот способ надежнее и быстрее простого нажатия на "спасибо нравится". Результат тот же.
нравится (591x236, 40Kb)
Алина

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей.
Рубрики:  интересно/комп

Скачал - не украл! (отличный сайт)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачал - не украл! (отличный сайт)

Чего здесь только нет! И отличная статья о плагиате. Жмите на картинку

Рубрики:  интересно/комп

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

Грибы по-корейски на зиму

Читать далее...
Рубрики:  консервация/грибы

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто.

Да, уж. Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки . Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту , а аромат не передать.Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

51174-real (700x544, 223Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в ИРИНА_НИКОЛАЕВНА2013
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь