-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кистюнек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 1843
Комментариев: 43
Написано: 2071





Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гильоширование. Технике безопасности посвящается!

Вот такое украшение можно сделать минут за 40 - часа за полтора. Я делала в течение двух дней, потому что в первый день сожгла пальцы. Осторожно! Будем работать с огненным инструментом! Берегите руки!

DSC09458 (700x466, 251Kb)

Купила паяльник - с самым острым жалом, которое нашла.

Можно было обойтись стеклом с фоторамки, но я пижонка - купила стеклянную разделочную доску: и ножки нескользящие, и края не поранят. А если совсем честно, уж больно вишенка мне понравилась на этой доске. :)

Взяла ленту шириной 5 см, металлическую линейку - это важно, не загорится. И - поехали. :)

Как уже написала, в первый день сожгла два пальца - в азарте схватилась за паяльник. На второй день порезалась. Поэтому руки мои - наглядная агитация за ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!

Мастер-класс с картинками - там

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запеканка за 5 мин


Запеканка (500x375, 34Kb)

Ингредиенты:

5 ст. л манки,
4 ст. л сахара,
3 яйца,
2 пачки творога,
1 банка (200 г.) сметаны,
ыщепотка соли
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
можно изюм.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка-брошь объемная роза. МК.

Хочу ознакомить вас с мастер-классом изготовления объемной розы от Юлии Подолян. Таким цветком можно украсить и прическу и одежду. Всем желаю творческих успехов!

1 (639x457, 245Kb)

19 (639x467, 233Kb)
Читать далее

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить мешочек с подкладкой. Мастер-класс

Такой мешочек всегда пригодится в хозяйстве, предлагаю вам сшить его своими руками. Нашла отличный фото мастер-класс, который поможет вам легко справиться с пошивом. Для работы нам понадобится любая хлопчатобумажная ткань, ткань для подкладки и веревочка. Смотрим?

Как сшить мешочек с подкладкой. Мастер-класс (3) (510x341, 107Kb)

Как сшить мешочек с подкладкой. Мастер-класс (9) (700x536, 342Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголки для декупажа...))



4964063_Rdalee (74x34, 1Kb)

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вальмон", 1989 - реж. Милош Форман

3659752_11506578 (300x429, 18Kb)


Вальмон  \ Valmont

Год выхода: 1989

Режиссер: Милош Форман \ Milos Forman


В ролях: Колин Фёрт / Colin Firth /, Аннетт Бенинг / Annette Bening /, Мег Тилли / Meg Tilly /, Файруза Болк / Fairuza Balk /, Шин Филлипс / Sian Phillips /, Джеффри Джоунс / Jeffrey Jones /

 

*********

 

История любви, соперничества и мести в изящной экранизации знаменитого романа Шодерло де Лакло "Опасные связи". Маркиза де Мертей - гениальный «кукловод» интимных отношений в высшем свете. Блестящий ловелас Вальмон - герой донжуанского списка соблазненных и покинутых. Маркиза и Вальмон заключают пари, по условиям которого Вальмон должен соблазнить неприступную замужнюю красавицу мадам де Турвель. Но Вальмон влюбляется в свою жертву...

 

********

 



 

 

 

 

 

Серия сообщений "кино":
Часть 1 - "31 июня", 1978 - реж. Леонид Квинихидзе
Часть 2 - "Сердце Ангела", 1987 - в гл. роли Микки Рурк
...
Часть 43 - "Пианино", 1993 - реж. Джейн Кэмпион
Часть 44 - "Отступники", 2006 - реж. Мартин Скорсезе
Часть 45 - "Вальмон", 1989 - реж. Милош Форман
Часть 46 - "Даниэль Деронда", 2002 - реж. Том Хупер, BBC
Часть 47 - "Тысяча дней королевы Анны", 1969 - реж. Чарльз Джеррот
Часть 48 - "Лолита", 1997 - реж. Адриан Лайн

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарцисс из лент. Урок вышивки лентами.

Уроки вышивки лентами от Галины Масюк

Источник

Для вышивки понадобятся:
ЛЕНТЫ:
— белая — 1,2см;
— коричневая — 1,2см:
— жёлтая — 6мм;
— оранжевая — 6мм;
— нитки ИРИС жёлтого цвета;
— игла с широким ушком;
— ножницы;
— ткань;
— пяльцы.
 
Первый вариант

1204651_215_2_s (320x240, 38Kb)    1204651_215_3_s_1_ (320x240, 68Kb)

В круге я схематично нарисовала цветок. Наметила этот круг на ткани.

Продолжение >>>>>

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарцисс из лент. Урок вышивки лентами. Часть 2

Уроки вышивки лентами от Галины Масюк

Источник

Если вам надо вышить цветочек с ярко-оранжевым краем на «граммофончике», то добавьте в него оранжевой ленты.)))

Второй вариант.  (Первый вариант смотрите здесь >>>>>)

1204651_215_13_s (320x240, 61Kb)

По краю жёлтой ленты «стежком с завитком» малым я вышила дополнительный цвет оранжевой лентой (6мм).

1204651_215_14_s (320x240, 79Kb)

Продолжение >>>>>

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком оригинальные саше. 1 часть.

Схемы для вязания крючком красивых моделей саше .

1 часть.

  Милые мастерицы, хочу порадовать Вас хорошей подборкой схем для вязания крючком всевозможных саше, которые изящно будут смотреться в Вашем интерьере и излучать освежающий аромат. Такую пахнущую подушечку вполне можно использовать для подарочка своим близким, чтобы сделать им приятное :) Опять же, на маленьких изделиях можно попробовать себя во многих техниках вязания крючков красивых узоров  Этот большой материал разбит на 2 части, чтобы без задержки  открывалась страничка. Приятного Вам просмотра и нахождения схемы для вязания :)

1 (600x675, 342Kb)

схема для вязания крючком прилагается к каждой выставленной здесь модели.
2 (700x471, 278Kb)

выбираем модель саше для вязания:

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»


Пирог с мясом (600x450, 86Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАРЕМ СУЛТАНА

Слово «гарем» произошло от арабского «харам» (harim) – «то, что запрещено».

Почему-то гаремы зачастую ассоциируются у нас с султанами или шейхами. На самом же деле гаремом мог обзавестись любой, у кого на это хватало средств. В доисламские времена мужчина мог иметь сколько угодно жен, но пророк Мухаммед ограничил их число четырьмя. При этом количество наложниц не оговаривалось, чем с успехом пользовались любители женских ласк. Наиболее распространены гаремы были в Турции, Египте, Индии, Персии и различных странах и племенах Африки.

X3P5K (640x538, 251Kb)


Фредерик Лейтон "Звезда гарема"

Султанский гарем отличался от остальных не только количеством евнухов. Для многих юных девушек попасть в гарем султана было большой удачей и зачастую – самым лучшим поворотом судьбы.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Лизаветта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет крючком



1.
5b75623c80b5 (562x700, 319Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джин Сэссон "Мемуары принцессы-2. Дочери Султаны"


Memuari_princessi_2 (235x300, 160Kb)
После завершения работы над "Мемуарами принцессы" Султана не собиралась более издавать книг, поскольку королевская семья крайне негативно восприняла столь неслыханную дерзость и сурово покарала ослушницу. Но жизнь вносит свои коррективы, и принцесса сочла необходимым вновь прибегнуть к помощи Джин Сэссон. Так появилась вторая книга, "Дочери Султаны", основанная на реальных фактах и событиях из жизни семьи Султаны.



Читает Марина Лисовец

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джин Сэссон "Мемуары принцессы"


images (185x273, 10Kb)
Официальная версия – эту книгу, подписанную именем американской писательницы, на самом деле написала принцесса из Саудовской Аравии, "угнетенная женщина Востока", вынужденная скрывать свое имя во избежание кары за вольнодумство. Так это или нет, а картины жизни закрытых с ног до головы в черные "абайи" саудиток весьма красочны и остросюжетны.



Читает Елена Шанина-Павлович

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сочетать правильно цвета при ремонте?

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет: хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

Сохраняем на стену!!!

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный цветочек (видео-урок)

 



 

 

Видео уроки вязания крючком для начинающих >>.


Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выдирай только душу мою...


14 (2) (460x460, 202Kb)




0004 (370x40, 8Kb)


Кинь в меня камень. Может быть, глыбу.
Знаешь, наверное, я устою:
я не склонюсь, не умру, не погибну -
не выдирай только душу мою…
Высыпи мелочь обид с пол-алтына,
град обвинений холодных, пустых,
лишь не вини меня в том, в чем невинна,
словом наотмашь не бей мне «поддых»…
Развороши прошлых дней разногласье -
серый клубок обезумевших змей -
превозмогу. Всё стерпеть поклялась я,
только вытравливать сердце не смей.
Брось меня в море нелепых сомнений:
выплыву, выживу, мне не впервой -
стану сильнее, мудрей, вдохновенней,

лишь не мешай оставаться собой…

17 (243x76, 60Kb)

Ольга Кравченко Адвокатская Тайн



Volody24 gl

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про дом, советы от Е. Малышевой.

jit-zdorovo (140x105, 8Kb)

Уж не знаю, как Вы относитесь к программе Елены Малышевой " Жить здорово!"...Я -  по-разному, иногда смотрю с удовольствием, иной раз меня раздражают её советы, но должна согласиться, пользы в этой передаче больше.
Случайно наткнулась на сайт передачи Жить Здорово !, мне понравились советы из цикла "про дом", предлагаю прочесть Вам, может какие - то советы покажутся нужными и смогут помочь в проблемной ситуации.

Итак, ПРО ДОМ, от Елены Малышевой :

Заголовок материала Хиты
1 Необычное использование обычных вещей. Резиновые перчатки -
2 Чтобы сон был сладким. Как выбрать постельное белье 23
3 Мусорное ведро. Как правильно его вымыть 24
4 Пылесос. Как его почистить 15
5 Чтобы света стало больше. Как правильно вымыть люстру 24
6 Домашние угрозы. Как защитить ребенка во время праздников и каникул 10
7 Советы телезрителей. Как хранить мелкие вещи 24
8 Чистота без химии. Пароочиститель 92
9 Похитители молодости. Что нас старит в нашем доме (2 часть) 166
10 Необычное применение обычных вещей. Скотч 59
11 Советы для родителей. Сервировка стола для ребенка 81
12 Роликовые коньки для детей. Как их правильно выбрать 44
13 Срезанные цветы. Как продлить им жизнь 62
14 Велосипед. Как его правильно выбрать 64
15 Любимый сад. Как его обустроить 62
16 Горячие точки автомобиля. Что в нем угрожает нашему здоровью 45
17 Для тела и души. Как помолодеть за одну ночь 203
18 Огородный сезон. Полезные приспособления для работы на грядках 97
19 Похитители молодости. Что нас старит в нашем доме 330
20 Плесень в доме. Как от нее избавиться 75
21 Окна в квартире. Укроемся от солнца и чужих глаз 84
22 Косметика. Какие ужасы она скрывает 124
23 Дамская сумочка. Что в ней должно быть 71
24 Собираемся на пикник. Как сервировать загородный стол 78
25 Неприятные запахи в доме. Как от них избавиться 82
26 Обои в доме. Опасные и безопасные 81
27 Домашние животные. Хомяк 106
28 Насекомые в доме. Как избавиться от клопов 181
29 Хлорка в доме. Как защитить себя от опасности 82
30 Мыши в доме. Как от них избавиться 124
 
Страница 1 из 7

     

 
 

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"




Поиск сообщений в Кистюнек
Страницы: 92 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь