Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............
Вот так бы и померла не зная, но- есть таки добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:
![]()
первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.
![]()
второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.
![]()
![]()
далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.
![]()
удаляем вспомогательную нить
![]()
по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик
![]()
![]()
для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2
![]()
или так :
![]()
"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Уютные массажные тапочки для дома. КРЮЧОК.
Тапочки – вещь нужная для любого человека, с детства мы знаем, как важно, чтобы ножки всегда были в тепле! А если тапочки ещё и с массажным эффектом – это двойная польза, особенно после долгого трудового дня на каблуках. Вяжется такое чудо очень быстро и просто!
Автор: Алена Бурмистрова.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9922
Тапочки СПИЦАМИ.
Вязаные тапочки спицами Чиполино.
Описание и фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post178932257/
Прямоугольные тапочки спицами. ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post169362124/

Красивые тапочки на жесткой подошве крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3853601/post179081474

Вязаные тапочки «Три цветка» КРЮЧОК.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post176742269/

Гламурные тапочки. КРЮЧОК.
Автор MILAнья
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/221642

Домашние туфли крючком за один вечер.
Видео в 2-х частях ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4327020/post166939039/

Обувь из мотивов крючком. Две модели. КРЮЧОК
Мастер класс ЗДЕСЬ http://best-hand-made.net/post178826981/?upd

Для тех, кому маловато будет... :)))
Вязаные тапочки. КРЮЧОК.
Подборка ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/maxama/post138191917/
Тапочки для любимых ножек. Шьем и вяжем.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post169568082/
|
|
Без заголовка |
Такие кружевные платочки - настоящие произведения искусства!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Круговое вязание начинается с центрального кольца, которое можно выполнить двумя способами, об этом я рассказывала в прошлом уроке,см. здесь. Каждый круговой ряд имеет четкое начало и конец. Начинается он с петель подъема, которые соответствуют высоте выполняемых столбиков, вяжется с выполнением равномерных прибавок и заканчивается с помощью соединительного столбика.
Для того, чтобы круг получался плоским и ровным, нужно соблюдать «правило круга».
Если вы вяжете столбиками с накидом, то начинать следует с цепочки из 6 в.п., первый круговой ряд вязать из 12 столбиков с накидом, поделить круг на 12 клиньев и в каждом ряду равномерно прибавлять по 12 ст. с/н на круговой ряд.
Рассмотрим подробнее. Вот так выглядит схема вязания круга для столбиков с накидом
Набираем цепочку из 6 в.п.,
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Обзор Мастер Классов от наших рукодельниц
|
|
Еще один мастер класс >>>>> |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Автор рецепта: Крымская ласточка
Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.
И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.
Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку
Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
|
|
Без заголовка |
Американский современный художник
Mark Keathley


|
Платье новое надето, |
Лужу быстро отыскала, |
Я кораблики пускала,
как отважный капитан!
Много нового узнала,
посетив немало стран.
Я старалась для науки!
Одного лишь не пойму,
почему, придя с прогулки,
я опять стою в углу?
© Copyright: Ольга Колпакова

|
|
Без заголовка |
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

мастер класс, он же free tutorial по окрашиванию пряжи пищевыми красителями в микроволновке
я уже давно не покупаю цветную пряжу - я крашу белую пряжу.
поискала на просторах интернета, и не нашла похожего описания
покрасить пряжу в яркие, или пастельные цвета, в два, три или больше цветов по ВАШЕМУ желанию, для ваших самых смелых задумок.
|
|
Без заголовка |
|
|