-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Е-л-Е-н-А-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 922
Комментариев: 57
Написано: 987





Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандали (баклажаны)


Еще один из вариантов. С пошаговыми фотографиями.

Сразу и не скажешь, в чем его прелесть. То ли особенности приготовления, граничащие со слоуфудом, то ли еще что. Но этот вариант очень мною любим.

Приготовить его абы как не получится. В нем все имеет значение.

Поэтому я решила выложить пошаговые фото с ключевыми моментами.

Да, и еще важное: он самодостаточен. 

Не советую комбинировать его с первым-вторым-третьим. Хорош на ужин, и горячим, и холодным.

Минус один: это блюдо потребует непосредственного присутствия у плиты примерно 30-40 минут. Хотя оно не трудоемко.

Читать далее

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 


Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов вкусных сырников

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

4360286_df178056a33f63a4e31b5cb023eef695 (320x45, 17Kb)

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Читать далее

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

 

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Грузинский»

 

Салат с говядиной "Грузинский"

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Агата_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Национальное кабардинское блюдо
1 (400x266, 20Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве

 

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)

До чего дошел прогресс!!! И правда - ну очень удобно готовить в рукаве для запекания! Особенно на скорую руку, можно смело импровизировать и, практически всегда, блюдо получается очень вкусным, без возьни на кухне и часовой уборкой брызг от жарки на кухонной плите. А полено несомненно!!!!  

 

Рукав для запекания стал для меня настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке(или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!

   
Название
1 Курица в рукаве для запекания
2 Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
3 Рыба с лимонами В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
4 Курица в меде с пряностями в рукаве
5 Утка с черносливом в рукаве
6 Рыба, запеченная с овощами в рукаве для запекания
7 «Зимний» шашлык в рукаве
8 ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
9 Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
10 КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
11 Запеченная курица в рукаве Paclan
12 Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
13 Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan
14 Рыба, запеченная с овощами в рукаве
15 Жаркое в "рукаве"
16 ШАШЛЫК В РУКАВЕ
17 Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"
18 Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
19 Мясо в рукаве
20 Курица остренькая запеченая в рукаве
21 Рагу в рукаве для запекания.
22 Курица с картофелем запеченная в "рукаве"
23 курица, запеченная в рукаве для запекания
24 Курица, запеченная в рукаве, с фруктами
25 Мясной рулет с беконом в рукаве (пошаговый рецепт)
26 Курочка с картофелем запеченные в рукаве
27 Запекаем курицу целиком в рукаве.
28 Рецепт приготовления рагу в рукаве для запекания
 

 


Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы "По-домашнему"

Праздничное блюдо, но готовится довольно быстро.

4121583_104955 (700x525, 81Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный с яблоками.

Пирог творожный "Панкейк"

Нагреваем духовку до 180С.
В миске взбить 200 гр творога 3-4 ч.л. сахара и 2 яйца.
Добавляем к смеси 1/4 стакана молока, немного соли,
2 ст.л. с горкой муки,небольшую щепотку разрыхлителя
и щедрую горсть изюма. Выливаем смесь в смазанную форму.
По кругу выкладываем ломтики груши или яблока.
Отправляем пирог в духовку. Минут через 15-20,
когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.
Приятного аппетита!!!

P1010049 (600x450, 62Kb)

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

_3211FGKF7 (300x225, 27Kb)
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Ингредиенты:

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в маринаде "Витаминный удар"

 

vitamin (448x336, 41Kb)
Маринад для шашлыка «Витаминный удар» в последнее время стал моим любимым.

 Поскольку лимоны и киви – не единственные фрукты с ударной дозой витамина С… мясо при этом получается нежнейшее – можно даже не настраиваться на прожевывание – оно тает во рту само по себе, практически без участия едока.

 Итак, для такого приготовления шашлыка в маринаде "Витаминный удар"

понадобится:

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица на основе кофе

Натуральный кофе содержит в своем составе много полезных веществ: фруктовые кислоты, кофеин, железо, магний... Кофеин действует на кожу тонизирующе, усиливая кровообращение и способствуя расщеплению жиров. Поэтому кофе применяют в антицеллюлитных программах, а также включают в состав средств для похудения. Из кофе можно делать прекрасные маски, тоники  и лосьоны для лица! Они необычайно полезны и просты в приготовлении! К тому же, с эффектом пиллинга!

 

 

Маска из творога и кофе

Смешать творог с кофейной гущей и добавить 3 капельки лавандового масла. Нанести творожно-кофейную маску на чистую кожу лица и подержать минут 8! Смыть теплой водой. По желанию творог можете заменить сливками или сметаной.

Маска из кофе и корицы для сухой кожи

Взять 1 ч. л. кофейной гущи, добавив 1 ст. л. масла миндаля, а также щепотку соли и корицы . Все тщательно перемешать и нанести на очищенное лицо легкими массирующими движениями. Оставить на минут 10. Смыть теплой водичкой. Маска замечательно взбодрит и смягчит сухую кожу.

Крепко заваренный кофе используйте в качестве тоника для лица. Кофе повышает упругость кожи и поднимает настроение!

И не забывайте, что лучшая косметика - это натуральная косметика без консервантов и вредных веществ! Рекомендую профессиональную косметическую линию "Dr.Spiller Biocosmetic" для женщин и мужчин! Качественные ингредиенты, используемые в антивозрастных эмульсиях и кремах, очень эффективны в борьбе со старением кожи. Немецкую косметику Dr.Spiller для домашнего ухода или для использования в салонах красоты можно приобрести непосредственно у производителя!


Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король специй - шафран

Шафран достоин титула короля специй уже из-за своей цены: 1 грамм шафрана стоит дороже 1 грамма золота. Что же делает его таким дорогим и достойна ли обычная специя того?




Шафран - это рыльца фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке их всего три, а цветут крокусы только раз в году в течение 2-3 недель. Цветок открывается всего на 2 часа. Чтобы шафран получил аромат полной силы цветы нужно собирать за несколько часов перед открытием. Вся работа производится вручную, и крокусы срываются до восхода солнца. Именно этой трудоемкой работой объясняется высокая цена шафрана, его даже называют красным золотом. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно собрать 300000 цветов! Несмотря на свою высокую стоимость использование шафрана довольно экономное, всего несколько жилок достаточно, чтобы придать блюду тонкий аромат и глубокий оранжево-желтый цвет. Само слово шафран произошло от арабского azafran, что переводится как "желтый".

Еще в глубокой древности люди научились ценить уникальные свойства шафрана. Первые записи об этой специи встречаются в Месопотамии 3000 лет до нашей эры. Наши предки применяли шафран не только для ароматизации блюд, но и для окрашивания тканей. В Древнем Риме мешочек с шафраном был известен как лучшее средство от похмелья. А греки считали, что в сочетании с вином шафран вызывает приступы эйфории. В больших количествах шафран становится токсичным, в средневековье это свойство использовали, чтобы избавиться от нежелательной беременности. Трудно сказать, что из всего перечисленного миф, а что - правда, но на сегодняшний день известно, что шафран укрепляет сердце, снижает уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, помогает регулировать менструальный цикл и делает кожу чистой.

Самые крупные производителями шафрана - это Иран и Испания, кашмирский шафран, считающийся самым лучшим, редко экспортируется в другие страны. Еще в древности из-за своей высокой стоимости "золотая специя"; была излюбленным товаром мошенников. Существовало множество дешевых подделок, а в настоящий шафран подмешивали камешки и прочий мусор, чтобы увеличить вес. Сегодня производство шафрана строго контролируется на качество.

Кашмирский шафран считается среди гурманов самым лучшим из-за своего насыщенного аромата и красновато-оранжевого оттенка, его жилки особенно тонкие. Испанский шафран немного уступает по качеству индийскому, зато стоит несколько дешевле. Существует 2 вида испанского шафрана, лучшим считаются купе (Coupe), так как для его изготовления используются только верхняя часть жилок, которая и несет в себе аромат и цвет.

Шафран superior представляет собой цельные рыльца крокуса, поэтому на одном конце они светло-желтые. Размолотый шафран придает блюду более интенсивный цвет, но быстро теряет свой аромат при хранении. Любой вид шафрана не устойчив к длительному хранению: жилки становятся ломкими, цвет бледнеет, а аромат ослабевает, поэтому хранить его лучше в плотно закрытой емкости в темно прохладном месте. В некоторых ресторанах шафран хранят даже в сейфе(!).

Как мы уже говорили, несмотря на свою высокую стоимость, шафран очень экономен в использовании. В 1 грамме золотой специи около 400 жилок, а для приготовления одной порции риса достаточно 5. Чтобы аромат и цвет полностью проявился, шафран лучше предварительно замочить в воде или молоке. В Индии шафран добавляется уже в самом конце приготовления пищи, чтобы сохранить все его ценные качества. Шафран широко используется в средиземноморской кухне в блюдах из риса, рыбы и в десертах. В древности шафран считали символом умеренности: употребление специи в слишком большом количестве придает блюду горький вкус.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как влюбляются мужчины разных знаков зодиака?

4360286_80500986_3052666_separation (74x9, 0Kb)
ОВЕН. Овен влюбится только в человека с хорошим вкусом! То есть в того, кто сможет понять, что овен идеальный, безупречный и вообще самый лучший на свете.

ТЕЛЕЦ. Влюбленный телец немедленно признается в своих чувствах! Убедившись что его любят, телец отправится на работу. Ему не до пустяков, типа медового месяца! Ему же теперь семью обеспечивать надо!

БЛИЗНЕЦЫ. Страстно влюбленный сегодня близнец завтра может даже не вспомнить, что он был влюблен... Увы!
4360286_93125420_0_8feb1_bffbe2d3_S (130x55, 5Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьми Mp3 - сайт, где легко взять ссылку на музыку



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ


Возьми Mp3 - сайт, где легко взять ссылку на музыку
Хочу познакомить вас с сайтом, где ссылку на музыку MP3 взять очень просто.




"Урок далее"

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Три кулака» – система питания, которая поможет похудеть , набрать , поддержать вес.

«Три кулака» – система питания, которая поможет похудеть или, наоборот, набрать недостающие килограммы и поддержать желаемый вес. В основе простой ориентир: за один раз можно съедать пищи объемом с три ваших кулака.

Дальше

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшая запеканка "Не пицца" - на "быструю" руку! Просто и оригинально

Очень рада этой кулинарной находке...Очень вкусный пирог-запеканка. В него входят все ингредиенты для пиццы, но на пиццу он абсолютно не похож.
pirog-ne-pitstsa-_1339442982_0_max (700x483, 47Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Ммм, пальчики оближешь!

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

4389354_IMG_5747 (700x525, 310Kb)

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по японски .


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Крошка-картошка»

 

 

Домашняя "Крошка-картошка"

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт блинчиков с секретиком

 




Есть у меня такой рецепт блинчиков, который для всего подходит, и просто покушать с удовольствием и со сметанкой и с вареньем - кто с чем любит. И для фарширования идеально подходит.

Все кто просил у меня этот рецепт, очень довольны - теперь только так и пекут блинчики. Читать далее


 



Поиск сообщений в -Е-л-Е-н-А-
Страницы: 46 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь