-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 1021
Комментариев: 11
Написано: 1334


Торфяной пирог или Turbakook

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:06 + в цитатник
Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем - интересная штука, стоит попробовать :)

Вам потребуется:

Для теста:
- 400 г муки
- 250 г масла или маргарина комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3-4 ст.ложки какао

Начинка:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл.сметаны
- 500 г творога
- ванилин по вкусу
- 2 ст.ложки муки

Как готовить:

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
Но зато он вкусный и интересный! :)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим
Торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку