-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка_1987

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) НЕБО_МОРЕ_ОБЛАКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 2985
Комментариев: 13
Написано: 2999


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Летний обед за полчаса:)

Обед за полчаса.
Продукты на 3 порции взрослых мордочек:) :
Грудка куриная- 2 шт.
Картофель молодой- 1 кг
Морковь- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Кинза- 1 большой пучок
Плавленый сырок- 1 шт.
помидоры- 3 шт.
Зелень ( лук луговой. щавель, листья от свёклы. и др.)
Майонез- 1 пакетик
Молоко- 1 стакан.
Масло подсолнечное. нерафинированное.
________________________________________________

Грудки отделить от костей, залить водой косточки и поставить на огонь-это будет первое:)

Разогреть духовку. В глубокий противень (если такого нет, то в сковородку, с толстыми стенками,)
выложить кусочки свежего, молодого картофеля(неочищенного, так как в нём сохраняется много витаминов).
Резать его следует напополам, а затем ещё на несколько частей. Одну картофелину примерно на 8 частей.
Вот, в это время на газ поставить ковшик, влить туда 1 ст. молока, и положить туда 1 плавленый сырок.

Порезать на деревянной доске кинзу.(Причём саму зелень потом мы добавим в курочку, а стебельки- в молоко, где у нас уже расплавился сырок).

В другую сковородку надо положить кусочки куриного филе, и обжаривать на медленном огне. Если выделяется из курочки сок, то вылить его в тарелочку, и продолжать обжаривать.
Позже, когда курочка зарумянится, то добавить мелко порезанную кинзу (вершки), и измельчённые орешки. Но мельчить их надо ножом, и не до пыли!

Так...в это время порезать одну свежую картошину на кубики, 1 морковку соломкой, луковицу и щавель,
и не обжаривая- добавить в кастрюлю , где варятся косточки от грудок:) ) и через 10 минут наш супчик уже готов.

То, что прокипело у нас в ковшике, а именно( молоко, корешки-стебельки от кинзы, плавленый сырок.)
вылить прямо на картошку, порезанную на 8 частей. И всё это отправляем в духовку на 20 минут:)

Помидоры, и любую зелень- чем больше её разновидности, тем лучше режем в большую салатницу, и приправляем низкокалорийным майонезом!

Так! Всё время мы помешивали куриное филе с кинзой и орешками, которое у нас приобрело коричневый цвет... А запах! Мм!
так вот, тот сок, который мы сливали вначале разбавляем водичкой и выливаем в курочку, тушим...

Тем временем разливаем готовый щавельный супчик по тарелочкам, мужчинам туда можно выжать остатки майонеза из пачки:)

Пока едим супчик- у нас уже и второе подоспело!

Раскладываем по супер -огромным тарелочкам салатик, и курочку. А картошечку, дымящуюся ставим на подставку посередине стола!
Взрослым наливаем по стакану вина, а Маришка, моя дочка пьём разведённое варенье из смородины или из облепихи(очень полезно, рекомендую!)
Вот! Теперь мы все сыты и довольны! Сказали мне спасибо, дочка к компу подсела, а любимый- лежит в нашей постельке, устал:)

На ужин у нас будут остатки картошечки и салатик. А ещё клубничку поедим и другие ягодки! А ещё в лес пойдем! Там земляника уже созрела- а лес у меня прямо возле дома! Я в сосновом бору живу!
Удачи вас, любви, счастья! И приятного аппетита!

_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку