Цитата сообщения TUFELKA
Летний обед за полчаса:)
Обед за полчаса.
Продукты на 3 порции взрослых мордочек:) :
Грудка куриная- 2 шт.
Картофель молодой- 1 кг
Морковь- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Кинза- 1 большой пучок
Плавленый сырок- 1 шт.
помидоры- 3 шт.
Зелень ( лук луговой. щавель, листья от свёклы. и др.)
Майонез- 1 пакетик
Молоко- 1 стакан.
Масло подсолнечное. нерафинированное.
________________________________________________
Грудки отделить от костей, залить водой косточки и поставить на огонь-это будет первое:)
Разогреть духовку. В глубокий противень (если такого нет, то в сковородку, с толстыми стенками,)
выложить кусочки свежего, молодого картофеля(неочищенного, так как в нём сохраняется много витаминов).
Резать его следует напополам, а затем ещё на несколько частей. Одну картофелину примерно на 8 частей.
Вот, в это время на газ поставить ковшик, влить туда 1 ст. молока, и положить туда 1 плавленый сырок.
Порезать на деревянной доске кинзу.(Причём саму зелень потом мы добавим в курочку, а стебельки- в молоко, где у нас уже расплавился сырок).
В другую сковородку надо положить кусочки куриного филе, и обжаривать на медленном огне. Если выделяется из курочки сок, то вылить его в тарелочку, и продолжать обжаривать.
Позже, когда курочка зарумянится, то добавить мелко порезанную кинзу (вершки), и измельчённые орешки. Но мельчить их надо ножом, и не до пыли!
Так...в это время порезать одну свежую картошину на кубики, 1 морковку соломкой, луковицу и щавель,
и не обжаривая- добавить в кастрюлю , где варятся косточки от грудок:) ) и через 10 минут наш супчик уже готов.
То, что прокипело у нас в ковшике, а именно( молоко, корешки-стебельки от кинзы, плавленый сырок.)
вылить прямо на картошку, порезанную на 8 частей. И всё это отправляем в духовку на 20 минут:)
Помидоры, и любую зелень- чем больше её разновидности, тем лучше режем в большую салатницу, и приправляем низкокалорийным майонезом!
Так! Всё время мы помешивали куриное филе с кинзой и орешками, которое у нас приобрело коричневый цвет... А запах! Мм!
так вот, тот сок, который мы сливали вначале разбавляем водичкой и выливаем в курочку, тушим...
Тем временем разливаем готовый щавельный супчик по тарелочкам, мужчинам туда можно выжать остатки майонеза из пачки:)
Пока едим супчик- у нас уже и второе подоспело!
Раскладываем по супер -огромным тарелочкам салатик, и курочку. А картошечку, дымящуюся ставим на подставку посередине стола!
Взрослым наливаем по стакану вина, а Маришка, моя дочка пьём разведённое варенье из смородины или из облепихи(очень полезно, рекомендую!)
Вот! Теперь мы все сыты и довольны! Сказали мне спасибо, дочка к компу подсела, а любимый- лежит в нашей постельке, устал:)
На ужин у нас будут остатки картошечки и салатик. А ещё клубничку поедим и другие ягодки! А ещё в лес пойдем! Там земляника уже созрела- а лес у меня прямо возле дома! Я в сосновом бору живу!
Удачи вас, любви, счастья! И приятного аппетита!
_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро