-Цитатник

Зачем протирать лицо лимоном? - (0)

Зачем протирать лицо лимоном? Зачем протирать лицо лимоном? Этот фрукт настолько унив...

Напиток убивает клетки рака за 42 дня - (0)

Напиток убивает клетки рака за 42 дня Ученый придумал напиток, который помог тысячам людей. На...

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - (0)

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ   В...

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство - (0)

Как сделать чистку сосудов от жировых бляшек. Домашнее средство Как сделать чистку сосудов от ...

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости - (0)

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости Торт Доминоштайн &nda...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 3275
Комментариев: 88
Написано: 3503


Пирожное "Клубника в шоколаде

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пирожное "Клубника в шоколаде"

 Пирожное получается очень вкусное!
 
Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...
 
Вам потребуется:
 
Для теста (1):
  • 125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла
 
Для теста (2):
  • 200 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 г натурального йогурта
 
Для начинки (1):
  • 100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
  • 500 г клубники
  • 50 г сахара
  • 7 листиков желатина
  • 400 г сливок 35 %

Для начинки (2):
  • 3 листика желатина
  • 400 г натурального йогурта
  • 75 г сахара
  • 100 г шоколада
 
Для украшения:
  • 75 г шоколада
  • 1 ч.л. раст. масла
  • около 100 г мелкой клубники
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка
 
 
Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты
 
и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)
 
Под конец добавить раскрошенное печенье
 
Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом
 
Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем
 
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)
 
(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)
 
Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять
 
 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня
 
 
Для начинки (1): настрогать шоколад
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад)
 
 
Вымыть клубнику, дать воде стечь
 
Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром
 
Размягчить желатин
(я залила его водой до размягчения)
 
Взбить сливки до густоты
 
 
Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)
 
Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)
 
Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)
 
 
Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)
 
Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)
 
 
Смешать йогурт с сахаром
(можно сахар заменить сах. пудрой)
 
Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)
 
Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе
(я сразу добавила остывший желатин к основной массе)
 
 
Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.
 
Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)
 
(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)
 
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.
 
(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)
 
Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось...
 
Но пирожное, что ни говори, получилось вкусное! Мне очень понравилось!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку