Цитата сообщения галина5819
Баклажаны с курицей, запеченные под сыром - для любителей баклажанов, курицы и прочей вкусной еды
Привлекательное сытное блюдо для любителей баклажанов, а также курицы и прочей вкусной еды.
1 крупный баклажан весом 700-750 г
500-550 г куриного филе
80-100 г моцареллы или другого сорта сыра
1 крупная луковица
1 ч. ложка приправы
подсолнечное масло
Способ приготовления
Нарезать промытые обсушенные баклажаны ломтиками. Выложить на противень, посыпать Прованскими или Итальянскими травами, солью, отправить на средний уровень духовки, разогретой до 180°.
Перекалить на сильном огне в сковороде пару ложек масла, обжарить в течение 3-4 минут , при постоянном помешивании, нарезанное мелким кубиком куриное филе.
На другой сковороде 5-7 минут пассеровать в масле нашинкованный лук.
На баклажаны, которые все эти 10-15 минут были в духовке, выложить слой курицы, лука, натертого сыра.
Запекать еще 15-17 минут.