-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марго_амелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


Леденцы от кашля

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Леденцы от кашля своими руками

(500x375, 99Kb)

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть - домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми.

лимон — 1/2 шт.
имбирь (корень 2-3 см.)
мёд — 2 ч. л.
вода — 2 ст. л.
сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л.
гвоздика — 4 шт.
Сахар — 2/3 стак.


Нам понадобится вот такой набор продуктов: сахар, мёд, корень имбиря, бутоны гвоздики, лимон и вода.

Корешок имбиря длиной 2-3 см. очищаем, нарезаем на тонкие пластины. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*.
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда её понадобится вдвое меньше - 2 штучки.

Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мёд.
Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться.

Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки. Готовим до загустения и характерного карамельного цвета. Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.

Удалите имбирь и гвоздику. Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой. После остывания леденцы легко отходят от бумаги. Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте мёда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать её в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую плёнку.
Будьте здоровы и не болейте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  меню/конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку