-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в васнецова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


сгущенка в хлебопечке

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сгущенное молоко в хлебопечке - рецепт приготовления

Если бы мне еще месяц назад сказали, что кто-то решил приготовить сгущенку в хлебопечке, то я бы покрутила пальцем возле виска и сказала, что это сделать невозможно. Но теперь я готова признать, что эту сладость можно приготовить в печке, и к тому же это единственный способ получить сгущенку белого цвета.

3925073_6e6799_wmark (600x450, 88Kb)

Да-да, меня мама научила варить сгущенное молоко в кастрюле, но у нас оно всегда получается коричневого цвета, а любим мы ее такую, как в жестяных банках продают. Всегда хотелось повторить качество советского производителя. Впервые она у меня получилась правильной, так что делюсь впечатлениями и проверенным рецептом.
 
 Кстати, если отойти от темы топика и взглянуть на возможности нынешней техники, то не только сгущенку и джем могут готовить современные хлебопечки, но и йогурт способны приготовить и даже масло из сливок. Вот это техника! Что для нее сгущенное молоко?
 
Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:
 — 1 стакан свежих сливок 
 — 2 стакана домашнего молока
 — 3 стакана сахара
 — 0,5 стакана воды
 — щепотка соли
 — пищевая сода на кончике ножа
 
 Приготовление начинаем в двух кастрюлях.
 
3925073_969b1c_wmark (600x450, 76Kb)
 
В одной кипятим молоко и сливки с пищевой содой.
 
3925073_0d102b_wmark (600x450, 71Kb)
 
В другую емкость добавляем сахар
 
3925073_2163dd_wmark (600x450, 112Kb)
 
и заливаем его водой.
 
3925073_bdca26_wmark (600x450, 90Kb)
 
Кипятим сироп на медленном огне до растворения сахара.
 
3925073_9ef21c_wmark (600x450, 124Kb)
 
Смешиваем молоко с сиропом и заливаем его в форму хлебопечки.
 
 Добавляем щепотку соли.
 
3925073_ac1832_wmark (600x450, 87Kb)
 
Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Джем». Молочная смесь должна быть горячей во время начала приготовления.
 
 Когда закончится время программы (у меня это 1 час 20 минут), оставляем печку остыть на 15 минут и снова включаем программу «Джем» еще на один цикл.
 
 После двух циклов сгущенку можно переливать в банку. Когда она остынет, отправляем ее на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.
 
3925073_6968e6_wmark (600x450, 86Kb)
 
Если нужна сгущенка гуще, или молоко у вас низкой жирности, тогда циклов приготовления в программе «Джем» должно быть три. В этом случае сгущенка будет гуще, но темнее по цвету.
 
 Сами решайте, для каких целей вам она нужна и корректируйте количество циклов.
 
 Я очень волновалась из-за того, что боялась, чтобы молоко не убежало на отопительные части печки, но благодаря тому, что в рецептуре есть соль и сода, а также лопасть постоянно перемешивает молочную смесь, она даже не поднялась выше того уровня, который я залила.
 
 Единственный минус этого способа приготовления — нужно было вымыть от молочных брызг верхнюю крышку хлебопечки, но это мелочи по сравнению с домашней белой сгущенкой, которую такого качества я так много лет старалась приготовить.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку