-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_1948

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 10114
Комментариев: 170
Написано: 10958





лимонный кекс

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:28 + в цитатник

1 лимон и 1 апельсин, 150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 пачка разрыхлителя теста, сахарная пудра для присыпки.  

       1. С лимона теркой снимаем цедру и смешиваем ее с 1 стаканом муки.

       2. Из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с половиной пачки растопленного сливочного масла, добавляем к ним неполный стакан сахара и миксером взбиваем минуты три, пока сахар полностью не растворится.

       3. В муку с лимонной цедрой добавляем яйца и разрыхлитель теста.

       4. Перемешиваем до однородности, перекладываем в смазанную форму для выпечки и на 15-20 минут убираем в разогретую до 180 градусов духовку.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 43 пользователям

двойное лебедь

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:34 + в цитатник

 

готовый лебедь

Модульное оригами «Лебедь двойной» — это усовершенствованная версия обычного модульного лебедя, её отличие в том, что у него очень изящные двойные крылья, которые делают его удивительным сказочным существом. Такой лебедь даёт настоящий простор для полёта фантазии: вы можете сделать крылья разных цветов, добавить на них узоры или как-то по-особенному раскрасить – всё в ваших руках!

Основа этого лебедя, как и у всех подобных работ, треугольные модули. Если вы вдруг забыли, как их складывать, то эта схема вам напомнит:

Как собрать модуль оригами?

В первую очередь согните бумажный прямоугольник пополам.
собираем модульТеперь снова согните и разогните его, намечая серединную линию

собираем модульТеперь загните края к середине.

собираем модульПереверните.

собираем модульПодними края снизу наверх.

собираем модульПерегнув уголки через большой треугольник, загните их.

собираем модульСнова разогните.

собираем модульПо намеченным линиям опять сложите маленькие треугольнички и поднимите края вверх.

собираем модульСогните получившийся треугольник пополам.

собираем модуль
У вас получился модуль с двумя уголками и двумя кармашками.

собираем модуль

Если вы сделаете много таких модулей, то при должном уровне умения и фантазии из них можно собрать практически любую фигуру.

А теперь, как же всё-таки собрать оригами модульное «двойной лебедь»? Приготовьтесь к тому, что эта работа займёт у вас не один день. Для начала соберите модули. Их понадобится ни много ни мало, а целых 1502 модуля. Если вы хотите сделать одноцветного лебедя, то все эти модули должны быть белыми (или любого другого цвета, который вам больше нравится). Если лебедь будет двухцветный, то белых модулей будет 1322, а, например, розовых – 180.

Как и всегда, модули собираем таким образом.

собираем модуль

Соберите круглую основу из тридцати модулей, прикрепляя их друг к другу. Таким образом выложите пять модульных рядов.

оригами лебедь двойной

 

 

Не останавливайтесь на достинутом, продолжайте скреплять модули до тех пор, пока у вас не накопится пятнадцать модульных рядов. По ходу работы не забывайте слегка растягивать туловище лебедя в стороны, чтобы он получился более объёмным. Когда пятнадцать рядов готовы – можно разделять туловище на крылья, шею и хвост. Для хвоста вам понадобятся для начала четыре модуля, шесть – для шеи и десять модулей на крылья. Набирайте ряды, сокращая количество модулей на один, как показано на рисунке.

оригами модульное двойной лебедь

С двух сторон начинайте собирать крылья, прикрепляя модули таким образом. Набирайте модули, пока у вас не получится десять рядов.

собираем крылья

Будет удобней, если вы будете собирать два крыла одновременно. Тогда легче следить за тем, чтобы они получались симметричными.

собираем хвостик

Когда десять рядов готовы – продолжайте набирать ряды, при этом сокращая количество модулей в каждом новом ряду на один модуль, и так до тех пор, пока на верхушке не окажется всего один треугольник. Это была самая большая и сложная часть лебедя, дальше будет чуть проще.

двойной лебедь из модулей оригами

 

Если хотите, чтобы лебедь был устойчивым – приклейте его к подставке, которая выглядит как самый первый ряд из начала мастер-класса.

собираем подставку

 

Собираем вторую и третью часть лебедя

Основная часть лебедя готова и нужно приступать ко «внутренним» крыльям. В одном ряду – двадцать модулей, всего – семь рядов.

собираем вторую часть

двойной лебедь из модулей оригами

Теперь разделите заготовку на два крыла, в каждом будет по десять модулей.

оригами модульное лебедь двойной

 

Ещё три ряда – вот так:

продолжаем сборку

 

Теперь начинайте уменьшать ряды на один модуль, как и раньше, до тех пор, пока не останется всего один.

вторая часть

 

Теперь – очередь третьей вставки, самой маленькой. Основание состоит из двенадцати модулей, поднимите его на шесть рядов.

собираем третью часть

Разделите круг и с одной стороны продолжайте набирать ряды, уменьшая модули на один. Осталась всего одна верхушка – третья вставка готова.

третья часть

 

Когда все три элемента готовы и плотно собраны, можно приступать к их сборке. Внутренние крылья вставляются в туловище (можно приклеить одну часть к другой, но это необязательно, если заготовки достаточно плотно входят друг в друга), затем туда же помещается третья заготовка.

оригами модульное двойной лебедь

Последнее, что нужно сделать – собрать шею. Тут всё просто: делаете основание из трёх или четырёх модулей и набираете ряды до тех пор, пока у вас не получится шея нужной длины. Не забывайте придавать шее форму по ходу работы. Когда шея готова, прикрепите клюв, глазки и любые другие украшения. Получится вот такой замечательный двойной лебедь из модулей оригами.

готовый лебедь

 

 
 
 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

черный принц

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:20 + в цитатник

 

Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц” выполняется из белой бумаги: всего использовано 1478треугольных модуля. Для того чтобы лебедь получился черного цвета, понадобится чёрная алкидная аэрозольная эмаль.

1. Туловище лебедя. Соберите цепочку из модулей, как показано на фото:



Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”


2. Замкните цепочку в кольцо, получится 2 ряда модулей: по 43 модуля в каждом ряду.



Лебедь “Чёрный принц”


3. Выкладываем третий ряд, надевая модули в шахматном порядке.



Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”


4. Продолжаем выкладывать ряды: всего в туловище 12 рядов.



Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”


5. Грудка лебедя: основание 9 модулей (на фото они отмечены чёрным фломастером).



Лебедь “Чёрный принц”


6. Выкладываем ряды грудки: в каждом следующем ряду на 1 модуль меньше.



Лебедь “Чёрный принц”


7. Грудка заканчивается 3-мя модулями.



Лебедь “Чёрный принц”


8. Крыло лебедя. Часть модуля, с которой начинаем делать крыло, отмечен чёрным фламастером справа.



Лебедь “Чёрный принц”


9. Модули переворачиваем другой стороной (ксн) и начинаем надевать их в шахматном порядке: всего 12 модулей.



Лебедь “Чёрный принц”


10. Ряд модулей крыла от грудки идёт на убывание, а в конце каждого ряда наращиваем по одному модулю, надевая его на последний модуль одним левым кармашком, правый остаётся пустым.



Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”


11. Вид изнутри (смотрите фото).



Лебедь “Чёрный принц”


12.Так же, выкладываем 12 рядов, в каждом ряду по 12 модулей.



Лебедь “Чёрный принц”


13. С 13-го ряда убывание пойдёт с двух сторон.



Лебедь “Чёрный принц”


14. Вид изнутри.



Лебедь “Чёрный принц”


15. Крыло заканчиваем одним модулем.



Лебедь “Чёрный принц”


16. Второе крыло сделайте анологично.



Лебедь “Чёрный принц”


17. Хвост лебедя. В основании хвоста шесть модулей, перевёрнутых обратной стороной. Наращиваем ряды вверх. В каждом следующем ряду на 1 модуль меньше. Заканчиваем хвост одним модулем.



Лебедь “Чёрный принц”


18. Вид хвоста изнутри.



Лебедь “Чёрный принц”


19. Теперь возвращаемся к грудке. На 3-х модулях(так закончилась грудка) начинаем делать шею лебедя. Будем чередовать ряды: 2-3 модуля.



Лебедь “Чёрный принц”


20. Шея состоит из 19 рядов.



Лебедь “Чёрный принц”


21. Голова лебедя. Переворачиваем треугольные модули и надеваем их в шахматном прядке: 3 модуля, следующий ряд 2 модуля.



Лебедь “Чёрный принц”


22. Затем снова 3 модуля, и снова 2 модуля. Голова готова.



Лебедь “Чёрный принц”


23. Спинка. В основании спинки 15 модулей.
В каждом следующем ряду на один модуль меньше. Заканчиваем спинку одним модулем.



Лебедь “Чёрный принц”


24. Подставка для лебедя.
Подставка состоит из цепочки модулей, замкнутых в кольцо: 3 ряда по 61 модулю в каждом ряду.



Лебедь “Чёрный принц”


25. Покраска лебедя. Перед покраской придайте крыльям и шее лебедя желаемый изгиб. Лебедя и спинку я крашу чёрной аэрозольной эмалью, подставку оставляю белой (красить лучше на открытом воздухе, т.к. пары алкидной эмали ядовиты, чтобы не отравиться ими, примите все меры безопасности). Результат после покраски.



Лебедь “Чёрный принц”


26. Теперь будем делать белое оперенье. Для этого два модуля: от грудки и от крыла соединяем белым модулем.



Лебедь “Чёрный принц”


27. Продолжаем надевать белые модули по краю крыла, поднимаясь вверх, соединяя белые и чёрные модули.



Лебедь “Чёрный принц”


28. Затем делаем также белое оперенье грудки и хвоста.



Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”

Лебедь “Чёрный принц”


29. Клюв делаем из 1-го белого и 1-го красного модулей. Клеевым пистолетом приклеиваем спинку широкой частью к грудке изнутри, а узкой частью к хвосту; затем глаза; приклеиваем лебедя на подставку. Лебедь готов.



Лебедь “Чёрный принц”

Метки:  

яблочная аджика

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:07 + в цитатник

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Аджика яблочная (очень вкусная)

 Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

4121583_194854 (300x300, 19Kb)

 

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

 
 

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус песто

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:06 + в цитатник

 Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее. Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.  Соус Песто Общее и активное время готовки - 20 минут Стоимость - 3 $ Ингредиенты:• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик. • Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки. • Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления). Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу. • Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика. • Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса. Приготовление: Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус. Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов. Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать. Вот и все, соус Песто готов. Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Юлия_1948
Страницы: [1] Календарь