-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милана_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей: 5529
Комментариев: 382
Написано: 6319


Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт«Изюм в шоколаде»

http://forum.say7.info/topic32234.html

Сметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем , 
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!! 
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!! 

Фото

Фото

 

Фото




Набор продуктов: 
Для теста: 

200 гр муки 
250 гр. сметаны 20%, 
3 яйца, 
1 ст.сахара, 
1 ч.л. соды погаш. уксусом, 
2 ст.ложки какао. 
1 стакан изюма 
200 гр.коньяка или рома 

2 ст.ложки какао 

Для крема: 
500 мл молока 
------------------------------------------------------------------------------------------------- 
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала 
2 ст.ложки пшеничной муки 
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу 
10 гр ванильного сахара 
200-250 гр сливочного масла 

Кроме того: 

грецкие орехи порубить ,шоколад натереть . 

Для глазури: 
100 гр шоколада 
50 гр сливочного масла. 

Способ приготовления: 
1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. 

2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить. 

3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы . 

Фото


4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм 

Фото


5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь 

Фото


6.Яичные белки взбить в устойчивую пену 

Фото



7.Аккуратно подмешать с тестом . 

Фото


Массу поделить на две части. 
8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой . 

Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут. 

Фото


Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа 

Фото

 

Фото


Способ приготовления крема: 

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 

В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) 

Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко. 

Сварить густой пудинг постоянно помешивая. 

Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры. 

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером, 

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости. 

Сборка торта: 

Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма. 

100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут. 

намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. 

Орехи предварительно обжарить и охладить 

Фото


Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое. 

Верхний корж залить шоколадной глазурью. 

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Приятного аппетита!!!!

 
Рубрики:  ТОРТИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку