Подчерёвка Ингредиенты: Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг) 10 зубч...
Рулет из свинины - (0)Рулет из свинины. Рецепт приготовления: Взять кусок сви...
Кексики "Афродита"на сметане - (4)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (2)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Кексы творожно-апельсиновые - (1)Кексы творожно-апельсиновые Апельсин — 1 шт Творог (200 грамм) — 1 пач. Яй...
Эклеры |
Для теста:
4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды
Для крема:
200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла
Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:
При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.
Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.
Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки - протираем его через сито или процеживаем через марлю.
В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.
Эклеры наполняем кремом при помощи шприца
сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит - получится очень сладко.
А я для эклеров другой крем использую:
стакан сахара +1 ст.л. муки + 1 яйцо = все перемешать
добавить 1 ст. холодного молока, поставить на водяную баню или на маленький огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры и взбить с 1 пачкой размягченного сливочного масла (тоже комнатной температуры). Получается тоже очень вкусно. Кстати, этот крем я достаточно часто и для медового торта готовлю!
Рубрики: | Кулинария/выпечка сладкая Кулинария/кексы печенье пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |