Цитата сообщения madamloris
Десерт "Для моей ласточки"
Этот вкусный и легкий в приготовлении десерт не требует выпечки.
Необходимы продукты:
Бисквитный корж
Плитка молочного шоколада
100мл ликера «Baileys»
200г сливочного сыра
4 ст. л. сахара
Взбитые сливки
Белок
Смешать ликер, сыр и половину сахара. Все хорошо взбить миксером. Масса должна получиться однородной.
Шоколад растопить в микроволновке (режим – разогрев 2 минуты). Добавить в него взбитые сливки (соотношение 1:2).
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Из бисквитного коржа вырезать кружки дном стакана, выложить бисквит на дно и пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить слой сыра с ликером. Затем шоколад со сливками и сверху взбитые белки.
Убрать в холодильник. После того как десерт охладится, можно подавать к столу!
Бейлис – ирландский сливочный ликер, крепостью 17%, в состав которого входят виски и ирландские сливки.
Если вам понравился рецепт , не забудьте поделиться им с подругами в соцсетях и нажать кнопочку "Нравится".
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриная печень по - берлински
Часть 2 - Банановый десерт
...
Часть 6 - Кета в пивном кляре
Часть 7 - Сыр в кляре
Часть 8 - Десерт "Для моей ласточки"