Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:07
+ в цитатник
Нам понадобится.
Мясо свинина 1- 1, 2 кг.
Копченный бекон- 250 -300 гр,
Репчатый лук- 3-4 штуки,
Вода минеральная - 150 -200 гр,
Соль. черный молотый перец,специи для шашлыка.
Сок половины лимона.
Деревянные шпажки 10 штук, две трех литровых банки.
Приготовление.
Приготовить банки, помыть и обсушить, чтоб они были абсолютно сухие.
Маринуем мясо.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать кольцами и отправить к мясу. Посолить все , поперчить , добавить приправы для шашлыка, добавить сок половина лимона и воды все перемешать и дать постоять пару часов.Теперь когда все готова, Бекон режем на тонкие полоски . И нанизываем мясо на деревянные шпажки. Свинина- бекон - кольцо репчатого лука и так далее У меня получалось на шпажку по 3-4 кусочка свинины.
Лук от маринада кладем на дно банки. И в каждую банку пол пять шампуров.
Накрываем банки фольгой. И отправляем в холодную духовку(чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Когда приготовятся духовку открывать аккуратно, чтоб при разнице температуры банка не лопнула. Затем достать противень на котором стояли банки. Банки не трогаем !!!
Аккуратно снимаем фольгу и достаем наш вкусный , ароматный шашлык.
Рецепт взят
http://rezeptiblud.com/category/recepty-shashlyka
Метки:
рецепт шашлыка
как приготовить шашлык.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-