Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...
Кофточка с ажурной кокеткой - (0)Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...
Жилет - (0)Жилет Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...
Детокс лимфы в домашних условиях - (0)Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее
Без заголовка - (0)Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...
Без заголовка |
Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я...
Набор ингредиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив!
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои
Продукты :
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую. Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувствуется.)
Масло растапливаем на сковороде.
Добавляем кунжут
и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры. Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался. И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем
и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая, слой получился сантиметра полтора толщиной)
Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
Я тут еще подумала...будет здорово сделать тоже самое, вместо кунжута добавив молотый миндаль...или кокос..или фундук...
источник
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Готовим "Домашнее сгущенное молоко"( рецепты от Повар.ру).
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Домашний мармелад
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 15 - Шоколадно-ореховые тянучки
Часть 16 - Медовик одним коржом "наливной"
Часть 17 - Коровку» в магазине больше не покупаем!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |