-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена245

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей: 484
Комментариев: 6
Написано: 595





Печенье «Курабье»

Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:19 + в цитатник
изображение_2023-12-07_015123278 (700x398, 442Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
мука - 350 г
Дополнительно:

джем - 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

К мягкому сливочному маслу высыпаем сахарную пудру, добавляем щепотку соли и лопаткой или ложкой перетираем массу до однородности.
Теперь добавляем 1 яйцо и 2 желтка, и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

В 2 приёма высыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Это зависит и от самой муки, и от размера яиц, ориентируемся на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, нежным, пластичным и не липнущим к рукам. Поэтому, если вы видите, что тесто осталось слегка липковатым – добавьте немного муки.

Далее всё тесто сразу делим на небольшие кусочки и округляю их. Каждый шарик весит приблизительно 30 г.

Ну, а для того, чтобы придать красивую форму печенью «Курабье» в виде солнышка, форму присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем. Делаем это для того, чтобы тесто не залипло и легко вынималось из формы.

Слегка придавливаем тесто и легко вынимаем из формы. Из данного количества теста выходит 24 печенья.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем печенье выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

Через 15 минут печенье готово. Оно получается слегка румяное и безумно ароматное. Даём ему полностью остыть, а затем центр украшаем любым джемом. Удобно заполнять джемом центр печенья с помощью кондитерского мешка.

Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Методика заготовки березовых веников.
Часть 2 - Печенье «Курабье»



Понравилось: 1 пользователю

Салатик просто и вкусно

Среда, 31 Января 2024 г. 10:54 + в цитатник
Для приготовления нам необходимы следующие продукты — свеколки небольшие 4 штуки и 1 апельсин, а также 200 гр. свежей белокочанной капусты, 100 гр. сыра козьего или творожного и немного оливкового масла. Для заправки- 70 гр. оливкового масла, 50 мл. ароматизированного уксуса, немного горчицы и тимьяна и соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Что делаем- Варим, а лучше запекаем свеклу и оставляем остывать. Апельсин очищаем и разрезав на четыре части, нарезаем тонкими ломтиками. Готовим заправку- смешиваем оливковое масло, ароматизированный уксус, получившийся при нарезке апельсиновый сок, добавляем горчицу, тимьян, перчим, солим. Заправка готова.

Свеклу очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками и, налив половину заправки, перемешиваем. Разогреваем сковороду сильно и добавив немного масла, быстро обжариваем ломтики апельсин. Капусту мелко шинкуем и немного подогреваем на сковороде.

Соединяем подготовленные продукты и поливаем оставшейся заправкой. Осторожно перемешиваем, укладываем на красивое блюдо, на салатные листья и сверху посыпаем раскрошенным сыром. Вкуснота.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат ″Екатерина″
Часть 2 - Очень вкусный - салатик Берлинский.
...
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Салат с омлетом и курицей
Часть 18 - Салатик просто и вкусно
Часть 19 - Яркий и аппетитный салат по-быстрому
Часть 20 - Грузинский салат с говядиной и фасолью
Часть 21 - Салат "Весеннее настроение" + 11 рецептов салатов из пекинской капусты


Вкусный тертый пирог с творогом

Суббота, 06 Января 2024 г. 11:31 + в цитатник
Для приготовления нашего пирога мы берем- 250 гр.пшеничной муки, 75 гр. масла сливочного, две столовые ложки сахара, одно крупное яйцо, одну столовую ложку сметаны или сливок, разрыхлитель или соду, соль.
Для начинки потребуется- пачка творога, 100 гр. сметаны, сахар по вкусу, немного ванилина. Если хотите испечь большой пирог , то возьмите в два раза больше продуктов.

Приступаем к приготовлению. Готовить такой пирог просто и быстро. Берем муку и просеиваем обязательно. Добавляем разрыхлитель, соль , сахар. Берем из холодильника сливочное масло и рубим его ножом с мучной смесью в мелкую крошку. После этого вводим яйцо и сметану. Быстро замешиваем тесто и собираем его в шарик. Тесто должно быть довольно крутое. Не месите тесто слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 -50 минут. Тем временем готовим начинку. Для этого творог соединяем с сахаром, ванилью, сметаной и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто подстыло, достаем из холодильника и делим на две части. Берем форму для выпечки и прямо в нее натираем на крупной терке первую часть теста. Следим чтобы слой был равномерным. На этот слой выкладываем начинку из творога и равномерно закрываем первый слой. Далее на нее натираем второй колобок теста.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем наш пирог 25-30 минут до готовности. Время приготовления пирога зависит от того как работает ваша духовка, поэтому следим за выпеканием.

Ароматный тертый пирог с творогом готов. Вкуснота невероятная.
Нравятся мне тертые пироги за их универсальность, всегда можно дать волю своей фантазии и сделать разнообразную начинку -творожную, фруктовую или из любимого варенья. Можно добавить шоколад и любимые специи. Готовьте с удовольствием.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Расстегаи - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Воздушный заливной хлеб в духовке!
...
Часть 15 - пирог с капустой
Часть 16 - Нежнейший воздушный Пирог с цукатами
Часть 17 - Вкусный тертый пирог с творогом
Часть 18 - Вкуснющая быстрая пицца
Часть 19 - Пирожки, которые не впитывают масло при жарке, без дрожжей, пышные и мягкие
...
Часть 22 - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 23 - Начинки больше, чем теста: мягкие, нежные, с румяной корочкой супер быстрые пирожки с капустой
Часть 24 - пирог с простым составом и такой лёгкий в приготовлении


Лечение гипертонии народными средствами

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 11:12 + в цитатник
lechenie-davlenia-narodnymi-sredstvami (500x320, 20Kb)Нетрадиционные методы лечения есть в арсенале каждого гипертоника. Средства народной медицины помогают снижать давление постепенно и удерживать его долгое время на уровне нормы. Основное лечение этими средствами заменить нельзя. Однако, они помогают поддерживать хорошее самочувствие. В народной медицине широко используют целебные свойства:
Меда и его продуктов. В рецептах для усиления лечебного эффекта его сочетают с травами, овощными соками и ягодами. Настои из шиповника, калины, рябины, изюма, чернослива, кураги, боярышника пьют с медом для снижения давления. Калины.

Для улучшения работы сердца ягоды едят вместе с косточками прямо сырыми. Для снижения АД можно приготовить так называемый «рубиновый напиток». Ягоды вместе с косточками заваривают в термосе, а пьют с сахаром или медом. Рябины красной и черной. 1 кг красной рябины растирают с 700 г сахара. Едят вкусную целебную смесь дважды в день примерно по 100 г.
Сироп из 1 кг черной рябины и 600 г сахара пьют трижды в день по 1 столовой ложке.

Рецепты для снижения АД:

Свежевыжатый сок свеклы красной смешать в пропорции 1:1 с медом. Принимать до 5 раз в день по паре столовых ложек.

Клюквенный сок смешать с медом в пропорции 1:1 и принимать трижды в день по столовой ложке за 20 минут до приема пищи.

Измельченные плоды калины весом 100 г смешать с таким же количеством гречневого меда и довести до кипения. Остывшую смесь принимают трижды в день по столовой ложке.

Приготовить трехдневную настойку из 200 г морковного сока, 200 г свекольного сока, 200 г меда, 100 г клюквы, 100 мл спирта. Пьют ее трижды в день по столовой ложке.

Натощак пьют напиток из 1 стакана минералки, столовой ложки меда и сока половинки лимона. Курс лечения — от 7 до 10 дней.

100 г ягод боярышника освободить от семян и с вечера залить 2 стаканами холодной воды. Утром смесь закипятить и процедить. Пить этот напиток нужно месяц.

Пара стаканов в день отвара картофельной шелухи эффективно снижает давление.

Многие замечали, что во время поста нормализуется давление, когда в рационе ограничено количество жирных, мясных, сладких блюд.

Профилактика патологии Соблюдение простых правил поможет поддерживать давление в норме:

Снижение количества соли в рационе. Эта добавка к пище повышает уровень давления у людей, страдающих сахарным диабетом, она задерживает в организме воду, что провоцирует сужение сосудов.

Ограничение в рационе животных жиров и продуктов с высоким содержанием холестерина. Это жирное мясо, сало, икра, майонез, яйца, сдоба, маргарин, сливочное мороженое, кондитерские изделия.

Сливочное масло можно заменить растительным, а вместо жирного мяса и сала есть рыбу.

Отказ от продуктов, способных возбуждать нервную систему.

К ним относятся кофеиносодержащие напитки: чай и кофе, кока-кола и пепси-кола

Увеличение в рационе продуктов с большим содержанием магния и калия. Эти вещества укрепляют сердечную мышцу и уменьшают спазмы сосудов.
Калий содержится в цитрусовых, картофеле, ржаном хлебе, бобовых, сухофруктах, редисе, капусте, бананах, черной смородине, чесноке, спарже, петрушке, луке, моркови, огурцах.
Магния много в гречке, овсянке, пшенке, свекле, шоколаде, грецких орехах. Нужно помнить, что кальций, который содержится в большом количестве в молоке, снижает усваиваемость калия и магния.
Увеличение в рационе продуктов, богатых витамином С. Этот витамин с большом количестве содержится в сырых овощах, фруктах и ягодах. Во время термической обработки он быстро разрушается. Рекордсмены по содержанию витамина С — черная смородина, цитрусовые, шиповник, облепиха.
Важно понимать, что лечение гипертонии на первых стадиях требует небольших усилий. Тяжелые стадии плохо поддаются лечению и являются причиной инсульта или инфаркта.

Источник: https://giperton.com/lechenie-gipertonii © giperton.com
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Пряничный торт без выпечки

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 12:38 + в цитатник
Продукты нам нужны совсем простые.
500 гр. свежих пряников ( мне нравятся шоколадные), 700 гр. густой сметаны, два- три банана, 50 гр. шоколада,100 гр. сахара или сахарной пудры,15 шт. чернослива, любые свежие ягоды ( у меня замороженная красная смородина)

Начинаем готовить.
Замачиваем чернослив.Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.В сметану добавляем сахар и перемешиваем.
Берем мягкие пряники и острый нож.Разрезаем пряники поперек на три части.Чернослив можно перекрутить на мясорубке, а можно порезать мелко.
Осторожно берем кружок пряника, обмакиваем в сметану с сахаром и выкладываем слоем на приготовленное блюдо.
Сверху слой бананов и чернослива. Далее чередуем слои до конца.
В качестве украшения используем натертый шоколад и ягоды красной смородины.

Возможно и не так красиво получилось, но очень вкусно. Можно украсить по своему желанию.
Ставим пряничный торт без выпечки в холодильник на несколько часов.

Вкуснота. Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - торт с клубникой
Часть 2 - Торт Шоколадная девочка.
...
Часть 8 - Торт Королевский: готовлю пока гости сидят за столом
Часть 9 - Вкусный шоколадный торт
Часть 10 - Пряничный торт без выпечки
Часть 11 - Вкусный, мягкий, нежный торт Сметанник


оладушки

Пятница, 06 Октября 2023 г. 13:26 + в цитатник
Для приготовления необходимо —
творог 200 гр.,
одно яйцо,
одно сладкое яблоко,
мука,половина стакана
кефира или молока( если творог сухой можно добавить больше),
разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло для жарки.

Готовим -

Творог хорошо растираем или протираем через сито, добавляем яйцо, кефир, разрыхлитель (половина чайной ложки) или соду, соль, сахар по вкусу и перемешиваем. Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к приготовленной смеси яблоки и муку, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана. Жарим на сковороде, на растительном масле. Получается необыкновенная вкуснота. Подаем со сметаной или медом, можно и с вареньем. Несколько советов- Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом и придания пышности тесту. Соду гасить лучше яблочным уксусом. В приготовленное тесто можно добавить немного ванили. Вместо яблока я иногда кладу промытый и просушенный изюм. Приятного всем аппетита.

Серия сообщений "Оладьи":
Часть 1 - Пушистые дрожжевые оладьи
Часть 2 - Готовлю на завтрак, без муки! За 10 минут, из 1 стакана кефира, целая гора вкуснятина
Часть 3 - оладушки
Часть 4 - Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда


пирог с капустой

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 17:29 + в цитатник
Необходимые продукты—
свежая капуста- 500 гр.
одна луковица,
один небольшой болгарский перец,
50 гр. растительного масла.

Для заливки—
два яйца,
100 гр. сметаны,
100 мл. кефира или молока,
150-200 гр. муки,
одна чайная ложка разрыхлителя, немного мускатного ореха, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления —

Капусту и болгарский перец режим тонкой соломкой, лук полукольцами и все немного обжариваем . Отдельно соединяем продукты подготовленные для приготовления заливки. Перемешиваем. ( Количество муки берем в зависимости от величины яиц, тесто должно получиться как на оладьи ).

В форму для запекания выкладываем капусту и заливаем полученным тестом. Для пикантности я иногда немного посыпаю тертым сыром. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 25 минут, до появления румяной корочки.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Расстегаи - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Воздушный заливной хлеб в духовке!
...
Часть 13 - Сладкий пирог с разными начинками
Часть 14 - Творожный пирог с ягодами
Часть 15 - пирог с капустой
Часть 16 - Нежнейший воздушный Пирог с цукатами
Часть 17 - Вкусный тертый пирог с творогом
...
Часть 22 - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 23 - Начинки больше, чем теста: мягкие, нежные, с румяной корочкой супер быстрые пирожки с капустой
Часть 24 - пирог с простым составом и такой лёгкий в приготовлении


Салат с омлетом и курицей

Четверг, 07 Сентября 2023 г. 19:47 + в цитатник
Salat-s-omletom-i-kuritsej
Салат с омлетом и курицей. Надоела за зиму тяжелая еда. Весной хочется чего-то более легкого и разнообразного, но в тоже время сытного.

Давайте приготовим прекрасный, полезный, витаминный салат в японском стиле.
Продукты нужны самые обычные, однако их сочетание дает нежный, приятный вкус.
Продукты для салата— один свежий огурец, 200 грамм пекинской капусты, 200-300 грамм куриной грудки, один острый перчик, немного зеленого лука, соевый соус для маринования.Немного кунжута.
Для омлета— два куриных яйца,соевый соус, сахар, сок лимона.
Для соусной заправки — соевый соус, лимонный сок, растительное масло, сахар или мед по вкусу.

Рецепт приготовления омлета в японском варианте. Куриное яйцо разбиваем в емкость, добавляем одну чайную ложку соевого соуса,чуть сахара (мне больше нравится мед ), каплю сока лимона. Взбиваем и жарим тонкий блинчик на разогретой сковороде. Сворачиваем трубочкой и оставляем остывать.
Также готовим блинчик из второго яйца.

Далее куриное филе нарезаем тонкой соломкой и маринуем в соевом соусе с любимыми специями.Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности.Оставляем остывать.

Берем пекинскую капусту и нарезаем тонкой длинной соломкой . Аналогично нарезаем свежий огурец. Зеленый лук и острый перчик мелко шинкуем ( можно взять молотый перец чили ). Соединяем подготовленные овощи и выкладываем горкой на блюдо. Далее нарезаем тонкими полосками остывший омлет и куриное филе. Добавляем к овощам.

Делаем заправку для салата. Соединяем соевый соус, растительное масло, мед и сок лимона. Взбиваем и поливаем салат. Сверху посыпаем предварительно обжаренным кунжутом.

Вкуснота получилась. Пикантный вкусный салат с омлетом и курицей готов. Легкая еда, но довольно сытная. Пусть вам всегда будет вкусно. Приятного всем аппетита.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат ″Екатерина″
Часть 2 - Очень вкусный - салатик Берлинский.
...
Часть 15 - Салат с Грибами и копченой курицей.
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Салат с омлетом и курицей
Часть 18 - Салатик просто и вкусно
Часть 19 - Яркий и аппетитный салат по-быстрому
Часть 20 - Грузинский салат с говядиной и фасолью
Часть 21 - Салат "Весеннее настроение" + 11 рецептов салатов из пекинской капусты


Салат «Французский»

Вторник, 22 Августа 2023 г. 15:42 + в цитатник
original (604x453, 46Kb)
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат ″Екатерина″
Часть 2 - Очень вкусный - салатик Берлинский.
...
Часть 14 - Цыганский салат
Часть 15 - Салат с Грибами и копченой курицей.
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Салат с омлетом и курицей
Часть 18 - Салатик просто и вкусно
Часть 19 - Яркий и аппетитный салат по-быстрому
Часть 20 - Грузинский салат с говядиной и фасолью
Часть 21 - Салат "Весеннее настроение" + 11 рецептов салатов из пекинской капусты


Салат с Грибами и копченой курицей.

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 09:58 + в цитатник
original (1) (700x392, 91Kb)

Ингредиенты

курица, 300 грамм
сыр, 100 грамм
яйцо, 4 штук
шампиньоны, 300 грамм
луковица, 2 штук
помидор, 3 штук
майонез, 6 ст. л.

Способ приготовления

Кладем салат слоями:
1. куриное мясо кубиком, майонез

2. сыр тертый на крупной терке, майонез

3. половина яиц тертых на крупной терке, майонез

4. Грибы обжаренные на сковороде

5. яйца, майонез

6. Помидоры нарезанные четверть кольцами.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат ″Екатерина″
Часть 2 - Очень вкусный - салатик Берлинский.
...
Часть 13 - 20 грузинских салатов, которые стоит приготовить
Часть 14 - Цыганский салат
Часть 15 - Салат с Грибами и копченой курицей.
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Салат с омлетом и курицей
...
Часть 19 - Яркий и аппетитный салат по-быстрому
Часть 20 - Грузинский салат с говядиной и фасолью
Часть 21 - Салат "Весеннее настроение" + 11 рецептов салатов из пекинской капусты


Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 12:03 + в цитатник
2 (700x385, 22Kb)

Очистить унитаз под ободком — достаточно тяжелая задача. Ведь это довольно труднодоступная область, в которой постоянно скапливаются ржавчина и налет. Избавиться от них на все сто процентов при помощи обычной щетки не выйдет. Но есть один рабочий лайфхак, который позволит это сделать.

Вам удастся решить данную проблему очень быстро, используя обычный воздушный шарик. Да, именно его берут опытные хозяйки для устранения различного рода загрязнений под ободком унитаза. И стоит отметить, что с этой задачей такой необычный предмет справляется просто прекрасно.

Подготовительный этап

Берем самый обычный воздушный шарик. Надуваем его (очень сильно это делать не нужно). Завязываем шарик при помощи веревки на крепкий узел. Край веревки не обрезаем. Готовим чистящий раствор. В глубокую емкость вливаем 400 мл столового уксуса. Добавляем 1 ст. л. средства для мытья посуды. Хорошенько всё перемешиваем. Отрезаем небольшой кусочек скотча и приклеиваем его на воздушный шар. Опускаем шарик в унитаз, полностью перекрывая им слив в унитазе, чтобы вода не уходила в канализацию. Следим за тем, чтобы край веревки свисал за пределами туалетной чаши.


Процесс очистки

Далее вливаем в унитаз чистящий раствор. Наполняем его до самого ободка теплой водой, используя большую миску или ведро. Оставляем раствор на 3 часа. По истечению указанного времени очищаем унитаз ершиком, с легкостью удаляя все загрязнения. Затем аккуратно тянем за веревку, доставая воздушный шар. В месте, где расположен скотч, делаем прокол при помощи иголки. Благодаря этому шарик не лопнет со множеством брызг, а будет медленно сдуваться.



Как видите, очистить даже самые сильные загрязнения под ободком унитаза можно без использования химии. Нужно лишь иметь необходимые составляющие для приготовления эффективного чистящего (столовый уксус и средство для мытья посуды), воздушный шарик и веревку. Благодаря такому хитрому трюку унитаз снова начнет сиять. Быстро и эффективно!

Серия сообщений "Статьи":
Часть 1 - Истина устами младенца:
Часть 2 - Выращиваем зелень на подоконнике круглый год
...
Часть 6 - Чистый унитаз без усилий. Известковый налёт и подтёки исчезнут за ночь
Часть 7 - Сода — 22 полезных бытовых применения
Часть 8 - Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком


Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо.

Вторник, 11 Июля 2023 г. 17:47 + в цитатник
meat-2879180_1280 (700x463, 77Kb)
Даже домашняя курица не будет резиновой, если вы во время готовки используете этот маринад. А на вкус — просто объедение!

Никакой магии в этом нет, ведь маринад состоит из обычных ингредиентов и готовится очень быстро. Главное, дать мясу хорошо промариноваться. Потом уже делайте из него то, что задумали. Вообще нет никаких ограничений: тушите, жарьте, запекайте и т.д.

Для маринада понадобится:

одна столовая ложка обычной (не сухой) горчицы;
шесть столовых ложек растительного масла;
сок половины лимона;
головка чеснока;
специи по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.


Все перечисленные продукты нужно смешать в одной емкости и бросить туда нарезанный шашлык.

Или же кусок мяса, если вы хотите его запекать полностью в духовке.

Минимальное время для маринования — 2-3 часа. Но я бы советовала оставлять мясо в маринаде на ночь.

Как его готовить после этого, решаете только вы. Но шашлык получается просто изумительный!

Вы точно будете довольны результатом.

Чистый унитаз без усилий. Известковый налёт и подтёки исчезнут за ночь

Пятница, 23 Июня 2023 г. 23:03 + в цитатник
1657278411_11f0b67e7e04aa4151058589fcf0ea97 (700x367, 44Kb)

Старое, но отлично рабочее средство поможет полностью очистить унитаз. Наносите его на ночь регулярно, каждую неделю, и ваш унитаз будет идеально чистым!

Смешайте 100 гр. обычной соли, 1 ст. л. пищевой соды и 100 мл воды. Размешайте, пока соль не растворится.

Перелейте средство в унитаз, стараясь, чтобы оно попало на стенки. Оставьте на ночь. Утром просто пройдитесь ёршиком, и унитаз будет идеально чистым!

Серия сообщений "Статьи":
Часть 1 - Истина устами младенца:
Часть 2 - Выращиваем зелень на подоконнике круглый год
...
Часть 4 - Анна Князева "Ключ от проклятой комнаты"
Часть 5 - Домашние хитрости и полезные советы на каждый день.
Часть 6 - Чистый унитаз без усилий. Известковый налёт и подтёки исчезнут за ночь
Часть 7 - Сода — 22 полезных бытовых применения
Часть 8 - Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком


Гречка по-купечески с фаршем

Среда, 07 Июня 2023 г. 23:12 + в цитатник
original (700x365, 58Kb)
Ингредиенты

300 г мясного фарша
150 г гречневой крупы
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2–3 ст. л. растительного масла
лавровый лист по вкусу
Приготовление
Промой и просуши гречку на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Мелко нарежь лук, обжарь его с фаршем и тертой морковью.

Добавь к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.

После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.

Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.

В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.

Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита! Обязательно покажи рецепт друзьям, они будут в восторге!
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным. Это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.

Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. Узнай, почему в Западной Европе гречку, несмотря на то что причисляют к здоровой пище, практически не едят.

Среди множества диет порой бывает сложно выбрать достаточно подходящую, чтобы легко переносилась и была эффективной. Гречневая диета на 14 дней относится к разряду лечебных, способствует очищению организма и легко переносится.

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Гречка по-купечески с фаршем


Творожный пирог с ягодами

Четверг, 25 Мая 2023 г. 17:06 + в цитатник
Пирог (700x393, 68Kb)
Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Щепотка соли
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 70 мл
Мука 200 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л
Ванилин - 0.5 ч.л
Творог - 250 гр
Сахар - 3 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра


Этапы приготовления:

В большой миске взбейте яйца с солью до получения пышной и однородной массы. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте растительное масло и молоко в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и ванилин над смесью. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в жидкую массу и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
В отдельной миске соедините творог, сахар, крахмал и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
Влейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Равномерно распределите творожную начинку по поверхности теста. Можно использовать кондитерский шприц. Пирог украсить клубникой или другими ягодами, фруктами.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность с помощью зубочистки (если зубочистка выходит сухой, кекс готов).
После приготовления кекса, оставьте его остывать в форме в течение нескольких минут, затем аккуратно перенесите его на тарелку для полного остывания.
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой для украшения. Порежьте на порции и подавайте.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Расстегаи - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Воздушный заливной хлеб в духовке!
...
Часть 12 - Быстрый песочный пирог
Часть 13 - Сладкий пирог с разными начинками
Часть 14 - Творожный пирог с ягодами
Часть 15 - пирог с капустой
Часть 16 - Нежнейший воздушный Пирог с цукатами
...
Часть 22 - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 23 - Начинки больше, чем теста: мягкие, нежные, с румяной корочкой супер быстрые пирожки с капустой
Часть 24 - пирог с простым составом и такой лёгкий в приготовлении


Блинчики

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 16:06 + в цитатник
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом


Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы./povar.ru/recipes/blinchiki_na_moloke-9906.html" style="text-decoration-line: none;">Блинчики на молоке
Блинчики на молоке


Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.



Блинчики на кефире
Блинчики на кефире


Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей.

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Рецепты приготовления тонких блинов
Часть 2 - Блинчики


Главные секреты сочности чебуреков, некоторые из которых станут открытием

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 13:35 + в цитатник
Вы удивитесь, но дело не только в качестве ингредиентов.

Чебуреки - вкусная и простая выпечка, которую невозможно не любить. Я готовлю чебуреки достаточно часто и с разными начинками.

В сегодняшней публикации хочу рассказать, как сделать так чтобы домашние чебуреки получились сочными и вкусными.

Зачастую хозяйки стараясь сделать начинку для чебуреков сочнее добавляют в фарш чрезмерное количество лука, а после щедрую порцию фарша заворачивают в тесто.

Это чревато тем, что чебуреки раскрываются в процессе жарки и мясо вываливается в кипящее масло, которое при этом брызжет во все стороны.

Как правильно жарить чебуреки
Итак, чтобы избежать подобных неприятностей, следует придерживаться определенных пропорций.

На чебурек, примерный размер которого с ладонь, достаточно всего 3 - 4 чайных ложки начинки.

Чебуреки получатся сочными и хрустящими, если предварительно настоится фарш. Для этого к мясу с луком нужно добавить щедрую порцию бульона или обычной воды. Перемешать и оставить на 20 - 30 минут.

Жарить чебуреки нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в раскаленном масле — они должны в нем буквально плавать.

И обязательно нужно поливать их все тем же маслом со сковороды сверху, иначе сочное и хрустящее лакомство с мясной или любой другой начинкой не получится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Домашние хитрости и полезные советы на каждый день.

Среда, 19 Апреля 2023 г. 14:01 + в цитатник
В быту часто возникает множество проблем и разных мелочей, которые портят нам настроение. Однако их приходится решать , вот здесь и помогают советы опытных людей. С их помощью легко справиться со всеми проблемами, нужно лишь воспользоваться ими на практике. Хочу поделиться некоторыми советами.

Решаем наши проблемы.
В холодильнике появился неприятный запах- протираем холодильную камеру уксусом или кладем ломтик лука, а лучше насыпаем немного соды в емкость и помещаем в холодильник, она впитает плохие запахи.

Если во время приготовления пищи, что-то пригорело или убежало на плиту, сразу протираем ее тряпочкой смоченной в уксусе и промываем.

Пригоревшую посуду засыпаем солью и содой, добавляем немного воды. Даем постоять некоторое время, затем промываем.

Кашица из натертого хозяйственного мыла, соды и воды хорошо очищает духовой шкаф, плиту и посуду. Она убирает даже известковый налет.

Очень грязную духовку обрабатываем нашатырным спиртом, оставляем на пять- шесть часов, затем промываем губкой.

Сложно отмывается соковыжималка после работы, плохо промываются мелкие детали. Для этого отлично подойдет зубная щетка или кисточка для рисования.

Нам приходится мыть много посуды, особенно достает жирная посуда. Мне не нравится постоянно надевать резиновые перчатки, неудобно в них работать. Есть выход- ставим на раковине кружку с подсолнечным маслом и смазываем им руки. Делаю так даже под перчатки, руки гладкие и мягкие.

Перчатки после работы обязательно моем, хорошо просушиваем и посыпаем тальком или крахмалом.

Новую клеенку протираем смесью молока и уксуса, будет дольше служить.
Если клеенку порезали, намазываем с двух сторон бесцветным лаком для ногтей.

Чтобы убрать запах из обуви, протираем ее перекисью водорода и высушиваем.

Чтобы цветные вещи не полиняли при стирке, стираем в теплой соленой воде.

Новую сковородку перед первым использование, нагреваем, протираем солью и смазываем жиром.

Если в шкафах появился неприятный запах, кладем в них натуральный молотый кофе.

Кухонные полотенца проще отстирываются, если предварительно замочить их в теплой воде с уксусом.

Чтобы окно после мытья сверкало, добавляем в воду немного крахмала.

Вот такие простые домашние хитрости и полезные советы на каждый день часто выручают в быту. Желаю успехов.

Серия сообщений "Статьи":
Часть 1 - Истина устами младенца:
Часть 2 - Выращиваем зелень на подоконнике круглый год
Часть 3 - Как правильно ухаживать за денежным деревом
Часть 4 - Анна Князева "Ключ от проклятой комнаты"
Часть 5 - Домашние хитрости и полезные советы на каждый день.
Часть 6 - Чистый унитаз без усилий. Известковый налёт и подтёки исчезнут за ночь
Часть 7 - Сода — 22 полезных бытовых применения
Часть 8 - Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком


Пирог с земляникой

Среда, 19 Апреля 2023 г. 14:01 + в цитатник
Пирог с земляникой
Пирог с земляникой


Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог - у нас дома он всегда идет "на ура".

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Расстегаи - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Воздушный заливной хлеб в духовке!
...
Часть 8 - Песочный пирог с земляникой
Часть 9 - Печенье как маленькие булочки "Розочки": на кефире, недорого и вкусно
Часть 10 - Пирог с земляникой
Часть 11 - ХАЧАПУРИ ПО-СИБИРСКИ: ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ СЫРА, ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА
Часть 12 - Быстрый песочный пирог
...
Часть 22 - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 23 - Начинки больше, чем теста: мягкие, нежные, с румяной корочкой супер быстрые пирожки с капустой
Часть 24 - пирог с простым составом и такой лёгкий в приготовлении


Земляничное мороженое

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 20:38 + в цитатник
Земляничное мороженое
Земляничное мороженое


Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Земляничное мороженое
Часть 2 - Необычные сырники
Часть 3 - ВОЗДУШНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕТ БЛАНМАНЖЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
Часть 4 - СЮРПРИЗ В КОРОБОЧКЕ


Песочный пирог с земляникой

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 20:38 + в цитатник
Песочный пирог с земляникой
Песочный пирог с земляникой


Песочный пирог с земляникой - нежное, вкусное, тающее во рту лакомство. Попробовать его можно только летом, когда трудолюбивые дети или бабушки принесут на базар пахучую ягоду.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Расстегаи - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Воздушный заливной хлеб в духовке!
...
Часть 6 - Рецепт «Золотого» пирога. Удачный вариант
Часть 7 - Вкусный и очень быстрый пирог к чаю.
Часть 8 - Песочный пирог с земляникой
Часть 9 - Печенье как маленькие булочки "Розочки": на кефире, недорого и вкусно
Часть 10 - Пирог с земляникой
...
Часть 22 - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 23 - Начинки больше, чем теста: мягкие, нежные, с румяной корочкой супер быстрые пирожки с капустой
Часть 24 - пирог с простым составом и такой лёгкий в приготовлении


Пасхальный кулич сладкий

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 21:16 + в цитатник
Пасхальный кулич сладкий


Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Расстегаи - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Воздушный заливной хлеб в духовке!
Часть 3 - ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром
Часть 4 - Вкусный тертый пирог с творогом
Часть 5 - Пасхальный кулич сладкий
Часть 6 - Рецепт «Золотого» пирога. Удачный вариант
Часть 7 - Вкусный и очень быстрый пирог к чаю.
...
Часть 22 - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 23 - Начинки больше, чем теста: мягкие, нежные, с румяной корочкой супер быстрые пирожки с капустой
Часть 24 - пирог с простым составом и такой лёгкий в приготовлении


Гратен из цветной капусты с хлопьями

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 20:54 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 20Kb)


Ингредиенты

(форма для запекания диаметром 20 см):
- 500 г соцветий цветной капусты
- 1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев
Для соуса.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка пшеничной муки в/с
- 300 мл сливок 20%
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка красного острого молотого перца
- 1/2 ч. ложка орегано
- соль
- 100 г твердой моцареллы.

Шаги приготовления рецепта
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Капусту выложить в форму для запекания.

И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.

Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!

Салат Любовница

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 20:52 + в цитатник

Салат в тарталетках

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 20:48 + в цитатник
Салат в тарталетках


Салат в тарталетках – оригинальная идея необычной подачи салата. Тарталетки придадут любому столу праздничный вид. Их можно либо купить в магазине, либо приготовить дома из песочного теста.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат ″Екатерина″
Часть 2 - Очень вкусный - салатик Берлинский.
...
Часть 8 - Салат мясной с грибами
Часть 9 - салат "Принц"
Часть 10 - Салат в тарталетках
Часть 11 - Салат Любовница
Часть 12 - Куриная грудка, томленная в молоке
...
Часть 19 - Яркий и аппетитный салат по-быстрому
Часть 20 - Грузинский салат с говядиной и фасолью
Часть 21 - Салат "Весеннее настроение" + 11 рецептов салатов из пекинской капусты


Вкусный тертый пирог с творогом

Среда, 14 Июля 2021 г. 14:59 + в цитатник
Для приготовления нашего пирога мы берем- 250 гр.пшеничной муки, 75 гр. масла сливочного, две столовые ложки сахара, одно крупное яйцо, одну столовую ложку сметаны или сливок, разрыхлитель или соду, соль.
Для начинки потребуется- пачка творога, 100 гр. сметаны, сахар по вкусу, немного ванилина. Если хотите испечь большой пирог , то возьмите в два раза больше продуктов.

Приступаем к приготовлению.

Готовить такой пирог просто и быстро.
Берем муку и просеиваем обязательно. Добавляем разрыхлитель, соль , сахар. Берем из холодильника сливочное масло и рубим его ножом с мучной смесью в мелкую крошку. После этого вводим яйцо и сметану. Быстро замешиваем тесто и собираем его в шарик. Тесто должно быть довольно крутое. Не месите тесто слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 -50 минут. Тем временем готовим начинку. Для этого творог соединяем с сахаром, ванилью, сметаной и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто подстыло, достаем из холодильника и делим на две части. Берем форму для выпечки и прямо в нее натираем на крупной терке первую часть теста. Следим чтобы слой был равномерным. На этот слой выкладываем начинку из творога и равномерно закрываем первый слой. Далее на нее натираем второй колобок теста.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем наш пирог 25-30 минут до готовности. Время приготовления пирога зависит от того как работает ваша духовка, поэтому следим за выпеканием.

Ароматный тертый пирог с творогом готов. Вкуснота невероятная.
Нравятся мне тертые пироги за их универсальность, всегда можно дать волю своей фантазии и сделать разнообразную начинку -творожную, фруктовую или из любимого варенья. Можно добавить шоколад и любимые специи. Готовьте с удовольствием.

Наливаем чай или кофе, приглашаем всех к столу. Приятного чаепития. Пусть вам всегда будет вкусно!

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Расстегаи - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Воздушный заливной хлеб в духовке!
Часть 3 - ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром
Часть 4 - Вкусный тертый пирог с творогом
Часть 5 - Пасхальный кулич сладкий
Часть 6 - Рецепт «Золотого» пирога. Удачный вариант
...
Часть 22 - МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 23 - Начинки больше, чем теста: мягкие, нежные, с румяной корочкой супер быстрые пирожки с капустой
Часть 24 - пирог с простым составом и такой лёгкий в приготовлении



Поиск сообщений в Лена245
Страницы: [2] 1 Календарь