Без заголовка |
Гречневая запеканка с курагой и творогом
Рецепт от svetilnik_m: Хочу предложить рецепт. Неплохо на неплотный ужин или на завтрак. Может быть, получится детей накормить полезными продуктами – гречкой, курагой и творогом. Одним словом, надеюсь, что рецепт будет полезен! Гречневик по рецепту журнала Школа Гастронома номер 04 (78), 2007.
Что нужно:
0,5 стакана гречневой ядрицы
1 ч.л. растительного масла
200 г кураги
300 г творога
1 яйцо
2 ст.л. меда
Что делать:
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Несложный рецепт. Гречка удивительно вкусно сочетается с творогом. Вот и гречневые булочки я тоже люблю есть с творогом.
Поверхность гречневика у меня не зарумянилась. Наверное, потому, что фольгой прикрывала. Хотя без фольги – пожалуй, высохнет. Поэтому я готовый гречневик перевернула из формы.
Мне очень понравился гречневик, буду не раз делать.
Форма у меня была небольшая 20 на 20 см.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |