Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой |
Доступный рецепт для тех, кто уже задумывается о полезном питании , по вкусу чем-то напоминающий булочки "Здоровье", которые диетологи рекомендуют при проблемах с пищеварением.
Для приготовления отрубного хлеба потребуется полстакана молока, 25 грамм прессованных дрожжей , 700 грамм пшеничной муки, стакан отрубей и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Полстакана молока разбавляют водой в глубокой кастрюльке так, чтобы получилось примерно половина литра , в которых разводят дрожжи и дают им побродить часа полтора-два. После высыпают туда муку и отруби , вливают масло и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте.
Тесто должно хорошо подойти в и увеличится в размерах раза в два, только после подъема его выкладывают на доску и вымешивают 2-3 минуты, разделывают и снова ставят в теплое место примерно на 10 минут. Выпекают в хорошо разогретой духовке или печи.
Вынув хлеб из духовки, смотрят, если верхняя корочка получилась твердой, то его накрывают чистой тряпочкой ,смоченной в предварительно прокипяченной воде. Сверху накрывают сухими полотенцами, чтобы хлеб как бы отпаривался, тогда корочка в хлебе не чувствуется вообще.
Несмотря на простоту и доступность отрубной хлеб на молоке по отзывам многих достоин и праздничного стола.Взято отсюда
Серия сообщений "Хлебопечка":хлебЧасть 1 - Рецепты для хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для приготовления в хлебопечке
...
Часть 17 - Булочки "К Завтраку" видео рецепт
Часть 18 - Самый вкусный хлеб
Часть 19 - Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой
Часть 20 - Вкуснейшая лепешка сметанная!
Часть 21 - Ирландский содовый хлеб
...
Часть 42 - Вкусные домашние батоны
Часть 43 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 44 - Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке (на сухом молоке)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |