-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАРЕЖКА-ЛЕНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 6682
Комментариев: 96
Написано: 6860


Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой

Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Теша Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой

 

Доступный рецепт для тех, кто уже задумывается о полезном питании ,  по вкусу чем-то напоминающий булочки "Здоровье", которые диетологи рекомендуют при проблемах с пищеварением.

Для приготовления отрубного хлеба потребуется полстакана молока, 25 грамм прессованных дрожжей , 700 грамм пшеничной муки, стакан отрубей и 2-3 столовые ложки растительного масла.

 

Полстакана молока разбавляют водой  в глубокой кастрюльке так, чтобы получилось примерно половина литра , в которых разводят дрожжи  и дают им побродить часа полтора-два. После высыпают туда муку и отруби , вливают масло и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте.

Тесто должно хорошо подойти в и увеличится в размерах раза в два, только после подъема его выкладывают на доску и вымешивают 2-3 минуты, разделывают  и снова ставят в теплое место примерно на 10 минут. Выпекают в хорошо разогретой духовке или печи.

Вынув хлеб из духовки, смотрят, если верхняя корочка получилась твердой, то его накрывают чистой тряпочкой ,смоченной в предварительно прокипяченной воде.  Сверху накрывают сухими полотенцами, чтобы хлеб как бы отпаривался, тогда корочка в хлебе не чувствуется вообще.

Несмотря на простоту и доступность отрубной хлеб на молоке по отзывам многих  достоин и праздничного стола.Взято отсюда

Серия сообщений "Хлебопечка":
хлеб
Часть 1 - Рецепты для хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для приготовления в хлебопечке
...
Часть 17 - Булочки "К Завтраку" видео рецепт
Часть 18 - Самый вкусный хлеб
Часть 19 - Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой
Часть 20 - Вкуснейшая лепешка сметанная!
Часть 21 - Ирландский содовый хлеб
...
Часть 42 - Вкусные домашние батоны
Часть 43 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 44 - Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке (на сухом молоке)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку