Шоколадно_кофейные капкейки
|
|
Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:10
+ в цитатник
понадобилось:
100г сливочного масла
1/2ч.л. ванилина
300г муки
50г какао
1ч.л. разрыхлителя
250г сахара
100мл эспрессо
2 яйца
140мл кефира
80г шоколада
в отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао.
в другой посуде взбить растопленное масло с сахаром и ванилином до однородности.
в масляную смесь добавить яйца,хорошо взбивая после каждого, затем добавить эспрессо и кефир. Еще раз взбить до однородности.
всыпать сухие ингредиенты в жидкие. тщательно взбить на минимальной скорости
шоколад растопить,добавить в смесь.
переложить тесто в формочки, готовить около 40 минут, в заранее разогретой духовке на 180гр.
готовность проверить зубочисткой,она должна выйти сухой.
изначально предполагалось,что делать буду я не обычные маффины а капкейки,но времени совсем не было и получились маффины)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-