-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonnam

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 314
Комментариев: 8
Написано: 350

SNN






блузка крестьянка

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 21:56 + в цитатник
Давайте сегодня, прямо сейчас, потратим всего полчаса и сделаем себе по меркам выкройку — основу для фасона «крестьянка». Потом, на основе этой элементарной выкройки, можно будет быстро и красиво нашить себе массу необходимых вещей — блузку, еще одну с завязочками спереди. платье. тунику на летние брюки, легкое вечернее платье для приема за городом….. Фантазия безгранична и несколько вариантов я вам подскажу в конце урока
Вот, смотрите, как примерно будет выглядеть наша выкройка — всего надо смоделировать одну деталь для переда/спинки, одну деталь — для рукавов.

Для построения выкройки снимаем всего семь мерок. Все их можно сделать самой на себе, я проверяла %).
1) Ширина изделия по плечам

2) объем груди – полный

3) длина изделия от подмышки

4) объем талии – полный (для резинки)

5) ширина рукава по запястью (для резинки)

6) ширина рукава по предплечью

7) длина рукава от плеча (я буду делать рукав на ¾)

Следующий этап — конструируем выкройку.

Перед и спинка

1. отмеряем нижнюю линию шириной в 75% от объема груди

2. Ведем линию вверх перпендикулярно на длину п.3 + 15 см

3. Откладываем от верхней границы 11 см и проводим линию под углом 45 градусов , длина линии 15, см

4. Откладываем вверх еще 10 см и завершаем выкройку . Похоже на схематическое изображение стеклянной банки с крышкой – это будет чертёж спинки и переда. Замеряем ширину самой высокой линии спинки/переда.

Конструирование рукава начинаем с верха.
5. Как вычислить размер головки рукава – берем п.5 (ширину изделия) + еще четверть этого числа (у меня получилось 138), из получившегося числа вычитаем две ширины верхней части переда или спинки (п 4) и остаток делим на двое. Получившееся число – ширина самой верхней части рукава.

6. Откладываем это число на выкройке, отмеряем вниз 10 см, как на переде/спинке.

7. Затем, так же как на переде/спинке откладываем (на этот раз вниз, поскольку идем сверху вниз) 11 см и проводим линию под углом 45 градусов. Осталось отложить и прочертить рукав в длину. Проверьте получившуюся ширину рукава – она должна быть не уже п.5 ваших измерений.

Выкройка готова! Можно кроить и начинать шить. Сперва сшиваем верхние «косые» части деталей, складываем вдвое, делаем кулиску для ворота. В кулиску можно продернуть ленточку, самодельный шнурок, скрученный из двух разноцветных прядей мулине или пряжи, или просто вставить резинку. Затем сшиваем боковые швы. Последний взмах иглой — делаем кулиску на рукавах (по желанию. можно рукава оставить широкими — в этом тоже есть свой шарм), продергиваем в нее резинку, и подшиваем подол изделия.

По желанию и по вкусу украшаем вышивкой, аппликациями, расписываем краской или фломастерами по ткани.

Вот, для того чтобы дать толчок вашему вдохновению, несколько моделей, сшитых на основе «крестьянки».



1.
image (1) (547x451, 126Kb)

2.
image (2) (387x376, 39Kb)

3.
image (3) (325x430, 47Kb)

4.
image (4) (512x489, 207Kb)

5.
image (428x342, 36Kb)
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

кекс

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 15:56 + в цитатник
Ингредиенты для «Столичный кекс "Тот самый"»:
Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
Яйцо куриное (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар — 340 г
Коньяк — 3 ст. л.
Изюм (черный, без косточек) — 340 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20


Рецепт «Столичный кекс "Тот самый"»:

Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило... Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...


И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...


В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.


Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...


Добывляем изюм в тесто... берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...


Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...


Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой..


Я ещё раз убедилась, что кушать кекс надо остывшим... делала кексы вечером, угощались остывшими, но с утра... вкус совершенно волшебный, рассыпчато-сливочный, изюмный... тот самый...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём тапочки из свитера

Шьём тапочки из старого свитера

Хорошая мысль - сшить мягкие шлёпанцы из старого свитера. Идея не новая и вариантов подобных тапок много. Этот вариант (автор Бет Хантингтон) привлёк внимание аккуратностью исполнения и основательностью. 
 
4045361_tapkigl (640x425, 176Kb)
Тапочки будут тёплыми, мягкими, уютными - то, что нужно в прохладную погоду.  А сошьём мы их из рукавов свитера

шить тапки своими руками>>>
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка палаццо + схемы

Юбка палаццо + схемы

Нашла  нечто, на мой взгляд, замечательное. Ибо пригодятся  и в будни, и в праздники. Чтобы понятно было о чём речь, сразу и показываю

Во всей красе - палаццо, что в итальянском языке - дворец.  Вот и юбка эта - юбка-брюки по впечатлению  -  дворец. Элегантна, красива, впечатляюща. Правда же, похожа на архитектурное произведение? 

4045361_seraya (564x564, 37Kb)

Отлично смОтрится и спереди и сзади. Даже как-то величаво выглядит. Идеально для неидеальной фигуры

варианты юбки-палаццо, выкройки и схемы >>>
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИКОТАЖНЫЕ ШОРТЫ.

Талия 78, Бедра 88

1.
00 (690x517, 251Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

виноград на зиму

Суббота, 13 Октября 2018 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Левинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить виноград к зиме правильно

Как подготовить виноград к зиме правильно

правильная подготовка винограда к зимним холодамПравильная подготовка винограда к зимним холодам
Практически каждый дачник выращивает виноград на собственном участке, и очень доволен в том случае, если получает хороший урожай. Сегодня мы хотим поговорить о том, как подготовить виноград к зиме, чтобы и в следующем году вы получили максимум удовольствия, срезая налитые грозди с лозы.

Подготовка винограда к зиме - очень важный, хотя и сложный процесс. Но вы обязательно должны найти время, чтобы провести все мероприятия, необходимые для защиты винограда от морозов. Именно тщательный уход и корректная агротехника регулируют урожайность, а потому учитесь, старайтесь, выполняйте все требования и получайте качественный виноград уже в следующем сезоне.

не стоит оставлять виноград на зиму без питательных веществ, корректной обрезки и укрытияНе стоит оставлять виноград на зиму без питательных веществ, корректной обрезки и укрытия

Как мороз может навредить винограду?

Виноградники получают различные степени повреждения от сильных холодов, но чаще всего это:

мороз быстро повреждает молодую лозу винограда, одеревеневшие ветки и корневую систему, если не подготовить куст к зимеМороз быстро повреждает молодую лозу винограда, одеревеневшие ветки и корневую систему, если не подготовить куст к зиме

Избежать подобных последствий обморожения винограда можно, если заранее продумать посадку морозостойкого винограда, но всегда есть смысл побороться и за кусты, которые не способны самостоятельно переживать сильные морозы.

Готовим виноградник к зимовке

Подготовить виноградник к зиме действительно сложно, если вы не собрались просто накрыть его чем-либо и ждать весны. Сложен данный процесс для начинающих дачников, ведь опытные садоводы и "заводчики" винограда уже все давно знают и умеют. Именно списком их рекомендаций мы и решили воспользоваться сегодня.

как подготовить виноградник к зимовке?Как подготовить виноградник к зимовке?

Виноград должен зимовать здоровым

Здоровый виноград намного проще переносит зимы, так как его не ослабляют разнообразные патогены, живущие на лозе или в месте утепления в почве. Поэтому, виноград следует правильно обрезать перед зимовкой, но не просто срезать лозу, как при стандартной обрезке, а хорошо присмотреться к ней и удалить с куста каждый побег, пораженный болезнями или вредителями. Не стоит жалеть, но и кромсать куст бездумно также не нужно.

После обрезки, виноградный куст обрабатывается специальными фунгицидами, способными не только убить патогенные организмы, но и на определенный период защитить лозу от дальнейшего инфицирования.

Специалисты советуют провести простую обработку куста из опрыскивателя, и применить для этого раствор медного или железного купороса в 3-5%. Желательно обрабатывать виноград сразу после обрезки, развернув хорошо куст, чтобы средство попало на все его участки.

обязательно обработайте куст винограда фунгицидами перед зимовкойОбязательно обработайте куст винограда фунгицидами перед зимовкой

Сильный и подготовленный виноград проще переносит зиму

Вполне естественно, что сильная лоза более стойко переносит холода, а потому нам следует привести ее в тонус.

На поддержание всех жизненных процессов виноградная лоза расходует определенное количество питательных веществ, которые были накоплены до зимовки. Намного больше данных веществ уходит под накрытием, когда виноград переживает зиму, но некоторая порция должна остаться и на весну, ведь развитие побегов основывается именно на этих запасах. То есть, чтобы виноград пережил зиму и по весне пошел в рост, он должен быть действительно сильным, а помогут этому плановые подкормки минеральными и органическими удобрениями на протяжении всего сезона.

на протяжении всего сезона виноград следует удобрять, чтобы он запасся питательными веществамиНа протяжении всего сезона виноград следует удобрять, чтобы он запасся питательными веществами

Для зимовки винограда годится только вызревшая лоза

Так и есть, и многие дачники, выращивающие виноград на протяжении многих лет и ведущие наблюдения за собственным хозяйством, говорят, что в зиму на кусте винограда должна оставаться только вызревшая лоза. Она имеет характерный коричневый цвет, более утолщена и покрыта корой, она даже на ощупь теплая при первых холодах. Молодая же древесина, которая не успела набраться силы, должна быть удалена с куста. Если этого не сделать, она все равно погибнет в течении холодной зимы, но заберет у куста и просто так израсходуют серьезную часть питательных веществ, которых может потом не хватить на весеннее развитие. Кроме того, слабая лоза создает серьезный риск появления различных заболеваний под накрытием, которые очень просто заражают и весь куст.

оставить на кусте перед зимовкой необходимо только лозу винограда, которая вызрелаОставить на кусте перед зимовкой необходимо только лозу винограда, которая вызрела

Вызревание древесины зависит от многих факторов, среди которых нагрузка на древесину, наполнение ее питательными веществами, а также правильность санитарных обработок, ведь больная лоза очень долго будет вызревать, и то вряд ли у нее это удастся.

Чтобы помочь древесине вызреть, необходимо обеспечивать виноградный куст калием. Для этого используют древесную золу и сернокислый калий, где не содержится хлор. Проводить стоит как стандартные, так и внекорневые подкормки.

На каждый взрослый куст за подкормку можно выделять до 30 г калия, которые необходимо растворить в ведре воды, или же настой древесной золы, который готовится очень просто. Для его получения необходимо настоять 1 л золы в ведре воды в течении нескольких дней, и далее проводить подкормку.

виноградная лоза после обрезки куста перед зимовкойВиноградная лоза после обрезки куста перед зимовкой

Азотные же удобрения для винограда следует исключить уже со второй половины лета, так как данная подкормка даст основной акцент на рост побегов, но никак не на вызревание урожая и зарядку растения силами.

Помочь побегам вызревать можно и стандартной садовой чеканкой, которую понимают многие садоводы. Это обрезка большой части верхушки побега примерно над 15-м листом. В таком случае, рост прекращается, а питательные вещества идут прямо в грозди и расходуются на вызревание древесины.

Чеканку следует провести очень вовремя, когда период роста побегов начинает тормозить, если же обрезать побеги хоть на неделю раньше, вы можете запустить обратный процесс и получить огромное количество пасынков.

Определить данный период очень просто, ведь растут только изогнутые побеги, а если они становятся прямыми, значит и рост приостанавливается. Если вы заметили на кусте винограда половину ровных и половину изогнутых побегов, то уже можно проводить чеканку.

чеканка виноградных кустов - один из этапов подготовки винограда к зимеЧеканка виноградных кустов - один из этапов подготовки винограда к зиме

Чеканка не считается обязательной, тем более в тех случаях, когда лоза вызревает и при помощи других методов. Кроме того, далеко не в каждом регионе можно определить, когда виноград останавливается в росте, а потому часто можно наделать ошибок, тем более новичкам.

Осенняя обрезка винограда: когда и как?

Здесь существует множество мнений, и что самое интересное, серьезных споров, ведь все завязано не только на региональности и климате, но и на сортах, вызревании винограда, сборе урожая, а также самостоятельных наблюдениях виноградарей.

Но недавно мы собрали множество рекомендаций, подробно их изучили и сделали выводы, которые были оценены профессионалами и на все 100% поддержаны.

Итак, обрезку винограда осенью следует проводить не очень рано, ведь если обрезать куст сразу после сбора урожая, как делают очень многие, можно серьезно ослабить растение и оставить его на зиму без огромного запаса питательных веществ.

Все дело в том, что на созревание урожая куст тратит очень много сил. Если обрезать всю продуктивную часть сразу после его уборки, вы не оставляете винограду никаких шансов накопить питательных веществ. Если же дать время кусту восстановить силы после урожая, и только после этого провести осеннюю обрезку, виноград в зиму уйдет сильным и подготовленным.

обрезка винограда происходит после сбора урожая и еще некоторого времени, выделенного на оздоровление кустаОбрезка винограда происходит после сбора урожая и еще некоторого времени, выделенного на оздоровление куста

Проводить обрезку стоит во время первых заморозков, а может и сразу после листопада, когда внутри кустарника происходит серьезный отток питательных веществ к корневой системе, а также многолетней и недавно вызревшей древесине.

Подготовка винограда к зиме: укрытие винограда

Очень здорово, если все наши советы пошли на пользу, но существует и фактор, от которого могут не спасти даже они, если не укрыть виноград на зиму - это сильный мороз. Да, именно по данному поводу мы с вами и собрались сегодня здесь, и если мы обеспечили виноград всем необходимым для зимовки, следующим шагом должно стать создание качественного, а самое главное, правильного накрытия для винограда.

как укрывать виноград на зиму, чтобы спасти его от зимних морозов?Как укрывать виноград на зиму, чтобы спасти его от зимних морозов?

укрытие виноградной лозы на зиму с помощью пленкиУкрытие виноградной лозы на зиму с помощью пленки

Итак, виноград должен зимовать чистым, продезинфицированным, закаленным, обрезанным, напитанным и укрытым.

    Содержание:
    • Гибель однолетнего прироста винограда и многолетних рукавов, в случае чего активный рост дадут только порослевые побеги и побеги из спящих почек;
    • Гибель надземной части винограда, когда корневая система не страдает от морозов и остается жизнеспособной;
    • Гибель основных плодовых почек, что приведет к развитию новых побегов, но никак не цветения;
    • Или же самые серьезные повреждения, которые приводят к гибели не только надземной части, но и всей корневой системы.
    • Укрывать виноград следует при заморозках, равных -5-6°С. Ранее делать этого точно не следует.
    • Специалисты рекомендуют держать виноград под укрытием как можно меньшие сроки, и это пойдет только на пользу.
    • Успешная зимовка винограда чаще обеспечена его качественным закаливанием, нежели укрытием. Обратите внимание, существуют стандартные процессы - низкие температуры закаливают лозу, жидкость уходит в межклеточное пространство, крахмал переходит в состояние сахара, и жидкость внутри превращается в сироп. По сути, это самый серьезный антифриз, который и не дает сокам замерзать внутри и повреждать лозу и корни, а значит, виноград необходимо обязательно закалять.
    • Если виноград укрыть рано, возможно выпревание глазков, а также развитие грибных заболеваний, которым только дай тепло в укрытии.
    • Наиболее правильно будет начать укрывать виноград в тот момент, когда земля немного промерзнет, самую малость. Лозу же необходимо связать и пригнуть к земле заранее, можно и через пару дней после обрезки. Укрывной материал также должен быть рядом, чтобы в любой момент вы могли сразу накинуть его на кусты винограда.
    • Укрытие винограда должно пропускать воздух, быть теплым и легким, возможно использование соломы, лапника, различных синтетических тканей, прочее.

пивоварение

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasya170589 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРТОЧКА ВЯЗАНАЯ ДЛЯ МАЛЬЧИКА, МАСТЕР-КЛАСС ПО ФОТО

Курточка вязаная для мальчика,мастер-класс по фото
 

Теплая вязаная крючком куртка с морской тематикой для мальчика,мастер-класс по фото  /4683827_20120421_151325 (681x455, 145Kb)4683827_20120421_151338 (682x456, 103Kb)

 

4683827_20120421_151356 (683x451, 91Kb)4683827_20120421_151409 (681x452, 95Kb)4683827_20120421_151422 (681x452, 110Kb)4683827_20120421_151437 (680x451, 75Kb)4683827_20120421_151449 (680x449, 89Kb)4683827_20120421_151503 (674x446, 79Kb)4683827_20120421_151518 (679x306, 61Kb)4683827_20120421_151533 (678x451, 143Kb)4683827_20120421_151550 (682x445, 143Kb)4683827_20120421_151612 (682x404, 115Kb)4683827_20120421_151630 (497x591, 83Kb)4683827_20120421_151650 (493x581, 77Kb)4683827_20120421_151728 (469x328, 43Kb)

Рубрики:  детям вязание

от ангины

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 22:30 + в цитатник


1.
b_1yMYFpUZ4 (604x427, 202Kb)
Рубрики:  не болеем

моченые яблоки

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 22:18 + в цитатник
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ

В домашних условиях проще всего мочить яблоки в трехлитровых банках. Для их приготовления соблюдается определенная технология:

Сначала нужно взять 5 кг яблок и хорошо промыть их.
Чтобы получить маринад, нужно вскипятить 2,5 л воды, добавить по 1 ст. л. сахара и соли. После кипячения маринад оставляют остывать.
Подготовленные плоды помещают в трехлитровые банки, затем наливают горячий маринад.
Банки закрывают с помощью капроновых крышек и помещают в прохладное место.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Новолодская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напоминалка

 

4945027_Kxgavgmd9dM (700x350, 206Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Икра кабачковая

Пятница, 18 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг кабачков;
1–2 моркови;
1 луковица;
2–3 ст. л. томатной пасты;
соль, перец по вкусу;
0,5 ч. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
Обжарь кабачки до легкого подрумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
Рубрики:  еда

кексы которые у меня получились

Пятница, 04 Августа 2017 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  еда

шапочка дубок

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 22:15 + в цитатник
Превью 21135_26434-450x450 (431x450, 176Kb)Превью 21137_66835-450x450 (323x450, 157Kb)Превью 21138_13882-450x450 (323x450, 151Kb)Превью 21139_63749-450x450 (323x450, 158Kb)Превью 21140_63155-450x450 (323x450, 139Kb)


Поиск сообщений в Sonnam
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь