Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Вишенка18
Вишенка18
Аватар Вишенка18
-
Рубрики
(0)
Алкоголь
(1)
боли в спине
(5)
Седалищный нерв
(1)
Ванны
(2)
Где эта улица??
(1)
ДЕТКА
(9)
Диета
(10)
ДОМ УЮТ
(23)
Заготовки на зиму
(47)
Варенье
(11)
Закрутки
(19)
Здоровье
(158)
Варикоз
(4)
ЗРЕНИЕ
(3)
ЧАИ
(29)
календарь поста
(3)
КВАСЫ
(2)
Колдовство
(28)
Компьютер
(2)
Красота
(96)
Крещение
(1)
Кулинария
(307)
блины, блинчики, оладья
(17)
Блюда в горшочках
(3)
Блюда для пикника
(1)
десерты
(31)
Закуски
(76)
Запеканки
(3)
К Пасхе
(5)
основное
(18)
Пироги, пирожки
(47)
Праздничное меню
(3)
Роман на кухне
(1)
рыба
(1)
слоеное тесто
(1)
СОУСЫ
(1)
супы
(14)
торты
(40)
Любимая музыка
(1)
Любимое кино
(1)
Массаж
(5)
МУЛЬТИВАРКА
(4)
Мультики для Симы
(1)
МЫЛО
(1)
Песня популярная в день рождения
(1)
Полезные советы
(8)
СВАДЬБЫ
(1)
Тесты
(1)
Украшения блюд
(5)
Улучшение зрения
(1)
физкультура
(8)
ХИ-ХИ-ХИ
(2)
ХИРОМАНТИЯ
(3)
Цветоводство
(8)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (6)
Larmes_delicatesse
asgard
mastehin
Василюшкино_рукоделие
Плана
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
О_Самом_Интересном
-
Статистика
Создан: 19.01.2013
Записей: 804
Комментариев: 19
Написано: 858
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Рецепты вкуснейшей домашней выпечки
Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:44
+ в цитатник
Цитата сообщения
be-ll
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Рецепты вкуснейшей домашней выпечки
Рецепты вкуснейшей домашней выпечки
Эклеры с заварным кремом от Насти Понедельник
Что нужно на 4 порции эклеров заварных:
Для теста:
мука - 2 стакана,
яйца - 8 шт,
вода - 2 стакана,
сливочное масло – 200 г,
соль щепотка.
Крем:
молоко – 3, 5 стакана,
яйца - 4 шт,
сахар – 1, 5 стакана,
мука - 4 ст. ложки,
сливочное масло – 50 г,
ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Как приготовить заварные эклеры:
1. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и соль. Когда эта масса закипит, добавить муку, снять с огня и мешать минут 5. После этого массу немного охладить и вбивать по одному яйца, перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и однородным.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, не забывая о расстоянии между эклерами примерно в 5 см. Эклеры при выпекании практически вдвое увеличиваются в объеме.
3. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 15, потом еще на 5-15 минут при температуре 150 градусов. (Время выпекания сильно зависит от мощности вашего духового шкафа.)
4. Пока заварные эклеры пекутся, мы готовим заварной крем.
5. В кастрюльке перемешайте яйца и муку. Отдельно поставьте на огонь молоко с добавлением сахара. Доведите молоко до кипения. В массу с яйцами постепенно влейте кипящую молочную массу. Эту смесь поставить на огонь и на минимальном огне варите крем, помешивая до загустения, дайте крему прокипеть минут 5-7. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте. Крем готов.
6. Эклеры разрезать сбоку и с помощью кондитерского мешка ( можно и десертной ложкой) наполнить кремом пирожные.
7. Заварные эклеры готовы. Подавайте либо с сахарной пудрой, либо можно полить любой глазурью.
ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ! Иначе они опадут!
Домашние круассаны с творогом
Что нужно на 16 порций круассанов из слоеного теста с творогом:
Рецепт круассанов из слоеного теста с творогом • 1 пакет (500 гр) замороженного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
• 300 гр творога
• 100 гр светлого изюма
• 2 столовые ложки сахара
• 2 сырых яйца
Как приготовить круассаны из слоеного теста с творогом:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2. Изюм помыть, замочить в кипяченой воде на 5 минут. Вынуть изюм из воды и смешать его с творогом, сахаром и 1 яйцом.
3. Стол посыпать мукой, выложить на муку слоеное тесто. Тесто разрезать на 8 квадратов, квадраты разрезать на треугольники. Треугольники из теста немного раскатать скалкой.
4. На толстый конец треугольника из слоеного теста положить начинку и завернуть, приближаясь к маленькому концу теста. Таким образом завернуть все 16 круассанов с творогом.
5. Вилкой взбить в кружке яйцо и смазать им все круассаны из слоеного теста. Выложить круассаны на смазанный кулинарным жиром противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
6. Круассаны из слоеного теста с творогом готовы.
Пышные яблочные пончики
Что нужно на 4 порции пончиков с яблоками:
2-3 cт ложки сахарной пудры
250 г муки
500 мл теплой воды
2 cт ложки расплавленного масла
1щепотка соли
масло (растительное без запаха для жарки пончиков)
2 яичных белка, сильно взбитых до бела
4 яблока, очищенные, с аккуратно удаленной сердцевиной и нарезанные кружками
Как приготовить пончики с яблоками:
1. Смешайте муку, соль, 2 ст. л. сахара и расплавленного масла. Постепенно добавляйте воду и постоянно перемешивайте, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
2. Яблочные дольки посыпьте 3 ст. л. сахара.
3. Взбитые яичные белки добавьте к охлажденному тесту, перемешайте.
4 . Подготовьте на плите кастрюлю с маслом, в которой будут жариться пончики. Лучше использовать неширокую посуду, - так расход масла будет меньше и пончик глубже погрузится в него для быстрейшего равномерного приготовления.
4 . Теперь превратим каждый кружок яблочка в пончик: окунаем в тесто и сразу - в кипящее масло.
5. Посыпьте каждый пончик сахарной пудрой и наслаждайтесь!
6. Пончики с яблоками готовы.
Хачапури от Насти Понедельник
Что нужно на 4 порции хачапури с сыром:
Для теста:
1 кг муки (чуть больше – чуть меньше, смотрите по тесту)
2-2,5 чайные ложки дрожжей
100-120 мл растительного масла
2,5 стакана молока
Для начинки:
Сулугуни средне-соленый 1 кг
1/2 пачки размягченного сливочного масла
Зелень по вкусу
Чеснок
Для обмазки:
2-3 желтка
Сливочное масло
Для обсыпки :
немного тертого сыра сулугуни
Как приготовить хачапури с сыром:
1. Для начала замесить тесто. Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем смешать молоко, муку и масло растительное. Соединить эту массу с дрожжами. Замесить достаточно крутое тесто. Поставить его в теплое место на час. Достать и обмять его. Поставить опять минут на 40. Готовое тесто разделить на 4 равные части.
2. Сделать начинку из тертого сыра, смешанного со сливочным маслом, чесноком и зеленью.
3. Каждый кусок теста раскатать руками в форме небольшой лепешки. Посередине лепешки положить сыр. Аккуратными движениями собрать края хачапури к центру и тщательно их зажать. Перевернуть защипанным местом вниз и раскатать скалкой по размеру вашей формы. Проколоть хачапури вилкой в нескольких местах.
4. Сверху обмазать хачапури желтком и посыпать немного тертого сыра.
5. Поставить в сильно разогретую духовку (до 200-210 °С) на 15-17 минут.
6. После того как достанете из духовки, обмазать хачапури сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Чебуреки от Насти Понедельник
Тесто:
1 стакан воды
Щепотка соли
30-40 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
2,5-3 стакана муки
Начинка:
2/3 баранины
1/3говядины
Чеснок
Лук
Курдючный жир
Как приготовить чебуреки:
1. Замесить тесто по эластичности как на пельмени, а не как на домашнюю лапшу, хорошо вымесить. Потом дать отдохнуть и расстояться.
2. Перекрутить все ингредиенты для начинки через мясорубку на средней насадке. Посолить и поперчить. Добавить немного воды или бульона, чтобы начинка не была сухой или жесткой.
3. Раскатать тонко тесто. Вырезать круги при помощи блюдца. На середину выложить 1-2 ч. ложки начинки. Защипить края чебуреков вилкой.
4. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого оливкового или кукурузного масла до золотого цвета двух сторон.
5. Чебуреки готовы.
Слоеные пирожки с творогом и маслинами
Приготовление:30 мин.
Что нужно на 4 порции слоеных пирожков:
Растопленное сливочное масло
280 г свежего творога
2 яйца, слегка взбитые
60 г нарезанных вдоль полувяленых помидоров
40 г нарезанных тонкими колечками маслин без косточки
1/2 пучка нарезанного зеленого лука
Соль и свежемолотый черный перец
2 листа (25 х 25 см) готового слоеного теста
Как приготовить слоеные пирожки:
1. Разогрейте духовку до 230 °С. Смажьте противень для выпечки топленым маслом.
2. Поместите творог и яйца в миску и перемешайте. Добавьте полувяленые помидоры, маслины и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
3. Положите слоеное тесто на чистую рабочую поверхность. Разрежьте каждый лист на 4 квадрата. Разделите творожную смесь на 8 частей в центре каждого теста. Сложите углы теста и защипите края, придавив вилкой. Положите слоеные пирожки на противень. Запекайте в предварительно в разогретой духовке в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
be-ll
Рубрики:
Кулинария
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5182411/post300874444/">Рецепты вкуснейшей домашней выпечки</a><br/>Рецепты вкуснейшей домашней выпечки Рецепты вкуснейшей домашней выпечки Рклеры СЃ заварным кремом РѕС‚ Насти Понедельник Что нужно РЅР° 4 порции эклеров заварных: Для теста: РјСѓРєР° - 2 стакана, яйца - 8 шт, РІРѕРґР° - 2 стакана, сливочное масло – 200 Рі, соль щепотка. Крем: молоко – 3, 5 стакана, яйца - 4 шт, сахар – 1, 5 стакана, РјСѓРєР° - 4 СЃС‚. ложки, сливочное масло – 50 Рі, ванильный сахар - 2 С‡. ложки. Как приготовить заварные эклеры: 1. Р’ кастрюлю налить РІРѕРґСѓ, добавить сливочное масло Рё соль. РљРѕРіРґР° эта масса закипит, добавить РјСѓРєСѓ, снять СЃ РѕРіРЅСЏ Рё мешать РјРёРЅСѓС‚ 5. После этого мас... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5182411/post300874444/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти