-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 804
Комментариев: 19
Написано: 858


Рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Рецепты вкуснейшей домашней выпечки


Эклеры с заварным кремом от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции эклеров заварных:
Для теста:
мука - 2 стакана,
яйца - 8 шт,
вода - 2 стакана,
сливочное масло – 200 г,
соль щепотка.
Крем:
молоко – 3, 5 стакана,
яйца - 4 шт,
сахар – 1, 5 стакана,
мука - 4 ст. ложки,
сливочное масло – 50 г,
ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Как приготовить заварные эклеры:
1. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и соль. Когда эта масса закипит, добавить муку, снять с огня и мешать минут 5. После этого массу немного охладить и вбивать по одному яйца, перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и однородным.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, не забывая о расстоянии между эклерами примерно в 5 см. Эклеры при выпекании практически вдвое увеличиваются в объеме.
3. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 15, потом еще на 5-15 минут при температуре 150 градусов. (Время выпекания сильно зависит от мощности вашего духового шкафа.)
4. Пока заварные эклеры пекутся, мы готовим заварной крем.
5. В кастрюльке перемешайте яйца и муку. Отдельно поставьте на огонь молоко с добавлением сахара. Доведите молоко до кипения. В массу с яйцами постепенно влейте кипящую молочную массу. Эту смесь поставить на огонь и на минимальном огне варите крем, помешивая до загустения, дайте крему прокипеть минут 5-7. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте. Крем готов.
6. Эклеры разрезать сбоку и с помощью кондитерского мешка ( можно и десертной ложкой) наполнить кремом пирожные.
7. Заварные эклеры готовы. Подавайте либо с сахарной пудрой, либо можно полить любой глазурью.
ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ! Иначе они опадут!


Домашние круассаны с творогом

Что нужно на 16 порций круассанов из слоеного теста с творогом:
Рецепт круассанов из слоеного теста с творогом • 1 пакет (500 гр) замороженного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
• 300 гр творога
• 100 гр светлого изюма
• 2 столовые ложки сахара
• 2 сырых яйца
Как приготовить круассаны из слоеного теста с творогом:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2. Изюм помыть, замочить в кипяченой воде на 5 минут. Вынуть изюм из воды и смешать его с творогом, сахаром и 1 яйцом.
3. Стол посыпать мукой, выложить на муку слоеное тесто. Тесто разрезать на 8 квадратов, квадраты разрезать на треугольники. Треугольники из теста немного раскатать скалкой.
4. На толстый конец треугольника из слоеного теста положить начинку и завернуть, приближаясь к маленькому концу теста. Таким образом завернуть все 16 круассанов с творогом.
5. Вилкой взбить в кружке яйцо и смазать им все круассаны из слоеного теста. Выложить круассаны на смазанный кулинарным жиром противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
6. Круассаны из слоеного теста с творогом готовы.

Пышные яблочные пончики

Что нужно на 4 порции пончиков с яблоками:
2-3 cт ложки сахарной пудры
250 г муки
500 мл теплой воды
2 cт ложки расплавленного масла
1щепотка соли
масло (растительное без запаха для жарки пончиков)
2 яичных белка, сильно взбитых до бела
4 яблока, очищенные, с аккуратно удаленной сердцевиной и нарезанные кружками
Как приготовить пончики с яблоками:
1. Смешайте муку, соль, 2 ст. л. сахара и расплавленного масла. Постепенно добавляйте воду и постоянно перемешивайте, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
2. Яблочные дольки посыпьте 3 ст. л. сахара.
3. Взбитые яичные белки добавьте к охлажденному тесту, перемешайте.
4 . Подготовьте на плите кастрюлю с маслом, в которой будут жариться пончики. Лучше использовать неширокую посуду, - так расход масла будет меньше и пончик глубже погрузится в него для быстрейшего равномерного приготовления.
4 . Теперь превратим каждый кружок яблочка в пончик: окунаем в тесто и сразу - в кипящее масло.
5. Посыпьте каждый пончик сахарной пудрой и наслаждайтесь!
6. Пончики с яблоками готовы.

Хачапури от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции хачапури с сыром:
Для теста:
1 кг муки (чуть больше – чуть меньше, смотрите по тесту)
2-2,5 чайные ложки дрожжей
100-120 мл растительного масла
2,5 стакана молока
Для начинки:
Сулугуни средне-соленый 1 кг
1/2 пачки размягченного сливочного масла
Зелень по вкусу
Чеснок
Для обмазки:
2-3 желтка
Сливочное масло
Для обсыпки :
немного тертого сыра сулугуни
Как приготовить хачапури с сыром:
1. Для начала замесить тесто. Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем смешать молоко, муку и масло растительное. Соединить эту массу с дрожжами. Замесить достаточно крутое тесто. Поставить его в теплое место на час. Достать и обмять его. Поставить опять минут на 40. Готовое тесто разделить на 4 равные части.
2. Сделать начинку из тертого сыра, смешанного со сливочным маслом, чесноком и зеленью.
3. Каждый кусок теста раскатать руками в форме небольшой лепешки. Посередине лепешки положить сыр. Аккуратными движениями собрать края хачапури к центру и тщательно их зажать. Перевернуть защипанным местом вниз и раскатать скалкой по размеру вашей формы. Проколоть хачапури вилкой в нескольких местах.
4. Сверху обмазать хачапури желтком и посыпать немного тертого сыра.
5. Поставить в сильно разогретую духовку (до 200-210 °С) на 15-17 минут.
6. После того как достанете из духовки, обмазать хачапури сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Чебуреки от Насти Понедельник

Тесто:
1 стакан воды
Щепотка соли
30-40 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
2,5-3 стакана муки
Начинка:
2/3 баранины
1/3говядины
Чеснок
Лук
Курдючный жир

Как приготовить чебуреки:
1. Замесить тесто по эластичности как на пельмени, а не как на домашнюю лапшу, хорошо вымесить. Потом дать отдохнуть и расстояться.
2. Перекрутить все ингредиенты для начинки через мясорубку на средней насадке. Посолить и поперчить. Добавить немного воды или бульона, чтобы начинка не была сухой или жесткой.
3. Раскатать тонко тесто. Вырезать круги при помощи блюдца. На середину выложить 1-2 ч. ложки начинки. Защипить края чебуреков вилкой.
4. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого оливкового или кукурузного масла до золотого цвета двух сторон.
5. Чебуреки готовы.

Слоеные пирожки с творогом и маслинами

Приготовление:30 мин.
Что нужно на 4 порции слоеных пирожков:
Растопленное сливочное масло
280 г свежего творога
2 яйца, слегка взбитые
60 г нарезанных вдоль полувяленых помидоров
40 г нарезанных тонкими колечками маслин без косточки
1/2 пучка нарезанного зеленого лука
Соль и свежемолотый черный перец
2 листа (25 х 25 см) готового слоеного теста
Как приготовить слоеные пирожки:
1. Разогрейте духовку до 230 °С. Смажьте противень для выпечки топленым маслом.
2. Поместите творог и яйца в миску и перемешайте. Добавьте полувяленые помидоры, маслины и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
3. Положите слоеное тесто на чистую рабочую поверхность. Разрежьте каждый лист на 4 квадрата. Разделите творожную смесь на 8 частей в центре каждого теста. Сложите углы теста и защипите края, придавив вилкой. Положите слоеные пирожки на противень. Запекайте в предварительно в разогретой духовке в течение 15 минут или до хрустящей корочки.


be-ll
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку