Шпроты |
Шпроты (готовим сами - дома)
Шпроты Вам нравятся? А, хотите иметь их всегда, когда Вам захочется съесть хотя бы одну рыбку? Тогда сейчас узнаете рецепт, а он очень простой. Готовятся шпроты в домашних условиях очень просто, а и вкус у них получается такой, как у шпрот, которые покупаем в магазине. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- килька - о,5 кг
- растительное масло - 100 г
- черный чай - 3 пакетика
- бульонный кубик (любой) - 1 шт.
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом кипятка и оставьте настояться 15 - 20 минут.
Рыбу разложить на сковороде ровным слоем, после залить заваркой, покрошить бульонный кубик и добавить 100 г растительного масла. Тушить рыбу на самом маленьком огне пока не испарится вся жидкость, примерно 50 - 60 минут. В сковороде должны остаться только рыба и масло.
Все, шпроты домашнего приготовления готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |