Пирог из лаваша |
Продолжаю тему пирогов из лаваша,так как у меня вечно не хватает времени на тесто,а хочется чего то по быстренькому сделать,и при этом чтоб было вкусно,то у меня всегда в холодильнике лежит пачка лаваша..и дешево,как говорится,и для желудка не очень тяжело.Так для этого пирога который называется,"ешь любимый и радуйся,что я у тебя есть"нам понадобится:пачка лаваша
полкило фарша любого,у меня был говяжий
шампиньоны свежие 300 грамм где то
помидоры штучки 2-3 зависит от размера
лук пару штук
яйца 3 штуки для фарша и заливки
петрушка
сыр
смесь перцев приправа
сливки или сметана для заливки 150 мл
Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
|
|
Шампиньоны мелко порезать, добавить к луку, как только грибы дадут сок,
|
|
добавить мясной фарш.
|
|
Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
|
|
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
|
|
На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
|
|
Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
|
|
Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
|
|
Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
|
|
Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
|
|
Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
|
|
Помидоры, у меня крупный помидор порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
|
|
Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
|
|
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
|
|
Пирог готов! Приятного аппетита!
|
|
В разрезе..
|
Рубрики: | кулинария/из лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |