-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 11673
Комментариев: 2264
Написано: 21318


ватрушки

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
   

ватрушки с творогом

 

 

 

 

 

 

К любому обеденному блюду можно подать ватрушки с творогом. Делают их из дрожжевого, песочного или слоеного теста, начинка для ватрушек  – из творога.

Очень вкусные ватрушки получаются на дрожжах. Для приготовления потребуется стакан теплого молока, 75 г разведенных дрожжей, 2 яйца, 7,5 ст. ложки сахара и 0,5 чайной ложки, соды. Все продукты смешиваем, затем добавляем 3 стакана просеянной муки, хорошо взбиваем, кладем 50 г размягченного до густоты сметаны масла или маргарина, столовую ложку растительного масла и продолжаем месить, пока тесто не станет отставать от рук и от стенок посуды.

Тогда тесто слегка подпыливаем мукой и ставим в теплое место для подъема. 2—3 раза обминаем и снова даем подняться, но следим, чтобы не перестояло — ватрушки  с творогом будут кислыми! Поэтому не следует ставить дрожжевое тесто с вечера.

Подошедшее 3-4 раза тесто для ватрушек выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в жгут, отрезаем от него небольшие кусочки и формируем круглые пышечки. Укладываем их «швом» вниз на смазанный жиром противень (на расстоянии 4-5 см друг от друга – ведь они увеличатся в объеме) и даем расстояться с четверть часа в теплом месте. Теперь в ватрушках делаем деревянным пестиком или толкушкой углубление и заполняем его творожной начинкой. Еще раз даем расстояться, смазываем ватрушки с творогом взбитым яйцом и ставим в горячую духовку на 20—25 минут.

Начинка для ватрушек: 500 г протертого творога растираем с одним или двумя яйцами, добавляем половину стакана сахарного песка, немного соли, 2 столовые ложки растопленного масла или маргарина, можно положить ваниль, изюм, цедру, цукаты.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку