-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Слисаренко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 603
Комментариев: 37
Написано: 758


Сочное куриное филе в яичной заливке

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Сочное куриное филе в яичной заливке

Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное количество рецептов, позволяющих сделать куриное мясо нежным и вкусным. Хозяйки, не жалея фантазии, придумывают новые соусы, заливки, кляры. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе в яичной заливке, мясо получается не только сочным, но и очень вкусным. А зёрна кунжута придадут блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления сочного куриного филе Вам понадобится:

филе куриное - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

горчица - 2 ст. л.;

крахмал - 0,5 ст. л.;

соль, черный молотый перец;

кунжут для посыпки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

3085196_01 (450x338, 49Kb)

Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.

3085196_02 (700x525, 100Kb)

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

3085196_03 (700x525, 99Kb)

Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.

3085196_04 (700x525, 132Kb)

Наше вкусное, аппетитное куриное мясо в яичной заливке готово.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку