-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Слисаренко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 603
Комментариев: 37
Написано: 758


Куриные котлеты без использования мясорубки

Среда, 19 Декабря 2018 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Боева_Светлана
 
 

Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет


1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Высыпать в тарелку, оставить остывать.
2. Куриное филе помыть.

Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.


Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.
3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.

Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.
4. Добавить яйцо, муку.

5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.

6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.

Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.
7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.

8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку