Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Ингредиенты: пару баклажан по вкусу Луковица 1 шт. крупная морковка 1 шт. яркие сладкие перцы 2 шт. несколько томатов по вкусу подсолнечное масло для жарки по вкусу из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока по вкусу
Приготовление:
Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20.
После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.