-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Слисаренко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 603
Комментариев: 37
Написано: 758


Соте из баклажанов

Четверг, 02 Августа 2018 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32

Соте из баклажанов

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты: пару баклажан по вкусу Луковица 1 шт. крупная морковка 1 шт. яркие сладкие перцы 2 шт. несколько томатов по вкусу подсолнечное масло для жарки по вкусу из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока по вкусу

Приготовление:

Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно

Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.

Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.

Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20.

После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком

Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку