Без заголовка |
Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо. Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо. Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки. Добавить к трём частям песка одну часть цемента и одну часть гравия (гравий вместо арматуры). Мои пропорции замеса: 4 ведёрка песка (из под майонеза) ![]() + 1 ведёрко цемента (500-го)
![]() + 1 ведёрко воды
![]() Замешивать лучше в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая)
![]() Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку.
Что бы залить плитку, нужно найти ровное место, у меня к примеру во дворе стоит большой стол, его уравнивала уровнем. Что бы лицевая сторона плитки была гладкая, на стол кладу лист старой фанеры ![]() На фанеру ставлю формочки.
![]() С начала заливаю половину формочки и кладу арматуру.
![]() Дальше до краёв кладу смесь, разгоняя рукой во все уголочки и ровняю.
![]() В день я делала 15 плиток, в жаркую погоду они застывают за сутки, потом их складываю в стопки для дальнейшего обветривания и складирования.
![]() В дождливую погоду лучше не заливать плитку потому, что долго сохнут и от дождя их приходится чем нибудь накрывать.
В день для замеса 15-ти плиток я тратила 2,5 часа, это с учётом если сын мне подвозил тележки с песком из детской песочницы. По поводу формочек: Формочки можно придумать любой формы (только наверное не круглой, это я имею ввиду из дерева). Мои формочки изготавливал мой брат из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленных на станке) Эти бруски сколочены обычными ржавыми гвоздями и сверху закреплены рейками для жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки существуют уже 8 лет и не поломались. Ещё по поводу формочек у меня есть секретик, плитка моя 5 см толщиной и вес примерно 5 кг. Теперь мой секрет о том, как легко достать готовую плитку из формочки: Представьте, что в этой форме лежит готовая плитка. ![]() Вытаскиваете гвоздик.
![]() Раскрываете форму и легко снимаете.
![]() Вот и весь секрет!!!
![]() Для того, чтобы легче доставать плитку из формы лучше воспользоваться раствором хозяйственного мыла - теркой мелкой натираем, растворяем в воде, а потом кисточкой густо нанести на форму. Так гораздо лучше мыть формы потом и доставать.
Источник |
|
| Добавил: Slavunkin (26-Ноя-2009) | Автор: Наташа 29 http://domashnie-posidelki.ru |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Взято из интернета,сборник.
|
Без заголовка |
Доброе время суток всем жителям Ли.ру!
У нас есть не только рукодельницы, но и садоводы и огородники, у многих есть дача, кто-то всю жизнь провел на своей земле, знает многие хитрости дачной жизни, но есть и кто совсем не давно поселился в своем доме и приходится многому учиться. Вот для новичков и хочется поделиться маленьким советом, как размножать розу. Существует очень много способов, и каждый человек привык к своим методам, наверняка переходящими веками, от бабушек к внукам...
Сегодня я пересаживала розу, вот и подумала о Вас, а вдруг кому и пригодится. Конечно желательно это было сделать осенью, тогда наверняка роза принялась бы, но тогда малышке было всего три месяца и мне вообще ни чего не хотелось и не моглось. Но я так захотела чтобы у меня было много именно Чайной розы, что я открыла свои книжечки, да тетрадочки, где и наткнулась на этот совет, вспомнила, что уже им пользовалась и все мои розы тогда принялись, ну и вот я уже посадила. Делюсь...А то, что-то предисловие слишком длинное...
Все просто и легко. Обрезая розу у Вас всегда остается много черенков, режем их по 4 почки, думаю понятно? Точнее - на каждом черенке должно быть 4 почки, а нижнюю часть черенка делаем ввиде клина, срез должен быть 1,5 - 2 см. Далее берем обычную картошку, можно целую, а можно разрезать на половину, что я и сделала, ножницами я проковыряла дырочку и вставила туда черенок, так я поступила со всеми...
Посадила в хорошо удобреную землю, желательно чтобы 2 почки были в земле, затем полить, одеть на черенки банки или же пластиковые бутылки, пусть себе принимаются, почернеют, значит не удалось, но яуверена, что все мои чайные розочки примуться! Чего и Вам желаю!
|
Без заголовка |
Если картошку посадить очень густо, получите много мелких клубней. Это уже неоднократно проверено. Я высаживаю по американской системе: 35 см между клубнями и 90 см между рядами. Объясняется это просто: у современных сортов довольно большая корневая система.Дайте кусту большую площадь питания — получите хороший урожай. Если почва на участке супесчаная, а значит, нет избытка влаги, глубокая посадка не нужна, достаточно 4-5 см. На торфяниках или пойменных почвах высаживайте на 3-4 см глубже. Обычно высаживаю подготовленные пророщенные клубни после второй волны заморозков. Причем стараюсь как можно меньше утаптывать участок. Почва должна оставаться рыхлой. Помогает этому и мульчирование посадок соломой. Она прекрасная защита от заморозков. Достаточно укрыть соломой борозды, чтобы получилась своеобразная воздушная подушка. Но поскольку не могу запастись ею, спасаю картофель от мороза, просто присыпая его почвой. Если ростки уже довольно большие, прижимаю их к земле. Но потом обязательно освобождаю.
Окучиваю три раза: примерно через неделю после посадки, при этом побеги закапываю почти полностью; второй раз — после окончания весенних заморозков; и последний раз — в июле.
Личинок засыпаю, цветки обрываю
Слышал довольно оригинальный способ борьбы с личинками колорадского жука. После дождя или росы мокрые стебли обсыпают почвой.
Она прилипает к листьям и затрудняет жизнь вредителям. Я же делаю немного иначе. Утром, по росе, иду вдоль борозд и рассыпаю по ботве золу. Количество личинок резко уменьшается.
На торфяниках стебли у картофеля растут особенно активно. В итоге они полегают и загнивают. Чтобы этого избежать, обрезаю ботву наполовину и прищипываю цветки. Уже на третий день в узлах появляются новые побеги. Получается, что я не уменьшаю, а еще больше увеличиваю зеленую массу, что, естественно, хорошо сказывается на урожае. Кстати, обрывать цветки или нет? Вот мое мнение: на величину урожая это абсолютно не влияет. А вот клубни после такой «операции» становятся более вкусными.
В течение лета отмечаю слабые и больные кусты. Основной переносчик вирусных болезней — тля. Она появляется во второй половине лета. Поэтому моя агротехника как раз и рассчитана на то, чтобы собрать весь урожай картофеля до массового появления этих насекомых. Обгон по времени получается благодаря заранее подготовленной рассаде. Копать картофельначинаю при любой погоде в первых числах августа.
|
Без заголовка |
На фото Вы видите грядки с садовой земляникой под чёрной плёнкой. Это удобно, борьба с сорняками отпадает. Под плёнкой сохраняется влага, весной быстрей прогревается, значит раннее плодоношение и т. д.
Предыдущая тема об этом огороднике: Удивительный огород Игоря Лядова
Вокруг грядок Вы видите газон, который я подстригаю триммером. Но есть места труднодоступные или не удобные для подстрижки, это между двух грядок. Мы называем их проходами. Многие борются с травой, выдирая её вручную (руками) или всевозможным садовым инструментом. Это отнимает много времени, сил. Предлагаю один из способов мульчирование проходов, чтобы надолго забыть о них. Таким способом пользуются многие огородники.
Стелем в проход газеты, журналы или картон.
На газету в несколько слоёв, засыпаю опилки. Которые купил (2 мешка по 10 рублей)
Толщиной 2-3 см. Разравниваю граблями.
Чтоб ветер не раздул опилки, сверху сыплю песок. Который набрал на берегу реки "Амур".
Толщиной 2-3 см. Разравниваю граблями.
Теперь этот участок земли (две грядки и проход между ними) у нас не будут отнимать времени на прополку травы. Вы можете заниматся более важными делами.
Удачи Вам!!!
|
Без заголовка |
Обживаюсь. Добралась до кухни, вчера с лёгкой подачи готовила странную инопланетную еду.
А вот сегодня попался такой шикарный рецепт, что сразу понеслась куховарить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Представленный ниже рецепт мы отнесли к категории "быстрых" и легких в приготовлении блюд. В этом вы сможете убедиться, приготовив его!
|
Без заголовка |
Солнечное овощное блюдо. Вкусное, сытное, витаминное. Прекрасно подойдет, как добавка к гарниру. А может быть бутербродной закуской. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА - МЯСНАЯ НАРЕЗКА
Каждая хозяечка хочет, чтоб стол на любое торжество
выглядел красиво и аппетитно.
И конечно ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки.
Для приготовления мясного ассорти можно использовать
самые различные мясные продукты.
Например - колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и т.д.
Серия сообщений "украшения стола, приёмы сервировки":Моя_кулинарная_книга
|
Без заголовка |
Продолжаем готовиться к Новому году!
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас без знаний английского языка обойтись очень трудно. Если вы совсем не владеете английским или хотите усовершенствовать школьные знания, рекомендую вам записаться на разговорные курсы английского. Международный учебный центр иностранных языков «Parabola» открыт для всех желающих. Это ваш билет в счастливое будущее!
Если вы являетесь поклонником баскетбола, то наверняка вас заинтересует сайт, на котором можно найти свежие Новости NBA, видео, обзоры, статьи, аналитику и многое другое.
|
Без заголовка |
1. Яйца из гипса
Чтобы не красить каждый год яйца на Пасху, сделайте их из гипса! Такое яичко не бьется и хранится долго.
Материалы и инструменты: Гипс строительный (порошок), вода, скорлупки от яиц, стаканчики от детского творожка, нож, емкость для смешивания гипса, шпилька или шило, скотч или лейкопластырь; для раскрашивания - акриловые краски, кисти, бисер, пайетки, клей.
Ход работы:
1. Сначала вам понадобятся пустые яичные скорлупки. Как их получить? Возьмите сырое яйцо, проделайте две дырочки с торцов. Одна из них пусть будет маленькой, а другая примерно 1 см в диаметре, не меньше, ведь через нее придется заливать гипс. После того, как вы проткнули дырки в яйце, воткните в него шпильку и помешайте внутри, чтобы разбить желток. Тогда яйцо легко вытечет (при этом можно подуть в него). Промойте и дайте высохнуть.
2. Лучше сразу собрать необходимое количество яичных скорлупок и за один раз залить гипсом. Заклейте маленькую дырочку кусочком скотча или лейкопластырем. Поставьте скорлупки в пустые стаканчики из-под детского творожка или йогурта. Теперь нужно залить их гипсом. Для этого разведите гипсовый порошок водой до получения массы, по консистенции напоминающей тесто на оладьи. То есть масса должна стекать с ложки, но не быть очень жидкой. Внимание! Гипс быстро затвердевает, торопитесь. Не разводите сразу много, примерно на 3 яйца за один раз.
3. Теперь дайте вашим заготовкам хорошенько высохнуть, на это уйдет примерно сутки. Потом аккуратно очистите скорлупу. Если форма яиц не совсем правильная, подкорректируйте ее, разведя небольшое количество гипса и замазав ямочки и пустоты. Еще можно пройтись мелкой наждачной бумагой, чтобы убрать шероховатости. Ваши заготовки готовы, но гипсовые яйца еще все равно сыроваты, им нужно еще несколько дней, чтобы окончательно высохнуть. Положите их на солнце или на батарею.
4. А теперь самое приятное - раскраска! Она проводится в два-три этапа: сначала раскрасьте яйцо с одной стороны, потом с другой. Используйте акриловые краски, они после высыхания не боятся воды. Вам опять пригодятся маленькие стаканчики. Яйца также можно украсить бисером и пайетками, посадив их на клей. Вот и готово!
|
Без заголовка |
Одним из самых популярных средств, позволяющих держать волосы в тонусе и иметь их здоровый внешний вид, является горчица. Стоит сказать, что достижение эффекта роста волосы и приобретение ими блеска происходит примерно по тому же принципу, как и от масок для волос, приготовленных на основании красного перца.
|
Без заголовка |
|