Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень быстрое и вкусное блюдо ..Драники с крабовыми палочками хорошо подойдут у Вашему ужину. Подавать можно со сметаной или с любимым соусом.
Итак,готовим, а готовим по материалам сайта: SBinfo.ru/1360740301
1 кг картофеля натереть на мелкой терке (слить жидкость), добавить 2ст л сметаны, 2 яйца, 200г мелко порезанных крабовых палочек, соль, перец, 2 ст л муки (не обязательно).
Ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
|
Без заголовка |
Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог к чаю.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой. В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот - это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.
Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда. Именно последний вариант шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом. А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.
Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, рецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои собственные маленькие секреты приготовления, которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев. Именно такие маленькие секреты и хитрости постаралась собрать для вас сегодня. Я надеюсь, что эти советы придутся по душе как начинающим, так и опытным хозяйкам, желающим привнести разнообразие новых вкусов в знакомые блюда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат очень красиво смотрится. Жаль фото не передает этого... Он не только красивый, но и очень вкусный.
500 г куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов или маринованных опят, 300 г сыра, 200 г грецких орехов, 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим салат:
Варенную морковь и куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на разных сковородах. Варенные яйца и сыр порезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой.
Теперь приготовим украшение:
Пожарить 2-3 блинчика (вода, яйцо, мука). Смешать натертые на мелкой терке свеклу и чеснок. Заправить двумя-тремя ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см. Розочки уложить поверх салата. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Сама приготовила":
Часть 1 - Молдавские тефтели.
Часть 2 - Салат "Снегурочка".
...
Часть 4 - Салат "Птичье гнездо".
Часть 5 - Пирог "Шарлотка". МК.
Часть 6 - Салат "Букет роз".
|
Без заголовка |
Предлагаю несложный рецепт нашего любимого пирога. Быстро делать, вкусно кушать. Пирог очень прост в приготовлении.
Продукты:
3 яйца, 1 ст сахара, 1,2 стакана муки, 1\2 ч л соды (гасить), 2-3 ст л сметаны.
|
Без заголовка |
Облегченный вариант "Селедки под шубой". Очень вкусно!
1 сельдь, 1 плавленый сырок («Надежда»), 4 яйца, 1 свекла, 1 лук, 200 г майонеза.
Сельдь почистить, порезать, уложить на плоское блюдо. На сельдь: лук, тёртые яйца, тёртый сырок, тёртая свекла. Через слой смазывать майонезом. Сверху – тёртые яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Сама приготовила":
Часть 1 - Молдавские тефтели.
Часть 2 - Салат "Снегурочка".
Часть 3 - Салат "Опята на полянке".
Часть 4 - Салат "Птичье гнездо".
Часть 5 - Пирог "Шарлотка". МК.
Часть 6 - Салат "Букет роз".
|
Без заголовка |
|