Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Способ приготовления
Стерилизуем 3-х литровую банку и кышку. У баклажан отрезаем хвостики. Все овощи помыть и запечь в духовке при 160 градусах примерно 30 минут.
Достаем запеченые овощи из духовки и как можно скорей все складываем в бутыль и закатываем. Убираем в теплое место на сутки. Зимой открываем, овощи измельчаем, добавляем чесночек, растительное масло, лук и баклажанная икра готова.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт этих огурцов, лет 10 назад, нашла в какой-то кулинарной брошюрке, сделала одну баночку на пробу, огурчики получились хрустящие, кисленькие, чуточку островатенькие, похожие на бочковые.Отлично хранятся в условиях городской квартиры.
Огурец (свежий) - 1,7-1,8 кг;
Вода - 1,5 л;
Соль (с небольшой горкой) - 3 ст.л.;
Лист смородиновый - 5-7 шт;
Лист вишневый - 10 шт;
Лист дубовый (по желанию) - 2 шт;
Укроп (зонтики) - 4-5 шт;
Лист хрена - 1-2 шт;
Горчица сухая (Горчичный порошок) - 2 ст.л.;
Перец черный (горошком) - 10-12 шт;
|
Без заголовка |
1. Вымытые крупные ягоды опускают в кипящий сироп (1,3-1,5 кг сахару и 500-750 г воды на 1 кг сырья), встряхивая посуду для варки, чтобы они равномерно погрузились, и оставляют на 5-6 часов. После выдержки ягоды варят, снимая пену, до готовности в один прием.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
6 кг кабачков, 1 кг лука, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 500 г острого кетчупа и майонеза, 300 г томатной пасты (у меня "Торгус" - паста изумительная!), если кетчуп не острый можно добавить 1 дес.л. черного молотого перца.
Кабачки перекрутить на мясорубке, слить жидкость (можно слегка отжать руками). Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить в лук кабачки и тушить 40 минут. Добавить всё остальное и тушить ещё 30 минут. Разложить по банка и закатать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Маринованные арбузы - отличная закусочка к горячительным напиткам", - считает Алена Дреер (Германия) и дает свой рецепт маринованных арбузов.
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусные, ароматные огурчики на зиму в восточном стиле! Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.
На дно хорошо вымытых банок выложить по одной луковице, разрезанной на 4 части, по 1 ч.л. горчицы и по веточке укропа и петрушки.
Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками и наполнить ими банки.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить карри.
Добавить лавровый лист. Прокипятить рассол еще 3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышками и простерилизовать банки с огурцами 10 минут.
Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|