-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035





Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «Компот из вишни на зиму».

Рецепт «Компот из вишни на зиму».

В этом году вишни у нас уродилось видимо-невидимо. Решила законсервировать компотик вишнёвый. Вкусно, очень просто, недорого.
IMG_9704-300x225 (300x225, 20Kb)
Ингредиенты для «Компот из вишни на зиму».

Ингредиенты даны из расчёта на одну трёхлитровую банку:


Вишня-500г


Сахар-300г

Вода

Рецепт «Компот из вишни на зиму».

Вишню перебираем, удаляем плодоножки, хорошо промываем, (я ополаскиваю её кипяточком) и прямо горячую складываю в горячие стерильные банки (температура банок должна быть не выше 50*С, иначе банка может треснуть). Теперь заливаем крутым кипятком — тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться на 12 часов (у меня простояли банки часа 4),накрыв стерильной крышкой. Ягоды за это время осядут на дно.

После этого сливаем из банки воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем 300 г сахара, даём покипеть минут 5-7 до полного растворения сахарных кристалликов.

Заливаем сироп в банку с вишней до самого верха и закатываем крышкой

Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания под одеялом.

Вот такой вкусненький компот из вишни на зиму можно хранить при комнатной температуре. Но желательно всё же закрывать компоты и варенье из вишни с косточками только на один год.

Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год.
DSCF2916 (700x525, 184Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Рецепт салата из кабачков по-корейски очень прост, надеюсь и вам понравится.

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для баклажанной икры

Слова и фото автора.
Я очень люблю икру из баклажан и очень хочется есть ее не только в сезон синеньких. Для того чтобы зимой иметь на столе свое любимое блюдо я решила сделать заготовку на зиму. Все делается очень просто и быстро.

Ингредиенты



  • 4 баклажана

  • 7 штук болгарского перца

  • 7 помидор




Способ приготовления



Стерилизуем 3-х литровую банку и кышку. У баклажан отрезаем хвостики. Все овощи помыть и запечь в духовке при 160 градусах примерно 30 минут.

Заготовка на зиму  для баклажанной икрыЗаготовка на зиму  для баклажанной икрыДостаем запеченые овощи из духовки и как можно скорей все складываем в бутыль и закатываем. Убираем в теплое место на сутки. Зимой открываем, овощи измельчаем, добавляем чесночек, растительное масло, лук и баклажанная икра готова.Заготовка на зиму  для баклажанной икры


http://scook.ru

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ” Популярный “

салат-популярный-800x600 (700x525, 101Kb)
Думаю название салата говорит само за себя.

Ингредиенты
1, 5 кг сладкого перца
1, 5 кг моркови
1, 5 кг лука
1, 5 л томатного сока (сделать из томатной пасты)
1 стакан растительного масла
50 мл 9 % уксуса ( я беру побольше)
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
лавровый лист
черный перец горошком

Способ приготовления

Морковь натереть на терке ( я тру по корейски ), лук и

перец нарезать кольцами, все перемешать и залить томатным соком. Довести до кипения. В закипевший салат влить уксус. Положить перец горошком, лаврушку, соль, влить масло и поварить еще 10 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Выход около 4, 5 литров.
http://scook.ru

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы с сухой горчицей

89440585_cucumbers (699x466, 115Kb)

Рецепт этих огурцов, лет 10 назад, нашла в какой-то кулинарной брошюрке, сделала одну баночку на пробу, огурчики получились хрустящие, кисленькие, чуточку островатенькие, похожие на бочковые.Отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Огурец (свежий) - 1,7-1,8 кг;
Вода - 1,5 л;
Соль (с небольшой горкой) - 3 ст.л.;
Лист смородиновый - 5-7 шт;
Лист вишневый - 10 шт;
Лист дубовый (по желанию) - 2 шт;
Укроп (зонтики) - 4-5 шт;
Лист хрена - 1-2 шт;
Горчица сухая (Горчичный порошок) - 2 ст.л.;
Перец черный (горошком) - 10-12 шт;

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть вариантов варенья из черной смородины

77972191_5 (400x300, 53Kb)

1. Вымытые крупные ягоды опускают в кипящий сироп (1,3-1,5 кг сахару и 500-750 г воды на 1 кг сырья), встряхивая посуду для варки, чтобы они равномерно погрузились, и оставляют на 5-6 часов. После выдержки ягоды варят, снимая пену, до готовности в один прием.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с ванильным ароматом .

1211 (640x480, 79Kb)
1 кг очищенной мякоти тыквы и 3 кислых крупных яблока режим кубиками или дольками, добавляем всего 2 ст. ложки растительного ( без запаха) масла. Тушим на медленном огне под крышкой, помешивая аккуратно лопаткой. Когда тыква станет мягкой, добавляем сахар по вкусу, на кончике ножа порошка карри , 2 — 3 горошка горького перца и 4 ст. ложки белого вина. Тушим ещё 10 мин. . Остывшее варенье можно украсить листиками мелиссы.
http://miranekdotov.com.ua/?p=3065

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное пюре

1363350047_3 (237x213, 12Kb)
Ингредиенты:
• 1 кг мякоти тыквы
• 1 кг кислых яблок
• 1 ч. л. лимонной цедры
• сахар по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками. У яблок удалить сердцевину и семена, нарезать кусочками.
Тыкву и яблоки готовить на паровой бане в течение 10-15 мин до размягчения, горячими перетереть через сито или дуршлаг, добавить цедру и сахар по вкусу, перемешать.
Полученное пюре при постоянном помешивании нагреть до 90 °С, разложить в чистые пол-литровые баночки.
Банки стерилизовать в течение 10-12 мин, затем закатать крышками.
http://pervoevtoroe.ru
food (123) (129x111, 9Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с ядрышками

1328990771_bezymyannyy2 (496x351, 288Kb)
Ингредиенты:
•На 1 кг плотных абрикосов
•0,5 кг сахара.


Приготовление:
С этим вареньем придется повозиться, но результат превзойдет ваши ожидания.

Абрикосы перебрать, вымыть, вынуть косточки и снять кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Можно заменить ядрышки миндалем или четвертинками грецких орехов.

Абрикосы уложить в таз. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды и поставить кастрюлю на средний огонь.

Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1-2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.

Повторить еще минимум 3 раза.
http://pervoevtoroe.ru
abrikos (300x300, 64Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

6 кг кабачков, 1 кг лука, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 500 г острого кетчупа и майонеза, 300 г томатной пасты (у меня "Торгус" - паста изумительная!), если кетчуп не острый можно добавить 1 дес.л. черного молотого перца.

Кабачки перекрутить на мясорубке, слить жидкость (можно слегка отжать руками). Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить в лук кабачки и тушить 40 минут. Добавить всё остальное и тушить ещё 30 минут. Разложить по банка и закатать.

3942988_DSCN0520 (700x525, 272Kb)


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт
2359152_s360 (360x360, 128Kb)
Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут. Вот рецепт мариновки огурчиков.

Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп. Вот и все ингредиенты, необходимые для маринования.

Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль, как показано на фотографии.

Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.

Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом.
Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник.
Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.
Огурчики готовы!
http://womanmir.net/category/68/1/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики без уксуса на зиму! Вкуснейший рецепт!

1263141_s360 (360x360, 103Kb)
Ингредиенты

Огурцы
Укроп
Листья хрена, черной смородины, вишни
Чеснок
Соль

Как приготовить

Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п).

Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни.

Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.

На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически.

Теперь перебродило все. Жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку 1 литр, набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху зелень прокипяченную. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем, закручиваем.

Получаются огурчики, как у бабушек на рынке.
http://womanmir.net/news/2349807.html

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
marinovannaya_fasol_po-koreiski-63508 (640x480, 248Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым!

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на зиму

8bb40a538b40fda350b5d5d888309841 (600x450, 71Kb)
Фото взято с сайта http://www.manhunter.ru
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
https://vk.com/topic-35806378_28633511

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закручиваем ОГУРЧИКИ на зиму! Новый рецепт - получаются хрустящими

1786660_s360 (360x360, 109Kb)
Для маринада на 3 литровых банки нужно взять: 1 стакан уксуса, 5 стаканов воды, 1 ст.л. соли с горкой.

Дальше: огурцы, листья хрена, смородины, вишни, укроп, лавровый лист, чеснок, по 1 ч.л. сухой зерновой горчице на банку.

Варить обычный маринад. Огурцы подготовить – помыть, очистить от цветков и плодоножек. Банки тоже нужно подготовить предварительно, простерилизовать. В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч.л. сухой горчицы. Теперь кладем огурцы – плотно, но не к краю банки, оставьте горлышко без огурцов.

Заливаем огурцы готовым маринадом и ставим стерилизовать. Огурцы должны поменять цвет и прокипеть еще пару минут. Потом достаньте банку из кастрюли, снимите крышку, слегка тряхнем банкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, накройте крышкой и закупорьте. Переверните вверх дном и накройте, укутайте теплее к полному охлаждению.
http://womanmir.net

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы от Алены Дреер.

"Маринованные арбузы - отличная закусочка к горячительным напиткам", - считает Алена Дреер (Германия) и дает свой рецепт маринованных арбузов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящие СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банках как из бочки

P8250082 (253x450, 17Kb)
Соленые, пряные помидорчики. Именно они смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и, в то же время, послужить непревзойденной закуской.





zagotovki50 (50x50, 6Kb)Очень простая и вкусная заготовка на зиму

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-имбирный конфитюр

78416520 (400x600, 94Kb)
Надо:
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара

Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку. Разлить по банкам.
http://karaidel.livejournal.com/

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы Восточные

Огурцы "Восточные". Фото.

Вкусные, ароматные огурчики на зиму в восточном стиле! Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.








Список ингредиентов



  • огурцы свежие1,100-1,200 г

  • укроп, петрушка4 веточ.

  • лук репчатый2 шт

  • уксус 9%150 мл


  • соль (крупная)2 ст.л.

  • сахар3 ст.л.

  • горчица сухая в зернах2 ч.л.

  • лист лавровый2 шт


  • порошок карри1,5 ст.л.

  • вода1,5 л



Способ приготовления





На дно хорошо вымытых банок выложить по одной луковице, разрезанной на 4 части, по 1 ч.л. горчицы и по веточке укропа и петрушки.


Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками и наполнить ими банки.


Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить карри.


Добавить лавровый лист. Прокипятить рассол еще 3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышками и простерилизовать банки с огурцами 10 минут.



Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пюре из тыквы — заготовка на зиму

48_07_10_2011_2231 (300x200, 67Kb)
Тыква – это полезный овощ, который сохраняет много питательных веществ даже после тепловой обработки. Заготовить на зиму тыкву – значит обеспечить свой организм поддержкой на период холодов.

Чтобы приготовить пюре из тыквы нам понадобится:
мякоть тыквы, 500 г
сливы без косточек — 300 г
сахар — 800 г
немного воды

Способ приготовления пюре из тыквы:
Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками, половинки слив и тыкву уложить в кастрюлю, добавить немного воды и уварить до мягкости.

Протереть массу через сито, и снова поставить на плиту, прибавив сахар. Как только пюре закипит, его можно раскладывать по стерильным банкам
http://www.1001eda.com
food (123) (129x111, 9Kb)


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь