пасынки томатов |
|
вязание |
|
наш организм ночью |
22 часа.
В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов — это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать.
23 часа.
Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы.
24 часа.
|
оформим стол к празднику |
|
украшение домашних блюд |
|
варенье из апельсин корок |
|
салат роза ЧЕРНАЯ |
|
вино домашнее |
|
вкуснятина |
Ингредиенты:
500 г филе
1 небольшая луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 10%
2-3 ст.л. майнеза
30г слив. масла
100г. твердого сыра
соль и перец - по вкусу
Приготовление.
Филе отбиваем, мелко режем, добавляем измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешиваем.
Форму густо смазываем кусочком сливочного масла. Формуем шарики и выкладываем на противень, запека 15-20 мин.
Сыр трем на крупной терке, добавляем чеснок, сливки и майонез. перемешиваем.
Поливаем каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекаем еще минут 20-25 до румяной корочки.
Готово!
Приятного вам аппетита!
Лето близится к концу. Самое время подумать о своём жилище и выбрать профили пластиковых окон. Вместе с Компанией МОНБЛАН Вы сохраните тепло и уют в Вашем доме!
Серия сообщений "Мясо":МЯСОЧасть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 16 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 17 - Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Часть 18 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 19 - Куриное суфле с сыром
Часть 20 - Куриная печень с фасолью
...
Часть 22 - Легкие рубленные котлетки из курицы
Часть 23 - Ленивые голубцы в сметанном соусе
Часть 24 - Сочное и ароматное куриное филе в аэрогриле!
|
сапат цветы |
Чудесные рецепты на все случаи жизни и любые вкусы!
|
готовим в зиму |
На дачах, огородах и на рынке - изобилие овощей, зелени, фруктов! Самое время заняться заготовками на зиму.
Вот и у меня полным-полно овощей, поэтому сегодня собираюсь приготовить овощную закуску, которая может служить как отдельным блюдом, так и быстрой заправкой для борща! )
500 г вареной фасоли,
2 кг капусты белокочанной,
0,5 кг лука репчатого
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
1 головка чеснока,
100 г уксуса,
1,5 ст. сахара,
1/2 л растительного масла;
соль по вкусу.
Приготовление.
Капусту нашинковать и слегка обжарить. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.
Помидоры промыть и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку.
Подготовленные овощи соединить в отдельной посуде, перемешать с фасолью, добавить уксус, сахар, соль, влить растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь 40 минут.
Разложить закуску в чистые банки и закатать крышками.
Серия сообщений "Домашняя консервация":КОНСЕРВЫЧасть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 6 - Персиковый конфитюр
Часть 7 - Хороша ягодка! Крыжовник с апельсином, протёртый с сахаром
Часть 8 - Заготовки на зиму. Овощная закуска
|
полезный омлет |
Фриттата готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощ небольшими ломтиками. Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.
|
синие яйца |
Они точно послужат украшением любого стола) Гости и домашние будут в восторге, а вы отличитесь оригинальностью приготовления! Рецепт приготовления ну очень простой.
|
блинчики на кефире |
Блины - традиционно любимое блюдо в нашей семье на протяжении не одного десятка лет. Я освоила несколько разного рода рецептов, друзья. Вот, делюсь одним из них!))
Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление.
Хорошенько взбиваем яйца до появления легкой пены, добавляем соль.
Вливаем яичную смесь в стакан кипятка и продолжаем взбивать.
Затем добавим в полученную массу стакан кефира.
Муку предварительно просеиваем, смешиваем с содой и по ложке добавляем в жидкость. Тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем ложку сахара и растительное масло.
Я жарю на чугунной, хорошо прогретой сковороде - обжариваю с двух сторон до приятного золотисто-коричневого цвета и складываю горочкой на блюдо.
Внимание! Блинчики получаются очень нежные, поэтому во время жарки будьте предельно аккуратны!
Приятного вам аппетита!
|
быстрые беляши |
На праздничных выходных решила порадовать своих мужичков, как всегда, чем-то вкусненьким. Давно не жарила беляшей. Вот, решилась. Делюсь.))
Для фарша:
700 г любого фарша
3 луковицы
приправа - по вкусу
соль - по вкусу
Для теста:
1 стакан молока
1 стакан ряженки или кефира
3 ст.л. растительного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
немножко сахарку
около 6 стаканов муки
Растительное или топленное масло - для жарки (можно то и другое совместно)
Рецепт приготовления
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и перемешиваем, ставим в прохладное место пока готовим тесто.
В кефир добавляем соду и соль, ждём пока смесь "поднимется", далее добавляем молоко, сахар, яйца, растительное масло и хорошенько взбиваем.
Постепенно добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем тесто.
Накрываем тесто хлопчато-бумажной салфеткой и даем отдохнуть ему минут 10.
Тесто раскатываем кружками (я взяла кружку-бульонницу), выкладываем фарш, примерно 1 десертную ложку.
Края беляша красиво защипываем на свое усмотрение и выкладываем открытой стороной вниз на глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
(на масло не скупимся - беляшики должны быть в нем по высоте до середины, можно и больше).
Обжариваем около 5 минут каждую сторону, закрыв крышкой.
Вынимаем вилочкой или лопаткой на подготовленный дуршлаг и даем стечь маслу.
Готово!
Приятного всем аппетита!
Рекламная пауза
В мире давно известно о пользе капусты. Полезные свойства капусты в первую очередь состоит в том, что в ней содержится виннкамейная кислота, препятствующая превращению углеводов в жир, а, следственно, это свойство полезно для тех кто хочет похудеть.
|
пироги |
Доброе зимнее утро, мои дорогие!
За окошком снег да мороз.. Порадуйте своих близких ароматным мясным пирогом в зимние выходные!
В особенности этот рецепт по достоинству оценят мужчины!
Ингредиенты возьмем, как на обычную несладкую шарлотку:
3 яйца,
1 стакан муки
1/2 стакана кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соды (не гасить)
1ч. л. соли
Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
Наряду с этим, приготовим начинку:
перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком.
Отделено порубим кубиками 3 отварных яйца.
Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около 30-40 минут.
Проверить деревянной палочкой готовность пирога.
Если же вы желаете, чтобы начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания.
__________________________________________________
P.S. Вообще, в рецепт данного пирога входит и майонез, но я стараюсь избегать этого ингредиента, заменяя его на более легкие и натуральные. Поэтому, если вы хотите, чтобы корочка такого пирога была ещё более хрустящей, просто залейте его за 10 минут до готовности взбитой в белую пену яйцом с растопленным сливочным маслом /при добавлении масла ещё раз хорошенько взбить/ - корочка вам обеспечена!
Кстати, если вы решите заменить в этом пироге начинку на более сладкую, то для образования хрустящей корочки добавьте к смеси ещё и ложку сахара.
В этом случае сначала взбиваем яйцо с сахаром, затем взбиваем, а потом добавляем масло и ещё раз взобьем и зальем смесью поверхность пирога, напомню, за 10 минут до готовности)).
|
кулинария |
|
салат тюльпаны |
|
очищение печени |
От состояния здоровья нашей печени зависит здоровье всего организма в целом. При заболеваниях печени человек становится всем недовольным, раздражительным, нервным, страдает бессонницей или сонливостью, обостряются хронические заболевания. Очищение печени будет намного эффективней, если во время его проведения придерживаться вегетарианской диеты.
|
здоровье |
Уникальный целебный рецепт на основе меда, имбиря и лимона поможет вам провести эффективную детоксикацию и очищение организма. Он обогатит организм полезными веществами, повысит уровень защитных сил организма и поможет похудеть!
|