-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035





пасынки томатов

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как правильно пасынковать, и прищипывать помидоры?

q-012 (532x600, 107Kb)
Пасынки отмечены стрелками.

Пасынки – это все боковые побеги. Они растут из пазух листьев. Чтобы не путать пасынки с листьями, внимательно посмотрите на куст. Пасынки не растут на голом стебле. Вначале растет лист, а уж потом из пазухи листа (между листом и основным стеблем) появляется побег – пасынок, который постоянно растет. На нем появляются новые листочки и «свои собственные» пасынки 2-го порядка. Куст начинает ветвиться.
Читать далее...

вязание

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком-Роза.Видео урок




наш организм ночью

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ НОЧЬЮ

4803320_l99ba0yOBZs (604x303, 38Kb)

22 часа. 
В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов — это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать.

23 часа. 
Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы.

24 часа. 

Читать далее...

оформим стол к празднику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фуршет

Скоро 8 марта и именно поэтому хочу вам предложить как можно красиво оформить праздничный стол

 

4248238_1 (600x419, 190Kb)

 

4248238_2 (600x443, 166Kb)

 

4248238_3 (600x399, 188Kb)

 

4248238_4 (600x480, 181Kb)

4248238_43 (264x130, 41Kb)

украшение домашних блюд

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД. Мясная тарелка



УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Мясная тарелка

tarelka-maso-01 (700x485, 521Kb)

tarelka-maso-02 (700x522, 292Kb)

Украшение мясной нарезки

Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда "мясная нарезка" (мясная тарелка). 
В супермаркетах можно найти большой выбор готовых мясных продуктов для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на выходе получилось прекрасное кулинарное произведение.

narezka-m-ukr-01 (700x526, 204Kb)

Ниже приведены примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу. Но все же не стоит ограничиваться только повторением изображенного на картинках – ведь каждая мясная нарезка по-своему красивая и уникальна.


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

варенье из апельсин корок

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье «Завитушки» (из апельсиновых корок)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

салат роза ЧЕРНАЯ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Черная роза



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

вино домашнее

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Землянично-клубничное вино

Земляники в этом году уродилось много. А чтобы не пропал урожай, можно приготовить из нее земляничное вино. Такой «эликсир здоровья» - ароматный, вкусный и полезный. Напиток снимает усталость, улучшает пищеварение и кровообращение.

526cdae6c6ea9dcb2b5365158aa719a3 (498x399, 80Kb)


Можно приготовить вино из лесной земляники. Но в таких ягодах много кислоты и мало сахара. К тому же, напиток их них имеет специфический горьковатый привкус. Так что лучше вино «купажировать» с клубникой. Вино от этого становится еще более ароматным. А еще такое сочетание ягод добавит ему целебных свойств. Ведь и земляника, и клубника богаты микроэлементами и витаминами.

Рецепт:


Для приготовления целебного нектара нужен натуральный сок ягод, сахар, вода и изюм. Чтобы вышло 10 литров сусла, нужно взять 4 литра земляничного и столько же клубничного сока, смешать их, добавить 0,5 литра воды и 2,4 кг сахара.

Чтобы выдавить сок, нужно, прежде всего, тщательно перебрать ягоды и выбросить все испорченные. После этого положить их в дуршлаг, вымыть под краном теплой проточной водой. Сок выдавить прессом, но в начале в эмалированной посудине измельчите ягоды.

Дрожжи в сусло лучше не добавлять — на поверхности ягод есть, так называемые, дикие дрожжи. Правда, их не всегда хватает. Так что если сусло бродит плохо, можно бросить в него немного изюма.

Дозревает ягодное вино в стеклянной посудине. 10-литровую банку следует заполнить на 60 процентов, закрыть капроновой крышкой с небольшим отверстием, куда вставляется вата — своеобразный воздушный затвор. Бродит будущий напиток в теплом полутемном месте около двадцати дней, столько же длится процесс осветления.

От осадка вино отделяется с помощью тоненькой трубочки. Следует аккуратно сцедить в эмалированную кастрюлю осветленный напиток, а оттуда разлить в темные бутылки и надежно запечатать.

Ягодный нектар имеет кисловатый привкус. Но в него лучше не добавлять сразу же сахар, - так вино будет лучше храниться. А вот перед подачей на стол можно его по вкусу немного подсластить.

Edoran

0_5ad21_a8a3b2f2_L (432x41, 3Kb)

Национальное Агентство Стратегических Программ в Москве (2-й Южнопортовый проезд, д.18, стр.2) и их руководитель, генеральный директор Ксения Лысцова оказывают всемерное содействие воплощению в жизнь государственной политики использования национальных ресурсов Российской Федерации. В рамках этого были подготовлены и проведены различные деловые мероприятия по развитию потенциала страны. Посетите страницу Агентства в Фейсбуке и узнайте больше о важных событиях в различных отраслях интеграции государства.

вкуснятина

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

4080226_rUcALlVIgrg (604x453, 61Kb)
Ингредиенты:

500 г филе
1 небольшая луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 10%
2-3 ст.л. майнеза
30г слив. масла
100г. твердого сыра
соль и перец - по вкусу

Приготовление.

Филе отбиваем, мелко режем, добавляем измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешиваем.
Форму густо смазываем кусочком сливочного масла. Формуем шарики и выкладываем на противень, запека 15-20 мин.

Сыр трем на крупной терке, добавляем чеснок, сливки и майонез. перемешиваем.
Поливаем каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекаем еще минут 20-25 до румяной корочки.
Готово!

Приятного вам аппетита!


4080226_4maf_ru_pisec_2012_07_09_085713 (364x57, 8Kb)

Лето близится к концу. Самое время подумать о своём жилище и выбрать профили пластиковых окон. Вместе с Компанией МОНБЛАН Вы сохраните тепло и уют в Вашем доме! 

4080226_0_596de_d082b05d_L (400x95, 39Kb)

 

Серия сообщений "Мясо":
МЯСО
Часть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 16 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 17 - Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Часть 18 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 19 - Куриное суфле с сыром
Часть 20 - Куриная печень с фасолью
...
Часть 22 - Легкие рубленные котлетки из курицы
Часть 23 - Ленивые голубцы в сметанном соусе
Часть 24 - Сочное и ароматное куриное филе в аэрогриле!

сапат цветы

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты: Вкусно с RussianFood.com! Кулинарные рецепты

http://www.russianfood.com/


4080226_big_4582 (659x505, 69Kb)


Чудесные рецепты на все случаи жизни и любые вкусы!

 


готовим в зиму

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Овощная закуска


На дачах, огородах и  на рынке - изобилие овощей, зелени, фруктов! Самое время заняться заготовками на зиму.
Вот и у меня полным-полно овощей, поэтому сегодня собираюсь приготовить овощную закуску, которая может служить как отдельным блюдом, так и быстрой заправкой
для борща! )
4080226_63513213_1283414194_126389 (400x299, 25Kb)
500 г вареной фасоли,
2 кг капусты белокочанной,
0,5 кг лука репчатого
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
  1 головка чеснока,
100 г уксуса,
1,5 ст. сахара,
1/2 л растительного масла;
соль по вкусу.

Приготовление.

Капусту нашинковать и слегка обжарить. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.
Помидоры промыть и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку.
Подготовленные овощи соединить в отдельной посуде, перемешать с фасолью, добавить уксус, сахар, соль, влить растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь 40 минут.
Разложить закуску в чистые банки и закатать крышками.

4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)

 

Серия сообщений "Домашняя консервация":
КОНСЕРВЫ
Часть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 6 - Персиковый конфитюр
Часть 7 - Хороша ягодка! Крыжовник с апельсином, протёртый с сахаром
Часть 8 - Заготовки на зиму. Овощная закуска

полезный омлет

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата

Фриттата готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты

  • яйца - 8 шт
  • молоко - 100 г
  • молодые цукини - 200 г
  • сладкий красный перец - 1 стручок
  • лук зеленый - 1- 1/2 пучка
  • оливковое масло - 3 ст. л
  • молодой зеленый горошек - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • тертый сыр - 50 г
  • соль,  молотый черный перец - по вкусу.

В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок  семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощ небольшими ломтиками. Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.

Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей.

http://zhadanov.blogspot.com


синие яйца

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные синие яйца - очень оригинальное блюдо

Они точно послужат украшением любого стола) Гости и домашние будут в восторге, а вы отличитесь оригинальностью приготовления! Рецепт приготовления ну очень простой.

2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_3_ (450x300, 30Kb)

Читаем дальше))


блинчики на кефире

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные блинчики на кефире


Блины - традиционно любимое блюдо в нашей семье на протяжении не одного десятка лет. Я освоила несколько разного рода рецептов, друзья. Вот, делюсь одним из них!))

4080226_Vuu9UukOQLI (600x415, 55Kb)
Ингредиенты:

мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление.

Хорошенько взбиваем яйца до появления легкой пены, добавляем соль.
Вливаем яичную смесь в стакан кипятка и продолжаем взбивать.
Затем добавим в полученную массу стакан кефира.
Муку предварительно просеиваем, смешиваем с содой и по ложке добавляем в жидкость. Тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем ложку сахара и растительное масло.
  Я жарю на чугунной, хорошо прогретой сковороде - обжариваю с двух сторон до приятного золотисто-коричневого цвета и складываю горочкой на блюдо.
Внимание! Блинчики получаются очень нежные
, поэтому во время жарки будьте предельно аккуратны!

 

Приятного вам аппетита!

4080226_0_a11b2_536ba880_M (160x32, 11Kb)

 


быстрые беляши

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные быстрые беляшики из бездрожжевого теста!


На праздничных выходных решила порадовать своих мужичков, как всегда, чем-то вкусненьким. Давно не жарила беляшей. Вот, решилась. Делюсь.))
4080226_DSC00665 (525x700, 251Kb)
Для фарша:

700 г любого фарша

3 луковицы

приправа - по вкусу
соль - по вкусу
 

Для теста:

 1 стакан молока

 1 стакан ряженки или кефира

 3 ст.л. растительного масла

 3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
немножко сахарку
около
6 стаканов муки
Растительное или топленное масло - для жарки (можно то и другое совместно)

Рецепт приготовления

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и перемешиваем, ставим в прохладное место пока готовим тесто.

 В кефир добавляем соду и соль, ждём пока смесь "поднимется", далее добавляем молоко, сахар, яйца,
растительное масло и хорошенько взбиваем.

Постепенно добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем тесто.

Накрываем тесто хлопчато-бумажной салфеткой и даем отдохнуть ему  минут 10.

Тесто раскатываем кружками (я взяла кружку-бульонницу), выкладываем фарш, примерно 1 десертную ложку.
Края беляша красиво защипываем на свое усмотрение и выкладываем открытой стороной вниз на глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
(на масло не скупимся - беляшики должны быть в нем по высоте до середины, можно и больше).

Обжариваем около 5 минут каждую сторону, закрыв крышкой.

Вынимаем вилочкой или лопаткой на подготовленный дуршлаг и даем стечь маслу.

Готово!
4080226_40981360 (500x392, 76Kb)
Приятного всем аппетита!


Рекламная пауза

В мире давно известно о пользе капусты. Полезные свойства капусты в первую очередь состоит в том, что в ней содержится виннкамейная кислота, препятствующая превращению углеводов в жир, а, следственно, это свойство полезно для тех кто хочет похудеть.

4080226_0a2f0c0af7a633914dcf0e4d69c464ba (500x111, 49Kb)
 


пироги

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный бездрожжевой пирог с мясом

Доброе зимнее утро, мои дорогие!

За окошком снег да мороз.. Порадуйте своих близких ароматным мясным пирогом в зимние выходные!
В особенности этот рецепт по достоинству оценят мужчины!

4080226_BlN6DTrHQLU (580x387, 55Kb)
Ингредиенты возьмем, как на обычную несладкую шарлотку:

3 яйца,
1 стакан муки
1/2 стакана кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соды (
не гасить)
1ч. л. соли

Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.

 Наряду с этим, приготовим начинку:

перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком.
Отделено порубим кубиками 3 отварных яйца.

 Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около  30-40 минут.
Проверить деревянной палочкой готовность пирога.

  Если же вы желаете, чтобы
начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания.
__________________________________________________

P.S. Вообще, в рецепт данного пирога входит и майонез, но я стараюсь избегать этого ингредиента, заменяя его на более легкие и натуральные. Поэтому, если вы хотите, чтобы корочка такого пирога была ещё более хрустящей, просто залейте его за 10 минут до готовности взбитой в белую пену яйцом с растопленным сливочным маслом /при добавлении масла ещё раз хорошенько взбить/  - корочка вам обеспечена!

Кстати, если вы решите заменить в этом пироге начинку на более сладкую, то для образования хрустящей корочки добавьте к смеси ещё и ложку сахара.
В этом случае сначала взбиваем яйцо с сахаром, затем взбиваем, а потом добавляем масло и ещё раз взобьем и зальем смесью поверхность пирога, напомню, за 10 минут до готовности)).

 


 


кулинария

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноообразные кулинарные рецепты!

http://recipes.212.ru/ru/

Пользуйтесь и делитесь рецептами на любой вкус!
4080226_1998f5a50a990007204cd6f770a987be (640x480, 88Kb)
 


салат тюльпаны

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпанчики.

Дорогие мужчины, хотите сделать своим любимым женщинам прекрасный и вкусный подарок на День Св. Валентина? Предлагаю приготовить вот такие вкусненькие и красивые тюльпанчики. Этот рецепт также подойдет на 8-е марта. Всех с праздничком!
x_d1ce4caf (604x453, 49Kb)
Читать далее...

очищение печени

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методики очищения печени

4716146_metodiociseniapeceni (521x373, 53Kb)

От состояния здоровья нашей печени зависит здоровье всего организма в целом. При заболеваниях печени человек становится всем недовольным, раздражительным, нервным, страдает бессонницей или сонливостью, обостряются хронические заболевания. Очищение печени будет намного эффективней, если во время его проведения придерживаться вегетарианской диеты.

Уникальные методики очищения печени


здоровье

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный метод детоксикации организма

4716146_celebniyreceptdlaociseniaorganizma (300x240, 23Kb)

Уникальный целебный рецепт на основе меда, имбиря и лимона поможет вам провести эффективную детоксикацию и очищение организма. Он обогатит организм полезными веществами, повысит уровень защитных сил организма и поможет похудеть!

Целебный рецепт для очищения организма



Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь